ID работы: 2861040

Искусство шпионажа

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гримм сидел, как обычно, в своем кабинете. Мрачное местечко, сплошь и рядом усеянное всякими разными безделушками и прочим... в особой ценности тут находились ножи, коими Гримм дорожил, как зеницей ока. Особенно его любимчиком-ножом-бабочкой. В свое время он им, кажется, убил какого-то флорианского правителя... правда, за это он поплатился всей правой стороной своего тела, в частности-правыми рукой и ногой. Часть головы тоже была заменена, но не настолько, что бы спутать его с глитчем даже издалека... хотя по походке можно было его принять за представителя этой расы, ибо каждый его второй шаг сопровождался металлическим звоном... но все это были воспоминания, нахлынувшие на него, и от которых он старался избавиться уже несколько лет... он вертел в своих руках нож. Руки так и чесались снова взяться за старое, снова переживать эти моменты... снова вонзать в чье-то горло нож только из-за жажды денег... вот это была работенка! Не то, что теперь... сидишь тут, ждешь, пока кто-то придет к тебе, как к частному детективу... брр... Тишину прервали послышавшиеся за дверью негромкие шаги... -Авианин... или авианка...-сразу определил Гримм. Все таки проработав двадцать с лишним лет профессиональным убийцей и не разу не попавшись никому на глаза... или, даже если кому то он и попался, те либо не говорили... за большую, плату, естественно... либо не говорили, потому что это в гробу делать не очень удобно... во всяком случае, он мог определить многое лишь только по тому, как существо топает... Но авианка и не хотела скрываться. Напротив, подойдя к двери, она ее распахнула размашистым пинком, и, приставив копье е горлу Гримма, медленно, но отчетливо произнесла: -Ты Гримм Боназал, не так ли? -Хм... да-да, это я и есть...-совершенно спокойно произнес Гримм. Казалось, он даже не обращал внимания на авианское копье у его горла-... недорого, быстро, качественно, частный детек... -Не ври мне! Частный детектив? Оххо! Как смешно! Отличное прикрытие! -Не понимаю, о чем... -Закрой свою пасть, не то это копье окажется у тебя в горле!-провизжала авианка-я все знаю, я всееее знаю, это ты, ты смог убить великого Накаландера, отвечай! Ты?! -... допустим я, а что тебе нужно... -Помоги мне в одном деле, и я... я... я сделаю все, что угодно... -Оу... кхм... даже... -Заткнись, проклятый извращенец... -Хм-хм-хм... ладно, ладно... пункт один нашей с тобой сделки-убрать копье от моего горла... окей? Авианка послушно, хоть и с видимой неохотой, исполнила указание Гримма. -Хорошо... теперь присядь, и расскажи мне, что тебе нужно... Авинака села на ближайшее кресло. Голос у нее дергался, как будто она собиралась вот-вот заплакать. -М... мне... они... -Кто они?... -Гл... глитчи... эти... эти проклятые роботы... они... напали на нас и... -И в чем же проблема? Естественно, это же глитчи, чего же ты хотела, дорогуша?... -Нет-нет... проблема не в этом... это были не совсем глитчи... -Так так... уже интересно... -Они... были... как под контролем... и там был... я не знаю кто... это... это... -Так, только не ной... дай угадаю, ты хочешь, что бы я узнал, что за хрен ими управлял, ага? Авианка, что бы не заплакать, просто кивнула Гримму головой -Эх... ну, ты понимаешь, что цена... -Цена не важна... -Отлично, тогда мне нужен корабль и моя косметичка!... ток ты не подумай... это я так называю... а, в прочем, забей... можешь пока подготовить свой корабль к варп-прыжку? Мы кое-куда смотаемся... -НО... ОТК... откуда ты про корабль... -Дорогуша, твой выход из телепортации был слышен еще минут пять назад... подготовь его к вылету, а я пока соберу свои шмотки... После этих слов авианка удалилась из кабинета Гримма. Сам же он, немного подумав, взял больших размеров чемодан, закинув туда свою "бабочку" и двинулся из кабинета. -Неделька обещает быть веселой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.