ID работы: 286102

ДОЛ "Болгария" - Лагерь строгого режима

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
автор
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предыстория первая.

Настройки текста
Прежде чем вы начнете читать, хочу предупредить, что в фанфике не будет буквы "ё", т.к. у автора очень прикольная клава без этой буквы. Предупреждаю, потому что можете неправильно понять смысл сказанного из-за этой буквочки например в слове "Все" С экзаменами покончено! Ура-ура-ура! Наконец - то не надо будет трястись над конспектами, судорожно листая страницы тетради, а потом протягивать разнообразные гласные во время ответа, прежде чем составить разумную речь. Наконец - таки не нужно волноваться о правильности решенного квадратного уравнения или реакции ионного обмена в комбинации окислительно-восстановительными реакциями. Можно теперь убивать время в бессмысленных действиях, онлайн играх или тупо пялясь в монитор и ничего не делая. Так затягивает, что можно заснуть с открытыми глазами и увидеть, как ты гуляешь по веб - странице. В общем заниматься всем тем, что называется пустой тратой времени. Пустой подчеркнуть три раза черной гелиевой ручкой. Хотя может пора задуматься о своем будущем? Все - таки десятый класс - переломный. Надо уже точно знать не только куда собираешься поступить, но и то, куда ты сможешь поступить. Правда попытаешься об этом только задуматься и уже уходишь куда - нибудь в сторону темных мыслишек о коварном плане о захвате мира и о том, как им после этого править - что разрушить, как распределить финансовые и материальные ценности, кого убить и тому подобное. А позже устаешь и плюешь на все эти размышления, продолжая валяться в постели и сладко дремать. И плевать, что на часах уже 14:53. Какая разница? Лето же - время без времени. Кстати тот парень, что валяется в постели - Матвей Улисов. Ленивый, но не глупый мальчишка лет шестнадцати с кепкой. Предпочтет промолчать и переварить все неприятности, нежели получить лишний раз по морде. Однако злопамятный - вполне способен на месть. В любой её форме. В общем, Матвей - личность загадочная. А тем временем идут минуты, а парень все не встает, еще смакуя сны. Но найдется же падла, которая разрушит все иллюзии... - Матвеей, ты спишь? - в комнату зашла Нина Егоровна, мама Улисова младшего, немного встревожено оглядевшая сына. Тот подал признаки жизни, перевернувшись лицом к матери и невнятно что - то промычав. - Тебя к телефону. - Кто? - парень нахмурился и мысленно на все посылал лучи зла. Да вообще - кто такой смелый посмел разбудить его летом в три часа дня? На самом - то деле. - Вроде как Слава, - мама протянула Матвею трубку, все еще как - то обеспокоенно смотря на парня. Он уже подумал, что случилось что - то серьезное, может быть даже со Славиком... - Алло? - Матвей присел на кровати. В трубку ему отозвался совершенно беззаботный и, как всегда, веселый голос Славика. - При-вет, - Улисов чуть обреченно вздохнул, одновременно с этим успокоилась и его душа. Хотя Нина Егоровна все еще смотрела на него встревожено. - Что там? - Спросила мама Матвея, обескуражено глядя в окно. - Все нормально, мам, - Парень улыбнулся, ладонью зажав микрофон трубки, - не волнуйся. - Ладно. - Привет, Слава. Как там оно? - Матвей перевел все свое внимание на трубку, поудобнее усевшись. - Нармально, - Славик нарочно протянул первую "а", чтобы его речь выглядела более дружелюбно, - а у тебя как? - Жив пока что. Что звонишь - то? - Парень начал теребить кончик одеяла. - Тут один человечек просто объявился. В net зайди - я тебе отправил. - Позже никак нельзя? - Собеседник усмехнулся, что насторожило Улисова младшего, - или ты что-то снова задумал? - Ну ты же меня знаешь. Тем более это именно тот, кого мы так давно ищем. - Славик гадко и театрально похихикал, - помнишь мы хотели из него шаурму на корм бездомным животным сделать? Матвей замер на секунду, перебирая у себя в голове всех знакомых ему людей, а потом перевалился на живот, подбирая под себя одеяло. - Ты хочешь сказать, что Гаврила у нас на районе? - Бинго, Улис. - Не хватало этой гориллы еще. А как ты узнал, что он тут объявился? - Ну сам подумай. Тем более не часто у нас гориллы появляются - Фашист. И что же теперь ты собираешься с ним делать? - Матвей перевалился на спину, сдвинув брови и усердно о чем-то раздумывая. - Если честно, я еще не придумал... - Слава подозрительно затих. Между ними повисла тяжелая пауза. Первым подал голос Славик, как бы невзначай. - Как дела? - С этого момента началось бессмысленное убиение времени. И бессмысленно они убивали время больше четырех часов до тех пор, пока у Славика внезапно не появились важные неотложные дела и он повесил трубку. - Козел, - выругался вслух Матвей, кинув трубку на диван и снова завалившись спать. Так и прошел еще один беспощадно убитый впустую день. Матвей проснулся уже ночью, в 1:32. Что решил сделать парень? Конечно же сесть за компьютер. А что? Логично же. Он все равно уже не уснет до утра, а перспектива пялиться в потолок до пяти часов утра его как- то мало радовала. Открыв первую MMORPG игру Матвей, не вникая в сюжет, начал качать персонажа. Все-таки надо же добить день. Во время апа на 32 уровень в чат приватно написали. Улисов с ленивой любопытностью нажал на мигающий символ в чате.

