ID работы: 2861128

Игра

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С раздражением захлопнув очередную книгу, девушка устало откинулась на спинку стула. Она пересмотрела уже с десяток книг, но ни в одной из них так и не смогла найти необходимого материала для предстоящего семинара. Потерев переносицу и хмуро глянув на пока еще не просмотренные книги, она вновь принялась за работу.       Энтузиазм покинул ее еще на пороге университетской библиотеки, когда она увидела очередь к библиотекарю в человек двадцать. Снова прокляв тот день, когда согласилась дать попользоваться своим ноутбуком подруге, в конечном итоге разбившей его экран, она, скрипя зубами, встала в конец очереди.       И вот, спустя два часа томительного ожидания, она сидит с горой абсолютно бесполезных книг, которые еще и напечатаны мелким шрифтом. Согласитесь, кто угодно не придет в восторг от такого вечера пятницы. Вот и Настя была уже на грани срыва. И очередная книга была бесцеремонно отброшена в кучу остальной бесполезной макулатуры.       – Да чтоб вам пусто было! – тихо прошипела девушка.       Решив немного передохнуть и успокоиться, Настя стала без интереса разглядывать других студентов, находившихся в это время в библиотеке. Четверо ботанов о чем-то спорят в другом конце читального зала. Какая-то девица с умным видом перелистывает страницы глянцевого журнала. Что она вообще забыла в библиотеке? Трое ребят из ее группы сидят над какими-то учебниками. Ну, точно, они же договаривались повторить пройденный материал перед опросом. За соседний от Насти стол усаживались еще две девушки, разговаривающие совсем не об учебе. Невольно Настя услышала их разговор.       – А я тебе говорю, это просто байка.       – Но все эти видео в интернете! Они же не просто так появились!       – Угу, конечно не просто так. Все они просто хорошо спланированы и подстроены.       – И как же они, по-твоему, подстроены?       – Да очень просто. В квартире находится еще один человек, который и производит все эти звуки и переносит игрушку в другое место. Это же очевидно.       – Это же очевидно! – скривившись, передразнила одна девушка другую. – Но все равно я ни за что не стала бы пробовать играть в прятки в одиночку.       – Тебя никто и не заставляет, – пожала плечами ее подруга. – Слушай, забудь ты уже про эту страшилку. У нас есть дела и посерьезнее. На следующей неделе у нас зачет по философии...       Дальше Настя уже не слушала. И так было ясно, что девушки говорят о какой-то чуши. Тяжело вздохнув, она снова зарылась в книги.

