ID работы: 286087

Гроза.

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода на Гранд Лайн, наверное, самое переменчивое, что может быть. Еще, буквально, тридцать секунд назад светило солнце, а Нами и Робин нежились на лежаках на палубе Санни Го, подставляя свою светлую кожу горячим солнечным лучам. Но тут мгновенно небо покрыли темные тучи, загремел гром, засверкала гроза. Поняв, что сейчас пойдет дождь, девушки поднялись и ушли в свои каюты, дабы не оказаться промокшими до нитки. Луффи побежал к камбузу; ведь ничего, кроме мяса, не спасет его от ливня. К его удивлению тот был закрыт. Это показалось ему весьма странным, ведь как сильно бы Санджи не любил, когда к нему врываются, он никогда не закрывался средь бела дня. - Эй, Санджи, ты здесь? Что-то случилось? Дай мяса! - Уйди. – Послышалось из-за двери. Что случилось с боевым коком, Луффи так и не понял, но решил не испытывать судьбу и укрыться от дождя где-нибудь в другом месте. К вечеру дождь только усилился. Корабль мотало из стороны в сторону. Зоро все-таки перестал тренироваться. Да, все это время он не уходил с палубы и продолжал тренировку. Кто знает, когда ему в следующий раз ему посчастливится встретить Михоука. А по окончании тренировки он обычно идет в камбуз, чтобы уменьшить запасы саке. Закрытая дверь и его озадачила. - Эй, кок, открывай! Что ты там делаешь? Совсем что ли крыша поехала? - Маримо, проваливай, не до тебя сейчас. – Все такой же спокойный, размеренный и тихий голос. Стоп. Тихий? Когда это последний раз Санджи тихо и спокойно разговаривал с Зоро? - Немедленно открой дверь! Или я ее выломаю! Потом сам же проблем не оберешься! Ключ поворачивается, дверь тихонько щёлкает и в проёме появляется лицо, намного бледнее обычного. В очередной раз на небе сверкает молния. Санджи вздрагивает всем телом, после чего на лице мечника появляется легкая ухмылка. С ярко-выраженной неохотой повар все же впускает незваного гостя в свое святилище и уходит к плите, не говоря ни слова. Обычно он мог закатить нехилый скандал, мол, где это видано, чтобы тупые мечники по кухне расхаживали и атмосферу портили?! Но почему-то после такого приема ухмылка куда-то испарилась. - Эй, тупой кок, что с тобой? Ты слишком тихий сегодня. Неужели дождя боишься? Боишься растаять? – На лице мечника выражалось неподдельное удивление. - Маримо, расскажи мне про свою семью. Про свое детство. – Все тот же тихий и спокойный голос. Хотя нет, в нем можно уловить некую дрожь. Но она явно не от страха. - Так я тебе говорил уже и не раз. Мать с отцом еще в раннем детстве отдали обучаться искусству меча. Жил в небольшой деревушке. – Мечник не успевает закончить. - А я никогда не рассказывал тебе о своей семье? – В голосе что-то изменилось. - Мне казалось повара с «Баратти» были твоей семьёй. Я не прав? – Он удивленно поднимает одну бровь. - Ты же знаешь, что когда Зефф взял меня к себе, мне было уже десять. А мое детство проходило так же, как и твое. Я играл с ребятами, бегал по деревне, учился готовке у мамы, помогал отцу с его корабельным ремеслом. Он ведь любил возить маму в разные места, чтобы она могла покупать самые лучшие продукты, приправы, добавки. Знаешь, когда мне было девять, мои родители не вернулись. Просто взяли и не пришли вечером домой. Я не был напуган. Старики поговаривали, что в этот день должен быть шторм. Да такой, из которого никто живым не выберется. Мой отец не поверил. Как обычно это было: на прощанье он потрепал мои волосы, а мама поцеловала в лоб. Я неделю жил один. Соседи помогали, чем могли. Да я и сам неплохо справлялся; не зря ведь учился готовке и помогал маме по дому. Я все надеялся, что они вернутся. Может им просто город понравился, и они решили там на немного задержаться. В один такой день ко мне пришел мужчина, живущий по соседству, и сообщил, что мои родители погибли во время этого самого шторма. Все это время Зоро сидел рядом и внимательно слушал. Но стоило Санджи сказать о гибели, как его глаза распахнулись и стали темно-зелеными, темнее, чем обычно. - А сам он был владельцем ресторана. Но не простого ресторана, а на корабле. Вот и приютил меня. Провел я с ним целый год, до тех пор, пока не попал к Зеффу. - Ты никогда не рассказывал. Кто-нибудь еще знает? - Нет. Ты первый. Единственный, кто знает. Странно, да? Детский кошмар я рассказываю тупому мечнику. Ответом была тишина. Лишь взгляд неотрывно смотрел на лицо кока. - Знаешь, в такие дни, - продолжил повар, - я боюсь потерять еще кого-либо. Я просто боюсь, что когда-нибудь, какой-нибудь такой же старик придет и сообщит мне, что с моими накама что-то случилось. Спустя мгновение Санджи был уже прижат к широкой груди своего накама. - Я не умру раньше тебя, завитушка. К утру ветер стих, дождь закончился. Снилось Санджи что-то приятное, потому что проснулся он с улыбкой на лице. И, видимо, этим приятным было то, что проснулся он в объятиях Зоро. И эта улыбка не сходила с лица весь день. Ведь теперь он знал, что у него есть те, кто никогда его не бросят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.