ID работы: 2860807

Ночная гостья

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Ночь.Таня стояла у окна, размышляя о том, что сейчас происходит, это был наверное самый сложный период в её жизни, она не могла смирится с тем, что ей пришлось оставить сына и уехать в Москву для участия в Битве Экстрасенсов. Размышлять об этом Таня могла очень долго, но её прервал неожиданный звонок в дверь. - Почему ты не отвечаешь на мои звонки?-спросила Наталья уже переступившая порог квартиры Тани. -Я не слышала, а ты чего так поздно?-поинтересовалась Таня укутываясь в тёплую кофту.- Да у меня для тебя есть новость. - И какая же?-безразлично спросила ведьма. - В общем завтра мы идём на кастинг Битвы Экстрасенсов.- выпалила на одном дыхании Наташа. - Как? Уже завтра? Ты же говорила что кастинг только через два месяца! Я даже толком не успела подготовиться!! -Да не переживай ты знаний у тебя достаточно для того , чтобы пройти первые испытания!-Сказала спокойная, как удав Бантеева, наливая себе бокал коньяка. - Да и не думаю, что там будет много сильных экстрасенсов.- Добавила девушка. - Ну я даже не знаю, Наташ, может всё таки в следующем году попробуем?-взволнованным голосом сказала Ларина - Ну уж нет! ответила Наташа, допивая коньяк. Я тебя столько готовила, а ты в последний момент решила соскочить? Неет, Ларина, так не пойдёт! Ладно, я поехала домой, завтра в 10 будь готова, я заеду! - Хорошо.-Измученным голосом сказала Таня и поплелась закрывать дверь за подругой. Таню разбудил звонок мобильного телефона. - Ты ещё не встала??-кричала в трубку разъяренная подруга. -Ларина, я тебя прибью если через 10 минут ты не выйдешь из своего дома!! Таня встала и пошла в ванну, что бы привести себя в порядок. Но она не успела войти в ванну, как в дверь уже звонила Бантеева готовая прибить Ларину сковородкой, если та ещё не готова. - Почему ты ещё в халате? Редакция и съёмочная группа тебя ждать не будут!! - Хорошо, Наташ, сейчас я оденусь и поедем, только не кричи.-спокойно ответила Таня. На сборы у Тани ушло не много времени и уже через 15 минут она садилась в машину. -Ну что, ты готова к испытаниям на битве? спросила Наташа. - Да, но я немного волнуюсь. - Ты же самая сильная ведьма нашего ковена, чего тебе волноваться?! Я уверена, что равных тебе там нет!-после этих слов поддержки Таня изменилась в лице, на нём появилась улыбка. Спустя 10 минут они уже добрались до места, где собирались экстрасенсы. Наташа взяла Таню за руку и повела в самую глубь парка к камерам. После "засвета" перед ними Таня решила посмотреть на тех, с кем ей придётся сражаться на битве. Таня с лёгкостью смогла прочесть мысли каждого из экстрасенсов, но мысли одного экстрасенса она не могла прочесть никак. Как только Таня пыталась посмотреть ей в глаза , что-бы прочесть её мысли странная незнакомка моментально поворачивалась в сторону Тани "прожигая" её своим неземным взглядом. Ей так и не удалось прочесть мысли этой загадочной дамы. После Таня узнала, что эта загадочная дама называет себя Духом Хаоса и адептом Бездны, ну а в этом воплощении она девушка по имени Джулия. По окончанию съёмок, Таня позвонила Наташе, что бы та приехала за ней. После разговора с подругой Таня осталась ждать подругу у здания , где проходили съёмки. Ей всё не давала покоя эта Джулия, мысли которой Таня не смогла прочесть. - Ты не могла бы думать обо мне потише? - Что? Кто здесь?-перепугалась ведьма от неожиданности. - Это я, твоя главная соперница. - А, это ты Джулия.-безразлично ответила Татьяна - Ты чего тут стоишь и мёрзнешь?-поинтересовалась Джулия - Я жду Наташу. - Да она в пробке на Садовом стоит, ну если ты хочешь заболеть, то пожалуйста, оставайся мёрзнуть на улице!-ответил Дух Хаоса и пошел к машине Такси которая подъехала к зданию. Джулия уже собиралась сесть в машину, но голос Тани её остановил. - Подожди меня, я тоже поеду.