ID работы: 2860941

Ночная Эквестрия

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Остановись, Луна! - кричала Селестия, но обезумевшая сестра только злобно и громко хохотала ей в ответ. Луна магией "стреляла" в сестру. Та лишь пыталась увернуться. - Послушай меня, Луна! - всё ещё уворачивалась от выстрелов Селестия. Сама она даже не пыталась ранить Луну. Ранить свою сестру - безумно. Она просто пыталась успокоить сестру словами. С Луной такое случалось редко. Иногда на неё находит такое...Коротко говоря, она сходит с ума. Тогда Луна воображает себя Найтмер Мун и ведёт себя очень странно. Она нападает на свою сестру - Селестию и говорит что убьёт её, тогда в Эквестрии наступит вечная ночь... Но Селестия всегда справляется с младшей сестрой и та снова становится Луной и перестаёт думать о том, как сделать привычную Эквестрию в страну вечной ночи. - Я не Луна! Я Найтмер Мун! - орала обезумевшая на сестру, всё ещё пытаясь убить её. Селестия устала уворачиваться. Она чуть сама от ярости не "выстрелила" рогом в сестру, но пыталась сдерживаться. Она знала, что ничего хорошего от того что она ранит собственную сестру лучше не станет. Найтмер Мун на этот раз выстрелила удачно. Она попала прямо в сердце Селестии. Старшая бессильно упала на землю, а со стороны младшей послышался злобный хохот. Она подлетела ближе к падшей. - Покойся с миром, сестра! - прошипела лунная пони и несколько раз со всей силы ударила копытом сестру. Бока Селестии тяжело вздымались. Дышать было трудно. Правда, с очень большим трудом, но всё же она дышала. Изо рта пони сочилась кровь. Почти безжизненные глаза смотрели в пустоту. Кровь текла не только изо рта, но ещё и с носа и других частей её тела. Ужасное зрелище, не так ли? Но всё же она дышала. Лунная пони, уже приняв Селестию за мёртвую, всё еще хохотала. - Я проиграла. Эквестрия твоя. - прохрипела Селестия. Это были её последние слова. - Ты ещё жива?! - Лунная яростно ударила сестру. Не дышит. Селестия умерла. Больше некому каждое утро поднимать в Эквестрии солнце. Теперь над Эквестрией всегда будет темнота и она заполнит сердца пони...       Вдруг, со стороны леса послышался топот копыт и крик "Я бегу, Селестия!". Найтмер Мун сразу узнала голос Твайлайт Спаркл - маленькой, сиреневой единорожки которая раньше обучалась у Селестии. "Посмотрим, как ты будешь без своей наставницы!" - подумала лунная пони. Из леса прибежала не только Твайлайт (по звуку топота копыт это было ясно). После того как пони прибежали, они были шокированы. Перед ними мёртвая принцесса Селестия и возле неё стоит обезумевшая принцесса Луна, которая больше не Луна, а Найтмер Мун. Все шестеро с шоком смотрели на эту картинку и словно оцепенели. Больше всех ужаснулась Твайлайт. Кто теперь будет обучать ее дружбомагии, и кому посылать письма? Да и с чего бы ей понадобилось убивать собственную сестру? Столько вопросов сейчас она хотела задать, если бы знала, кому их вообще задавать. Была бы Селестия жива - она бы помогла Твайлайт! Но самое страшное это то, что никто больше не будет поднимать солнце... - Что, оцепенели, кучка мелких пони?! Чего молчите? Вы больше никто без своей Селестии и этого ужасного солнца, которое она каждое утро поднимает над Эквестрией! - Прошипела Найтмер Мун на шестёрку. - Проваливай отсюда, лунная пони! - ответила Рейнбоу Деш лунной и уже хотела ударить сумасшедшую, но Найтмер Мун с помощью магии только подняла её над землей. Спаркл так и хотелось выкрикнуть "Стой! Что ты творишь?!" но понимала, что от этого Найтмер Мун не отпустит радужную. А только возьмёт магией всех шестерых и всем будет крышка. "Без паники, Твай, даже если случится что-то трагическое никогда не поддавайся панике." - вспомнила она слова Селестии, тем временем как Найтмер Мун держала Рейнбоу. - Отпусти! - вопила радужная пони. Найтмер с силой отбросила Деш на землю. Пегаска с воплем упала лицом в землю, а друзья разом охнули. Им было жалко подругу. ЭпплДжек немедленно подбежала к Рейнбоу. - Ты в порядке? - спросила она. Рейнбоу Деш, выплюнув изо рта землю тихо ответила: - Нормально, спасибо. - Она поднялась на копыта и с благодарностью посмотрела на ЭпплДжек. - Вижу, ты сильно смелая, радужная пони! - лунная разозлилась ещё больше. - Отстань от моей подруги, ты все равно не помешаешь нам! Потому что мы - друзья. - уверенно сказала Пинки Пай. Найтмер Мун только ухмыльнулась. - Не думаю. - уже спокойнее ответила лунная пони и скрылась. Пони задумались: как же она сможет помешать нашей дружбе? И как они выживут в полной зловещей тьме? Но вряд ли они узнают на это ответы. Уже ничего не сделаешь, Селестия ведь мертва, а значит, и солнце никто некому поднять. Неужели это как-то повлияет на них?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.