Здравствуйте, дорогой пользователь! Администратор regina49 приглашает вас в клан "Мировокрыле"

Матвей несколько секунд подумал, и нажал "принять". Потом потянувшись и зевнув, он выключил компьютер и, не смотря на время, лег досыпать. Проснувшись утром следующего дня, парень вновь отметил про себя, что все-таки каникулы - это праздник для такого ленивого человека, как он. Спать больше не хотелось, и он снова засел за компьютер. В скайпе плюс один запрос на контакты. Какая-то Мери Льюис... Американка наверное... Дело в том, что Матвей не знал английского... Вообще. Банальное знакомство и то составляло проблемы. Но все же парень решился нажать на кнопку "принять". К нему тут же начался дозвон. Столько мыслей промелькнуло в голове у Улисова младшего, но он все же снова решил ответить на дозвон. Сразу же послышалась нерусская речь - Hello....Hello? - Hello... - неуверенно проговорил парень, но, похоже, американка его не услышала, перебив на полуслове. - Hello, are you listen to me? - I don't spe... - He-llo!? - HELLO! - Stupid voice apparat - Hey, I... - Do you hear? - Фак. - Матвей сбросил разговор, но она вновь позвонила. На сей раз парень не ответил и быстро набрал в чат сообщение на английском, пренебрегая правилами этого языка. «Эй, вы слышите меня?» На что незамедлительно приходит ответ на том же непонятном Матвею английском. «Нет...» «Я плохо говорю на английском» «Ой, простите, вы сказали, что говорите, тогда нам лучше общаться через скайп чат» «Окей» Дальше последовал неясный текст, который Матвей был вынужден вбить в переводчик. Перевод был корявенький, однако смысл в общих чертах передавал. «Я Мери. Работаю по связям в Нью-йорке» «Я Матвей, Российский школьник. Как ты меня нашла?» «Просто случайным поиском, дорогой» Матвей незамедлительно вышел из сети. Слишком уж быстро все произошло, да еще и подозрительно... С чего бы это к нему американская персона добавляться стала? В общем, парень был в культурном шоке. Отходил Матвей от него вполне долго. Всё ещё какое-то онемение конечностей из-за неожиданности. Когда пошел перекусить пролил сок мимо кружки, бутерброд держал вниз ветчиной, да еще зачем-то хлеб в холодильник положил... В общем, впечатление осталось яркое. Но парень не испытывал какого-то рода страха, скорее ему было стыдно и неловко за свое незнание международного языка. Однако потихоньку это чувство отпускало и на душе становилось спокойнее. Чуть позже он снова засел за компьютер, вновь зайдя в игру. Его клан как раз выполнял одно КВ, к чему парень охотно присоединился. Все-таки убивать время на тупость - это тупость. Однако что еще поделаешь? В клане его назначили помощником создателя за "особые заслуги перед кланом". Они очень хорошо с ним поладили. Никсон - создатель "Мировокрыле" рассказал о редких предметах и где они чаще всего попадаются, а потом разговор зашел на различные темы, не относящиеся к игре. Теперь Матвей еще и узнал, что создатель кучки задротов живет в Москве на одной ветке с парнем. А что? Прикольно встретится с тем, с кем играешь. Сколько времени прошло