***

      С горем пополам Настя все же наскребла в библиотечных книгах информацию о структуре древнерусских городов для семинара по истории. И вот теперь совершено опустошенная она лежала на своей кровати и тупо пялилась в белый потолок. После двух недель напряженной умственной работы ей просто необходима была небольшая разрядка. И как назло сегодня все Настины друзья не могли составить ей компанию. Ира сидела с младшим братом, Маша с родителями уехала на выходные к каким-то родственникам, Денис и Максим собирались сегодня мужской компанией, а остальных просто не хотелось видеть. Идти куда-то в поднявшуюся метель тоже не было желания, так что Настя осталась дома одна, не зная чем бы заняться. Одно хорошо, сломанный Ирой ноутбук наконец-то починили.       Включив его и запустив браузер, Настя задумалась, что бы такого поделать. Первым делом она проверила почтовый ящик, в котором ее ждал только спам. Далее она зашла на свою страничку вконтакте, без интереса просмотрела новостную ленту и с раздражением закрыла вкладку. Все не то!       Перевернувшись на спину и закрыв глаза, девушка расслабилась и полностью выбросила все мысли из головы. И тут ей вспомнился случайно подслушанный две недели назад разговор в библиотеке о какой-то байке и видео в интернете. Немного покопавшись в своих воспоминаниях, она сформулировала запрос и вбила его в поисковик.       Прятки в одиночку. Читая описание игры, Настя чувствовала, что по ее спине периодически пробегают мурашки. Жутковато конечно, но что-то разжигало в девушке интерес к этой игре. Какой-то частью рассудка она понимала, что эта игра – не совсем то, что нужно для снятия стресса, но, в то же время, что-то в ней не отпускало внимания девушки.       Прочитав пару раз описание и окончательно решив испробовать игру, Настя открыла шкаф и достала с одной из верхних полок свои старые игрушки. С каждой из них у нее были связаны какие-то детские воспоминания. Этого попугая подарила бабушка, живущая в другом городе. Настя редко с ним играла, но он оставался для нее напоминанием о любящей родственнице, с которой она редко виделась. Этого мышонка родители подарили на семь лет. Мягкая игрушка тогда стала ее любимицей. С ней она спокойно могла заснуть даже в грозу, которую маленькая девочка всегда боялась. А вот этого тигренка...       Погрузившись в детские воспоминания, девушка не заметила, как пролетел час. Но вот в коробке осталась последняя игрушка. Небольшой когда-то ярко-зеленый дракон. Настя задумчиво глядела в его оранжевые глаза. Эта была единственная игрушка, которая ей никогда не нравилась. Все время, что она принадлежала ей, игрушка оставалась на дальней полке. Сейчас Настя даже не могла вспомнить, откуда он вообще у нее появился, но была точно уверенна, что только эту игрушку ей будет не жалко использовать в игре в прятки.       Убрав остальные игрушки обратно в шкаф, девушка продолжила подготовку к игре. Прятаться она решила в шкафу в зале. Он был самым просторным в квартире, и в нем можно было удобно устроиться, не сворачиваясь в три погибели. Определившись с местом, где будет прятаться, Настя принялась за игрушку. Вспорола дракончику живот и насыпала в него немного риса. Посмотрев на свои ногти, девушка пожала плечами и выдернула пару волос. Засунув и их в живот игрушки, она аккуратно зашила разрез красными нитками и обмотала ими игрушку. Еще раз взглянув в глаза дракончику, Настя отложила его в сторону и сверилась с инструкцией. Нужен был еще острый предмет, чтобы уколоть куклу. Решив, что иглу можно будет легко потерять, она выбрала для укола простую ручку с острым стержнем.       Воду с солью девушка решила приготовить уже ближе к началу игры, так что единственным непродуманным ею моментом осталось только имя для куклы. Почему-то Насте не хотелось давать игрушке простое имя. В голове настойчиво засело "Гидра". Подумав минут пять и так и не избавившись от навязчивой идеи, девушка решила так и назвать дракона.       Теперь оставалось только ждать. По инструкции начинать игру следовало ровно в три часа ночи. До рекомендуемого времени оставалось еще четыре часа. Скоротать время девушка решила за просмотром фильма.

***

      Минута за минутой, час за часом время подходило к трем ночи. Смешав воду с солью в стакане и отнеся его в шкаф, в котором собралась прятаться, Настя проверила все окна в квартире и входную дверь. Удостоверившись, что они закрыты и отключив всю технику от розеток, она взяла игрушку и ручку и зашла в ванную. Поставив в ванную тазик, она наполнила его водой и положила игрушку в воду.       Когда часы на дисплее ее телефона показали ровно три часа, Настя громко и четко сказала:       – Гидра прячется первой!       Девушка вышла из комнаты, погасила свет во всей квартире и, стоя в коридоре спиной к двери в ванную стала считать:       – Один, два, три... – послышался тихий всплеск, но девушка решила, что это просто капнула вода из крана. – Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять.       Досчитав до конца, Настя развернулась и, освещая дорогу телефоном, вошла в ванную. Дракон лежал в тазике, где его и оставила девушка. Подойдя к нему, она ткнула его ручкой в районе шеи и сказала:       – Я нашла тебя! – положив ручку на дно ванной, Настя продолжила. – Теперь Гидра водит. Теперь Гидра водит. Теперь Гидра водит.       Закончив говорить, Настя вышла из ванной, закрыла дверь и осторожно пошла к шкафу в зале, продолжая освещать путь телефоном. Спрятавшись в шкафу и по инструкции набрав в рот воды из стакана, девушка начала ждать.

