ID работы: 2861048

Гравитация

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гипнотически-властно притягивал космос И манил в свой бездонный чертог. Я мечтал, чтоб унес к чудесам меня звездным Термоядерной силы поток. Не прельщали ничуть иноземные страны, Лишь прыжка в роковое ничто Ждал, желал и витал в облаках из метана Над Нептуна пустынным плато. Время шло. Наконец, по обшивке ракеты Я провел чуть дрожащей рукой, И махина из пламени, стали и света Воссияла сверхновой звездой. Тяготенье презрев, силой топливной бури Оторвалась от грешной Земли. Поначалу взят курс на горячий Меркурий, Что походит на солнечный блик. Я плутал в атмосфере стыдливой Венеры. Очутившись на землях Иштар, Вдохновенно бродил по холмам и пещерам, А с небес шла дождем кислота. Повернули назад. Прочь от желтого Солнца Улетела стальная стрела. Дюз гуденьем кричала, что вновь не вернется, И пространство сминала, рвала. Повлекло нас туда, где длиннее орбиты. Вдаль и вглубь. Где причудлив закат. На планеты, что морем людским не омыты, Где обязан ступить космонавт. Довелось повидать мне гиганта. Юпитер – Раскаленный, бурлящий металл. Я Сатурну, его многочисленной свите Фаворитом, наверное, стал. Но, обвыкшись с дыханием космоса близким, Наконец, я увидел всерьез: Только холод кругом да бездушные диски Одиноко мерцающих звезд. Одержимость питала меня, как безумца, Вдруг разбилась, как бьется бокал. Что теперь вспять зовет обернуться, вернуться? Ностальгия? Привычка? Тоска? Потерявшись средь метеоритных скоплений В бесконечной непознанной мгле, Я лечу, как обломки Шумейкера-Леви, К обжитой и уставшей Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.