с этого времени, Матвей не считал, однако глаза чувствовали усталость и не фокусировали картинку, но парень больше не знал для себя развлечения, поэтому продолжал убивать время и портить зрение. Вдруг он почувствовал холодок где-то позади себя, а потом ощутил на шее прохладные пальцы. Улисов не шевельнулся. Из уха медленно вытащили наушник, чуть сжав руки на шее... - Привет, братик. - Сука! Ты какого черта подкрадываешься? - Матвей вскочил с места и понесся за старшим братцем Улисовым, прихватив с собой подушку, чтобы забить гада до потери сознания. Но сделать этого не удалось, так как он натолкнулся на Нину Егоровну, в тот момент, как Улисов старший скрылся в кухне. Да, кстати. Эту падлу зовут Евгений. 19-ти летний падонок уже всего добился в этой жизни и живет отдельно со своей будущей невестой. Но воспоминание о совместном проживании с Женей оставило небольшой осадок в жизни Матвея. Несмотря на каждодневные драки, доходящие до жестокого мордобоя с большим обилием крови, они очень любили друг друга и не давали в обиду. А когда Улисов старший съехал, Матвей сразу зажил полной своей жизнью, скучая по брату, но не готовым принять его назад при случае. Извинившись перед мамой, парень тихонько прошел на кухню, все так же с подушкой. Но когда Матвей вошел в помещение, брата не обнаружил... В следующую секунду эта падла заорала сзади над ухом, что Матвей аж подпрыгнул на месте и вскрикнул, с разворота дав брату подушкой по роже. Улисов старший еще долго не мог отойти от ржача, прошло порядком пятнадцати минут, пока он успокоился. - Ты - говно. - Обиженно проговорил Матвей. - Я тебя тоже люблю, братик, - Улыбнулся Евгений. Вот что всегда радовало в брате Матвея, так это то, что он невосприимчив к мелким колкостям и оскорблением. Но попробуй только оскорби его по-настоящему. Мокрого места не останется. - Не фига меня так пугать. К тебе бы так после какого-нибудь там боевика-ужастика так сзади подошли. - Да ладно тебе. Что ж ты такой пугливый-то? – Улисов старший вновь улыбнулся. - Что бы ты спросил. - Усек, теперь всегда так буду делать. - Только попробуй - я из тебя такую шаурму слеплю! - Ой-ой, напугал ежа голым задом. - Ну-ну. Кстати, как Аня поживает? - Неплохо. Давно тебя не видела. Тем более ей нравится видеть нас вместе, - Улисов придвинулся ближе к брату и приобнял его... Как то не совсем по-братски. - Завел себе яойщицу, теперь руки распускает... А ну пшол вон! - Матвей скинул с себя руку брата, на что тот усмехнулся. - Смейся-смейся, я посмотрю на тебя потом, когда это выйдет за грани контролируемого, - пробормотал Матвей. - Не неси ереси, - Евгений потрепал Улисова младшего по голове. - Аня не настолько извращена. - Верю... Надеюсь. Матвей попрощался с братом и ушел к себе, на что Женя выказал свое недовольство, мол, пришел проведать брата, а он посылает, однако спорить не стал и в скором времени ушел к себе. А Матвей развалился на кровати, думая о чем-то заоблачном и вскоре уснул. Он еще не знал, что предстоит ему в скором будущем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.