***

      Через три минуты тишины сомнения начали зарождаться в девушке. Было совсем не похоже, что Гидра начала ее искать. В комнате за дверцей шкафа не было слышно никаких звуков. Сердцебиение, ускорившееся после начала игры, стало приходить в норму. В глубине души начало скапливаться разочарование.       Прошло еще три минуты. Ничего не происходило. Теперь девушка даже начала чувствовать себя идиоткой. Ну серьезно, разве может быть эта история правдой. Как вообще она могла подумать, что игрушка действительно может начать передвигаться под воздействием какого-то духа. Уже собравшись выходить из шкафа, Настя услышала какой-то шорох. Замерев с вытянутой рукой, готовой открыть дверцу в любую секунду, девушка прислушалась. Снаружи не доносилось никаких звуков. С минуту напрягая слух, она так ничего и не услышала.       Решив, что это разыгралось ее воображение, девушка потрясла головой и снова потянулась к дверце шкафа рукой, рефлекторно опустившейся за ту минуту. Со стороны кухни раздался тихий скрип. И вновь ее рука застыла в воздухе, так и не достигнув цели. За дверью не раздавалось никаких звуков. Опустив руку, девушка почувствовала, как ускоряется работа ее сердца. В коридоре снова послышался шорох, сопровождаемый влажным шлепком. По телу девушки пробежал холодок. Она вдруг осознала, что в глубине души совершенно не верила в правдивость этой глупой байки из интернета. Она совершенно не была готова к такому развитию событий.       Сильнее сжав в руке мобильник, Настя боялась даже вдохнуть лишний раз. Следующий подозрительный скрип раздался со стороны ее спальни. Какое-то время снова стояла тишина. А затем что-то со звоном упало на пол. Девушка удержалась от вскрика только благодаря тому, что резко прижала ладонь ко рту. И опять тишина. На глаза стали наворачиваться слезы. Тишина темной квартиры совершенно не успокаивала Настю. Теперь она казалась еще более жуткой, чем тихие скрипы и шорохи. В тишине таилась неизвестность. Неизвестность местонахождения ищущего ее духа в теле маленького зеленого дракона.       Скрипнула половица возле шкафа в зале. Неимоверным усилием Настя подавила в себе жалостливый скулеж. Нельзя. Нельзя выдавать своего местонахождения. Ни за что она не даст себя найти какой-то там кукле.       Вслушиваясь в тишину, Настя старалась уловить хоть какой-то звук, указывающий на перемещение куклы по квартире. Но как бы она не прислушивалась, ничто не нарушало ночной тишины. Настя бросила взгляд на часы. Четыре часа. Она просидела в шкафу уже целый час. И последние минут сорок в квартире стояла абсолютная тишина. Никаких шорохов. Никаких скрипов. Ничего. Постаравшись внушить себе, что все в порядке, Настя третий раз потянулась к дверце шкафа. Дотронувшись трясущимися пальцами до шершавой поверхности, она снова прислушалась. Ничего. Не в состоянии больше терпеть этого напряжения, девушка резко открыла шкаф и выпрыгнула наружу.       О столь поспешном решении она тут же пожалела. Из-за не очень удобной позы, в которой Настя просидела последний час. Ее ноги затекли и теперь, после резких движений, правую ногу свело судорогой. Чуть было не упав на журнальный столик, Настя все же удержала равновесие и, переждав пока мышцы отпустит резкая боль, девушка слепо оглядела комнату. Света дисплея телефона хватило, чтобы удостовериться – Гидры нет в этой комнате. Немного успокоившись, девушка вышла в коридор, освещая пол и высматривая игрушку. В коридоре тоже было пусто. Дойдя до двери спальни, Настя проверила и ее. Как оказалось, звон, который испугал девушку около часа назад, исходил от упавшей статуэтки, изображающей танцовщицу. К сожалению, фигурка разломилась на несколько частей и скорее всего не подлежала ремонту. Выйдя из спальни, девушка осторожно, на цыпочках, пошла в ванную. На негнущихся ногах с трясущимися руками и слезами на глазах, девушка вошла в комнату и сразу же осмотрела тазик.       – Нет, – ели слышно, побелевшими губами произнесла она, расплескав воду, что все это время держала во рту.       Куклы в тазике не было.       Отскочив к стене комнаты, девушка широко распахнутыми глазами уставилась на пустой тазик. Гидра исчезла. Резко выскочив из комнаты, Настя вбежала на кухню, лихорадочно осматривая полы. Ничего. Гидры нигде не было видно. Плюнув на все инструкции, девушка включила свет во всей квартире и начала обшаривать каждый ее уголок. Она так и не обратила внимания, что ручка, оставленная ею рядом с куклой, тоже пропала.

