Paris Kills

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 739 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

It's not about the fortune, not about the fame Once you're flying higher everything's the same But you wanna fire, that's what you will Don't say I didn't warn you: love could kill...

      Шасси самолёта упруго ударяются об обожжённый асфальт. В поднявшейся пыли она вспомнит, что боится летать, по крайней мере, до тех пор, пока за её спиной не вырастут крылья.       Пыль рассеется, и она останется одна. В стоптанных туфлях и с маленькой сумкой на ремне. Без крыльев. С парой сотен евро в карманах кожаной куртки.       Здравствуй, Париж, и улыбка на стёртых губах. Сухой ветер и нервные ресницы.       Любовь может убить.

***

      Солнце клонится к закату, и он поймёт, что больше не сможет рисовать. Непослушные длинные пальцы уронят кисть, и он выйдет на балкон. Он не будет курить. Вцепится в перекладину. И долго будет смотреть ввысь, пока небо перестанет быть отражением его ледяных глаз.       Ему хотелось бы выпить красного вина. Сладкого и чем-то похожего на кровь. Ему хотелось бы убежать на край света и потеряться в африканских джунглях. Стать акулой и бороздить океан. Сесть на поезд и проснуться на неизвестной станции. Сделать шаг и увидеть будущее. Но он вернётся назад, не закрывая дверь. Он очень тихо включит Элвиса и потеряется в сгущающихся сумерках собственных кошмаров.

***

      Она не хочет оставаться в этом городе. Она не хочет оказаться в другом. Она не хочет просыпаться и очень-очень хочет жить.

***

      У неё тёплая ладонь и ледяные пальцы. Рука чуть дрожит. Губы сжаты. Спина прямая. Она не говорит по-французски.       - Если Вы ищете работу...       - Нет.       - А зачем Вы пришли?       - Фотографироваться.       - Вы не модель.       - Я знаю. А Вы не фотограф.       Она не снимает солнечных очков. Светлые волосы убраны в хвост.       - Вы не получите денег за съёмки. Только если Ваши фотографии приобретут журналы.       - Вы тоже ничего не получите. Мне кажется, это равноценно.       - Проходите. Можете сами выбрать вещи.       - Какая тематика?       Она снимает очки. Он выгибает бровь.       - Любовь может убить.       - Я знаю.       Она похожа на маленькую чёрную ласточку, случайно залетевшую в полумрак студии. Она выбирает именно ту одежду, в которой он хотел её видеть.       Если бы он мог, он бы нарисовал её. Но он уже никогда не будет рисовать.       Она уходит, и у него остаются только фотографии. И номер телефона.       Скоро всё кончится.       Если бы только можно было закурить...

***

      Сколько дней? Два, три? Потом выпнут на улицу и даже не спросят. Зачем она здесь? Зачем здесь? Зачем она? Зачем? Зачем Париж?       Сидя на окне в пустой холодной комнате, когда из твоего здесь только куртка и маленький ноутбук, хочется невозможного. Хочется раскинуть руки и взлететь.       Когда ничего нет, возможно всё.       Сколько осталось?

***

      Телефоны зашифровали в цифрах людей. Цифры - это просто холодные знаки. За номером может скрываться обида или улыбка, крик или нежный шёпот, теплота узнавания или отчуждённый лёд.       За этим номером скрываются светлые волосы и болезненная пустота в глазах.       Он так и не понял, зачем звонил ей. Она так и не поняла, почему не взяла трубку.

***

      - Твои фотографии понравились одному журналу.       Короткий перестук пальцев по пластиковому столу.       - Они заплатят.       У тебя может быть всё, если ты захочешь. Всё.       Почему ты молчишь?       - Ты сможешь остаться.       - Откуда...       Какая разница?

***

      Париж запилен, Париж высмотрен и выписан, выпет и вырисован. Париж надоел.       - Мы не будем снимать его. Мы будем снимать себя.       На день можно представить себя просто людьми. Можно ходить за руку, можно смеяться, есть мороженое и любоваться набережной. Можно залезть на парапет и сделать вид, что хочешь упасть, а он перехватит тебя сильной рукой поперёк талии.       На один день можно представить себя кем-то. Можно сделать кучу смешных фотографий, на которых не отпечатается её прошлого, а его глаза чуть-чуть растают.       На один день можно просто сбежать от всех и представить себя влюблёнными.       Но вечером она скажет "прощай".

***

      На следующий день город заплачет, а у неё только три сигареты и ни цента в кармане. Он найдёт её на набережной, просто потому что так должно быть. Так требует Париж.       А потом... Сладкое вино, чем-то похожее на кровь, её губы, его волосы, хруст стекла, стон... Танцы под Элвиса, дым её сигареты, блеск его глаз. Темнота и трепещущий огарок свечи. А потом всё станет черно-белым, как в старом кино. Она будет смеяться, а он просто полюбит её до следующего утра.       Утром снова хлынет дождь. Он смоет её прочь, вместе с её смехом, сигаретным дымом и запахом мужских духов. Смоет, пока он спит, оставляя горький привкус на губах.       Прощай Париж, ведь я выжила. Самолёт толкнётся куда-то ввысь, она закроет глаза.       И всё, что скрывается за цифрами, это       Kein Anschlüß unter dieser Nummer.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник