ID работы: 2861009

Мерлин с Морганой тебе в помощь!

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      День не задался.       Клиент попался с норовом, договориться о покупке столь желанного артефакта все никак не удавалось. То день ему не тот, то звезды не сошлись, то предлагаемая сумма не устраивает.       Нервный и издерганный Поттер с дребезгом поставил на блюдце чашку с недопитым кофе, кинул на стол смятую купюру и вышел из забегаловки. Встреча назначена на три часа пополудни, времени было предостаточно, и Гарри решил немного пройтись, чтобы прийти к несговорчивому клиенту со свежей головой.       Сквер, находившийся неподалеку, идеально подходил для поставленной цели, и Поттер решительно направился туда. В разгар рабочего дня тут царили пустота и покой, столь ценимые Гарри. Медленно бродя по парку, он никак не мог выбросить из головы одну тревожащую мысль: а что, если заполучить экспонат так и не удастся? Тем более, что за тем же предметом уже столько времени охотится другой коллекционер, гораздо опытнее и богаче. Этот... этот М-м-м-Малфой! Поттер с презрением и негодованием мысленно процедил это имя.       Они столкнулись впервые на званом вечере, были представлены друг другу хозяйкой дома и вежливо откланялись. Каждый мысленно отметил нового знакомого галочкой. Вот только у Поттера эта галочка значила "Особо опасен", а у Малфоя — "Жалкий нищеброд, не стоящий моего царственного внимания". С тех пор оба коллекционера пересекались везде, где только можно: в клубах, на вечеринках, у общих клиентов. Они регулярно перехватывали друг у друга запримеченные ценности и полезные знакомства. Постепенно статус Гарри сменился с "жалкого нищеброда" на "неугомонного выскочку, сующего свой длинный нос в дела избранных". Статус самого Малфоя остался прежним.       И вот они вновь в погоне за одним и тем же — волшебными палочками самих Мерлина и Морганы, по слухам — подлинными. Телефон у их владельца раскалялся добела из-за постоянно названивающих Поттера и Малфоя. Каждый предлагал заплатить больше, чем оппонент, и уж конечно ухаживать за бесценными экспонатами в тысячи раз лучше, чем этот "недостойный человек".        Силы были примерно равными, и, казалось бы, почему не решить проблему одним ходом — одну палочку отдать Поттеру, а другую Малфою. Но ни один из них не собирался идти на уступки, настаивая, что палочки должны принадлежать одному человеку.       За всеми этими размышлениями Поттер и не заметил, что наворачивает уже пятый круг по скверу. Глянув на часы, он чертыхнулся и бросился бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.