***

      – Вы просто перенервничали, и накопившийся за время учебы стресс, подпитываемый этой страшной историей, стал причиной навязчивой идеи об игрушке, которая искала Вас в квартире ночью.       Психотерапевт, имя которого Настя так и не запомнила, в очередной раз пытался убедить девушку, что весь кошмар, который, как она считает, произошел с ней однажды ночью, всего лишь плод ее воображения.       Тем утром родители, вернувшиеся с ночной смены в городской больнице, нашли девушку в истерике посреди перевернутой вверх дном квартиры. С тех пор девушка отказывалась выходить из своей комнаты, по периметру которой была рассыпана соль, мотивируя это тем, что только так можно спрятаться от куклы, которая наверняка все еще пытается ее найти. Никаких доводов она не слушала, а на убеждающую ее в том, что у девушки никогда не было игрушечного зеленого дракона, мать Настя смотрела настолько безумным взглядом, что женщина начинала пугаться и как можно скорее стремилась уйти подальше от дочери. Так как состояние девушки со временем не изменялось, родители записали ее на прием к знакомому психотерапевту.       И вот уже на протяжении целого месяца дважды в неделю Настя ходила на консультации к специалисту. По правде говоря, она не думала, что эти занятия ей могут хоть как-то помочь, однако родители не отставали, и девушке пришлось согласиться посещать врача. Сегодня была их очередная встреча.       – Послушайте, я точно знаю, что все это было на самом деле. И сколько бы вы не пытались доказать мне обратное, я точно знаю, что в тот день происходило, а что нет.       Доктор устало потер переносицу. Девушка была ему совершенно не интересна. Стоило пересмотреть размер оплаты за ее консультации.       – Извините, что прерываю, – в дверном проеме появилась секретарь доктора. – К Вам пришел адвокат по делу о том похищении.       Психиатр встрепенулся. У него был шанс хоть ненадолго прервать этот бессмысленный разговор.       – Ясно, спасибо, – кивнул он секретарши, а затем обратился к Насте: – Вы не возражаете, если мы продолжим после небольшого перерыва?       – Как Вам будет угодно, – сухо ответила девушка.       Как только доктор вышел, Настя скучающе обвела кабинет взглядом. С той игры прошло уже два с половиной месяца, но ей так и не удалось найти Гидру. Ей очень хотелось верить, что она больше никогда не увидит того зеленого дракона.       Настя просидела в одиночестве больше десяти минут. С раздражением глянув на дверь кабинета, девушка открыла свою сумку и стала искать в ней телефон.       - Ай!       Она резко отдернула руку. В недоумении посмотрев на уколотый указательный палец, Настя перевернула сумку и вытряхнула ее содержимое на ковровое покрытие кабинета. Последней вещью, выпавшей из сумки на гору прочего хлама, была ручка с острым стержнем. Ручка, которую девушка не видела уже два с половиной месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.