ID работы: 2861185

Оно

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка играла негромкая, умиротворяющая. Парень в кресле машины был спокойным, как и вся обстановка вокруг. Зимний лес, закат, начало выходных. Маленькие снежинки падали на лобовое стекло, тут же тая. Дворники расчищали обзор, хотя, даже без них, всё было прекрасно видно. Горы вдалеке, высокие деревья вокруг и замершая природа. Джеймс знал, что кое-кто не впал в спячку вместе с природой. Он ходит по лесу, оставляя за собой только следы и запах. До жути одинокий и смертельно опасный. Машина заехала во двор небольшого дома, останавливаясь. Ещё несколько секунд сидя и дослушивая песню, парень постукивал пальцами по рулю, закрыв глаза. Потом, он выключил мотор, забирая свою сумку с вещами с соседнего сидения и вышел из машины, закрывая её. Дома всё было по-прежнему. Разбросанные кеды, лежащие так ещё с утра, когда Уильямс, в попытке найти свою обувь, стал бегал туда-сюда. Выключенный свет, создающий в доме особую, интимную атмосферу. И тишина. Ужасно давящая, которая ломала всё. В какой-то степени Джеймс боялся. Ему было страшно сойти с ума здесь, одному. Раздевшись и бросив вещи из сумки в стирку, он пошёл на кухню. Не задумываясь, он достал сразу два бокала, меланхолично наливая чай. В комнате разлился приятный запах бергамота, который обожает Уильямс. На столе стоит одна полная, но как бы ненужная кружка, а другая - в руках парня. Негромко тикают настенные часы, и Джеймс смотрит через большое окно на озеро напротив его дома. Тут же видна и машина Уильмса, и горы, и лес, окружающий озеро. Было уже почти темно. Горячий чай обжигает горло и согревает изнутри, будто пропуская в тело частицу солнца. Безмерно горячего и такого нужного сейчас. Джеймс слышит в этой тишине вой. Будто волчий. Но в нём отголоски чего-то человеческого. Познавшего все ужасы осознанной жизни. Наконец, парень срывается с места, подбегая к входной двери. Быстро надевая обувь, игнорируя куртку, он выбегает на улицу, прислушиваясь. Теперь вой отчётливее звучит справа. Оказавшись за воротами, Уильямс поёжился. Непонятно от чего: холода или странного предчувствия. Его взгляд цепляется за существо, несмело выглядывающее из-за дерева. Парень сделал пару шагов, этим говоря, что видит его. Оно ещё чуть-чуть высовывается из-за дерева, носом втягивая воздух и потом прижимая ушки к голове. Теперь оно неуверенно, ступая босыми ногами по снегу, подходит к Джеймсу, прижимая руки к груди. Смотрит на него снизу вверх, будто признавая его превосходство. Они идут домой. Руки оказались не совсем в его крови. Вероятно, его нашёл какой-то волк и пытался напасть. Но, увы, разодран на мелкие кусочки и съеден странным парнем. Не человеком. Не животным. Никем. Длинные когти на ногах чуть царапают пол, а с его светлых, запутанных волос стекает вода. Снег растаял, и теперь он был очень мокрым. Устроившись прямо на тёплом полу вместе с существом, Джеймс стал промывать ему руки, которые были в мелких порезах и каких-то колючках. Спустя время, под шипение существа, Уильямс смог замотать его всё ещё немного кровоточащие руки бинтами. Ведь ему больше никто не сможет помочь. Он обречён на вечное одиночество, но нашёл пристанище у такого же одинокого человека. Аптечка оказалась на своём месте, а существа - на диване. "Мэттью", - Джеймс произносит имя, а Оно, лежащее головой на его коленях и прижимающее к себе забавного белого мишку, которого Уильямс купил когда-то своей девушке, но так и не подарил, дёрнуло ушками, приподнимая голову. Парень ласково чешет его за ушком, шепча. - "Я люблю тебя" В фиолетовых глазах удивление и непонимание. Ротик, в котором, на самом деле, прячется куча острых, коротких зубов, приоткрыт. Джеймс чуть наклоняется, целуя существо в лоб, на пару секунд задерживаясь, но потом всё же отстраняясь. Оно всё же не понимает ничего и вновь ложится на его колени, спустя несколько минут уже тихо, спокойно посапывая. Конечно, Уильямс мало чего знает о нём. Конечно, это приносит лишь временное облегчение. Конечно, он тоже однажды будет съеденным этим существом. Но, пока тишина в душе заполнена, Джеймсу не хочется думать о таких мелочах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.