ID работы: 286128

Forget me not

Слэш
R
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Flashback Наруто впервые встретил Итачи когда ему было двенадцать. По крайней мере он так думал. Первым в глаза бросился черный плащ с узором из красных облаков. Бледное красивое лицо не пробудило в нем никаких воспоминаний, но поразило другим: явной схожестью с его лучшим другом и соперником. Тогда же он узнал о том, что Итачи является братом Саске. Тогда же он возненавидел его. Меньше чем через год они встретились снова. Наруто тогда путешествовал со своим учителем – Джирайей. В ту ночь он не мог заснуть и решил прогуляться по лесу. Внезапно его внимание привлекло едва ощутимое присутствие недалеко от него. Ведомый любопытством, он прокрался поближе, стараячь не выдать при этом себя. То, что он увидел, заставило его затаить дыхание. У небольшого костра безмолвно сидела уже знакомая ему пара. Черные плащи лежали в паре метров от них. Наруто медленно попятился. Он не был трусом, но не был и дураком, что бы не думали остальные. Два нукенина класса S были ему явно не по зубам. Вдруг под его ногой треснула предательская ветка и Наруто застыл, боясь поворачиваться. То, что он увидел, немного его успокоило. Кисаме, высокий напарник Учихи, вращал головой в поисках источника звука. Очевидно, он не заметил Наруто. Но когда он перевел взгляд на Итачи, его душа ушла в пятки. Немигающий взгляд красных глаз был направлен прямо на него. - Ты что-нибудь видишь, Итачи-сан? – спросил Кисаме. Учиха медленно перевел взгляд на своего напарника. - Ничего. Похоже это была просто лисица. Наруто не верил своим ушам. Зачем Учихе прикрывать его? Он не сомневался, что тот увидел его и узнал. Его лихорадочные размышления прервал голос Итачи. - Я пройдусь, Кисаме. Не жди меня какое-то время. - Ладно, Итачи-сан, - ответил тот без капли удивления в голосе. За последние пять лет он успел привыкнуть к странностям своего напарника. Учиха поднялся на ноги, обошел костер и направился вглубь леса, пройдя буквально в метре от кустов, в которых прятался Наруто. Это было явным приглашением для блондина, одним из тех, которые он не мог отклонить. Немного помедлив, он бесшумно проследовал за Итачи. Вскоре он оказался на небольшой полянке. Учиха стоял в паре метров от него. Несколько секунд они просто молчали. Первым тишину нарушил Итачи. - Здравствуй, Наруто-кун. Наруто не ответил. Он стоял неподвижно, не глядя в глаза Учихи. Он знал на что был способен шаринган. - Тебе не нужно бояться меня, Наруто-кун, - продолжал Итачи. – Если бы я хотел схватить тебя, я бы уже давно сделал это. Итачи был прав, но Наруто все равно не спешил расслабляться. Учиха вздохнул и сделал небольшой шаг в сторону блондина, заставляя его попятиться. Итачи остановился. - Посмотри на меня, Наруто-кун. Наруто издал нервный смешок. - Чтобы ты просто вырубил меня этим своим шаринганом? Он дернулся, когда в ответ ему раздался тихий смех. - Мне не нужен шаринган чтобы сражаться с тобой, Наруто-кун. - Я не собираюсь упрощать для тебя эту задачу, - огрызнулся блондин. Итачи снова вздохнул, и в следующий момент оказался прямо перед растерянным Наруто. От неожиданности блондин не успел закрыть глаза, и когда его подбородок резко приподняли, встретился взглядом с красными глазами Учихи. Внезапно его голову заполнили воспоминания. - И-итачи-сан? – неуверенно проговорил он. – Не может быть! – Наруто затряс головой. – Ты же… ты убил свой собственный клан, свою семью! Ты разрушил жизнь Саске! Это из-за тебя он предал деревню, предал меня! – Внезапно он вспомнил кое-что и его передернуло. – В ту ночь, когда ты приходил попрощаться… То пятно… Это была кровь твоих родителей, не правда ли?.. Итачи молча наблюдал за трясущимся подростком. Когда поток обвинений закончился, он тихо заговорил. - Выслушай меня, Наруто-кун. Я виноват в тех преступлениях, в которых ты меня обвиняешь, но я поступил так не по своей воле. - Почему я должен верить тебе? – резко перебил его Наруто. - Ты не должен мне верить. Просто выслушай меня, - тихо попросил Итачи. - Как будто у меня есть выбор! – горько отметил блондин. Итачи просто кивнул и подошел к ближайшему дереву, прислонившись к нему. Он заговорил: - Это случилось пять лет назад. Мне тогда было всего тринадцать, но я уже был капитаном АНБУ и в то же время входил в состав совета клана Учиха. Уже некоторое время клан замышлял диверсию, государственный переворот. Восстание одного из самых могущественных кланов могло привести к гражданской войне. На ослабленную междоусобицами Коноху без сомнения напали бы внешние враги. Как двойной агент, я был поставлен перед выбором. Я мог принять участие в предстоящей войне, встав на сторону своего клана. Или подавить восстание, истребив каждого Учиху в деревне. Будучи преданным шиноби Конохи, я не мог позволить разразиться войне. Таким образом этот сложный выбор был для меня решен. На некоторое время повисло молчание. Потом Наруто заговорил: - Как я могу понять, что ты говоришь правду? Власти Конохи не отдали бы такого приказа! - Я говорю правду, Наруто-кун, хотя в это и сложно поверить. Это не делает власть Конох плохой. Это всего лишь выбор между безопасностью деревни и жизнью одного клана. - Но как же Саске! – воскликнул Наруто. – Почему ты так с ним поступил? Зачем было вызывать в нем жажду мести и ненависть к себе? Итачи вздохнул. - Саске слабее тебя, Наруто-кун. И я говорю не о техниках, и не о физической силе, - добавил он, заметив недоверчивое выражение на лице блондина. – Я говорю о силе духа. Когда его клан был истреблен, Саске был еще ребенком. Трагедия могла сломать его. Я же дал ему цель, повод для того, чтобы продолжать жить. Это было все, что я мог для него сделать, но таким образом я мог быть уверен, что он не погибнет. Ненависть сделала его сильнее, чем могла бы сделать любовь. – Даже если он живет лишь ради мести, он всее еще живет. Наруто затих, раздумывая над словами Итачи. Какая-то часть его уже верила ему. - Почему ты говоришь мне это? – тихо спросил блондин. - Потому что ты поймешь, - так же тихо ответил Итачи. – Ты любишь свою деревню, ты предан Конохе. Если бы ты был на моем месте, ты сделал бы тот же выбор. - Но зачем тебе мое понимание? – недоумевал Наруто. – Даже если ты не предавал Коноху, сейчас мы с тобой на разных сторонах. Какая тебе разница, что я о тебе думаю? Если ты и правда не желаешь мне зла, просто отпусти меня! Как только Наруто договорил, Итачи молниеносным движением преодолел разделяющее их расстояние и оказался прямо перед блондином, глядя в его растерянные голубые глаза. Наруто инстинктивно отшатнулся, однако отступать было некуда: прямо за его спиной росло дерево. Итачи тут же расположил свои руки по обе стороны от Наруто, не давая ему сбежать. - Мне очень важно твое мнение, Наруто-кун, - с этими словами он нежно прикоснулся губами ко лбу блондина и посмотрел ему прямо в глаза. Мир вокруг Наруто начал погружаться в черноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.