-сказала Таня подходя к машине. - Ну садись.-сказала Джулия освобождая место для Сумеречной ведьмы. -Куда мы едем?-поинтересовалась Ларина у Джулии которая безразлично смотрела в окно. - Угадай.-с насмешкой ответил Дух Хаоса - Ванг! Ты совсем с ума сошла? Почему ты просто не можешь отвезти меня домой? Я не собиралась ехать к тебе!!-сердито сказала Таня - А ты разве не хочешь узнать о своей главной сопернице по Битве побольше? Ты же так этого хотела. Разве нет?-с улыбкой произнесла Джулия. - Хотела, но не таким образом.-Таня была просто в шоке, что Джулия мало того, что везёт её к себе домой, но и ещё так нагло копается в её мыслях. - А каким? Ты хотела покопаться в моих мыслях?! Уж больно много ты хочешь, Ларина!- Джу отвернулась к окну и погрузилась в свои мысли. Было уже 11 часов вечера, когда Таня и Джулия добрались до обители самого Духа Хаоса. Это была обычная, ничем не приметная пятиэтажка. Расплатившись с таксистом, они поднялись на третий этаж. - Добро пожаловать в ад.- с иронией произнесла Джулия, открывая дверь в свою квартиру. Ларина вопросительно посмотрев на Ванг вошла в квартиру, Джулия зашла следом закрыв за собой дверь. - Ну, и как тебе мой скромный обитель?-сказала Джули. - А ты знаешь, совсем даже ничего, мне нравится.- осматривая квартиру сказала Таня. Это была двухкомнатная квартира с очень необычным интерьером. В гостиной стоял рабочий стол, компьютер и чёрный, кожаный диван. В спальне висело зеркало средних размеров на котором стояло немыслимое множество косметики и украшений, большой белый шкаф и большая, двухспальная кровать. В прихожей стояло огромное зеркало. - Тебе чаю или кофе, или чего покрепче?- поинтересовалась Ванг - Мне чаю.- ответила Ларина проходя на кухню и садясь за стол, на котором стояли две чашки с чаем. Джулия села напротив неё - Ну, что ты хотела узнать в моих мыслях?- спросил Дух Хаоса - Хотела узнать, что ты за человек и какие у тебя слабости.-ответила Таня, отпивая немного горячего чая из чашки. - Во-первых я не человек, во-вторых у меня нет ни слабостей, ни страхов ни уж тем более комплексов.- с насмешкой сказала Ванг. - Если ты не человек, то кто же ты?- вопросительно посмотрев на Джу спросила Таня. - Сколько же уже можно повторять, что я Дух Хаоса, неужели я непонятно объясняю. А вот кто ты, для меня вопрос. - Тебе ли не знать, кто я. Я самая сильная ведьма Питерского ковена. Я могу видеть сумеречный мир.-с гордостью сказала Таня. - Ну, не смеши меня, мы что в Ночном Дозоре?- почти смеясь сказала Джулия. Их разговор прервал телефонный звонок. Это была Наташа. Ларина нехотя взяла трубку. -Да, алло.-спокойно ответила Таня. -Ларина, ты где?-злостно спросила Наташа. -Я, я зашла в гости.-замешкавшись сказала ведьма - В 12 ночи? В гости?-К кому же ты пошла в гости в столь поздний час? - Я у Джулии.- пытаясь сдержать волнение, сказала Ларина. - Ааа, это та самовлюблённая блондинка, про которую ты мне говорила?-протянула Наташа. - Да, у неё.-с уверенностью в голосе сказала Ларина. - Ты давай там не засиживайся, ты помнишь, что завтра мы должны встретится?!- спросила Бантеева. -Да, Наташ, я помню!-с некой усталостью в голосе произнесла Сумеречная ведьма. - Тогда до завтра, пока.- Наташа повесила трубку. - Знаешь, Джулия, уже поздно я пожалуй пойду домой.- убирая телефон в карман сказала Таня. - Да, да иди, а то Наташа рассердится.- с насмешкой сказала Джули. - Не смей говорить ничего плохого про Наташу, она единственная, кто не отвернулся от меня в трудную минуту моей жизни!- Ларина встала со стула, и забрав сумку, ушла из квартиры Духа Хаоса, ей было не приятно, когда кто-то говорил что-то плохое про её подругу. - Ну неужели так сложно было закрыть за собой дверь?!- сказала Джулия и допив свой чай, пошла закрывать дверь за Таней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.