ID работы: 2861303

Акушер для... мужчин!

Слэш
NC-17
Завершён
10661
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10661 Нравится 1251 Отзывы 3829 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

POV

      «Да, я смог! Смог оторваться от преследователей! Наконец-то!»       Бежать пришлось долго. Стрела, застрявшая в правом плече, причиняла сильную боль. А кровь, что слабой струйкой текла из раны, уносила с собой последние силы.       Оказавшись на небольшой поляне и осмотревшись вокруг, прислушался, проверяя, что вокруг тихо и погони больше нет. Устало подойдя к реке, стал одной ладонью зачерпывать воду. Напившись и отдышавшись, оторвал край рубахи с раненого плеча, шипя от боли.       «Нужно ее вытащить, пока от боли с ума не сошел. Вот только как»?       На ум пришел рассказ одного охотника, которому однажды в ногу попала стрела, выпущенная другим в него по ошибке. Он говорил, что, если стрела прошла насквозь и вышла с другой стороны тела, нужно отломить кончик, а потом вытащить древко. В том случае, если не вышла, то убрать оперение и протаскивать сквозь тело.       «До кончика я не дотянусь, отломить оперенную часть одной рукой тоже не получится, а вот оперение попробовать ободрать стоит».       И, подняв левую руку, начал дергать перья. Каждое шевеление стрелы, которое происходило при выдергивании очередного пера, причиняло сильную боль. Но, убеждая себя потерпеть, дергал дальше.       С трудом, но удалось оголить древко, хоть и не полностью. На большее не хватало сил. Голова кружилась, а еще нужно было собственноручно причинить себе еще большую боль, проткнув тело.       «Нужно что-то зажать в зубах».       Осмотревшись вокруг, в паре метров от себя увидел подходящую ветку. Она была не сильно толстой, чтобы в рот влезла, но и не слишком тонкой, дабы не перекусить.       Помогая себе рукой, смог переместиться поближе к сучку, поднял его и сунул в рот. Зажал покрепче зубами и, помолившись Илие, приставил левую руку ладонью к окончанию древка. Глубоко вдохнув, резко двинул рукой, вгоняя стрелу еще глубже в свое тело.       — М-м-м-м! — застонал сквозь зубы и ветку, что держал во рту.       Боль была адской. Она пронизывала тело насквозь. Казалось, что еще немного и потеряю сознание.       «Держись! Держись! Я должен! Должен ее вытащить, если хочу жить. Если смогу, останется только залечить рану. Давай же еще разочек, » — уговаривал я себя, вновь и вновь вгоняя в свое тело древко. Мои громкие стоны разносились по поляне. Еще один толчок, и вот в теле уже та часть, на которой было оперение.       «Так, а теперь нужно вытащить ее с той стороны. Я смогу, я смогу, смогу!» — вновь убеждал я себя. Просунул левую руку к правой подмышке, но как следует захватить стрелу не получалось. Тогда попробовал схватить древко снизу.       «Получилось! Давай дергай»!       Зажав пальцы на стреле посильнее, дернул, вырывая из тела остатки дерева.       — А-а-а-а! — не выдержав, закричал я, падая на землю.       Отдышавшись немного, вновь поднес здоровую руку к ране. На ладони появилось свечение, окутывая раненое плечо теплом. Смотря на то, как рана затягивается, постепенно успокаивался.       Спустя несколько минут на месте сквозной дыры была здоровая кожа. Даже шрама не осталось.       После всех манипуляций я упал спиной на траву, глядя в голубое небо.       — Вот ты и попался, полукровка! — произнес до боли знакомый голос.       Резко вскочив, обернулся и увидел, как из леса вышел тот самый мужчина, что пустил в меня стрелу. Чуть на расстоянии от него показались еще несколько разумных.       — Тварь! Значит, смог-таки стрелу вытащить и даже вылечиться! Знал бы, что исцелить себя сможешь, выпустил бы в тебя пару десятков!       — Стойте! — выкрикнул я, подняв руки. — Я не убивал Вашего сына! Он зашел в сарай, запнулся и налетел на вилы. Я здесь ни при чем!       — А что такая мразь, как ты, делала в моем сарае?       — Я только хотел переночевать, спокойно ушел бы утром и все. Но тот парень пришел и, увидев меня, захотел схватить. Говорил, что убьет. Я попытался убежать, но он запнулся и… Я, правда, невиновен! — закричал в отчаянии.       — Ты убил его уже тем, что решил залезть в наш сарай! Ну да ничего, не бойся. На этот раз стрелять мы в тебя не будем, все равно вылечишься. Я придумал способ понадежнее.       — И какой же? — спросил я, медленно отступая назад и думая, как же лучше убежать.       — Сейчас узнаешь! — ответил преследователь.       Голова взорвалась болью, в глазах потемнело, ноги подкосились, и я упал на землю. От первого удара сознание я не потерял, как и от следующего.       Странно, почему я все еще в сознании?       Тело отказывалось шевелиться. В отдалении я слышал голоса:       — Умри, тварь! Такие, как ты, не достойны жизни. Жалкий полукровка! Вы не имеете права ступать по этой земле.       А чего же тогда я достоин? Для чего-то же я родился? Неужели для того, чтобы вот так умереть в мучениях? Илия, если ты слышишь меня, молю! Подари мне освобождение от этой пытки. Пусть тогда я лучше умру. Пусть вместо меня живет тот, кто сможет справиться со всеми трудностями этого мира! Я же для этого слишком слаб.       - Ты, правда, хочешь умереть? — послышался женский голос в моей голове.       Я начинаю бредить: видимо, и правда скоро умру…       — Ответь на мой вопрос, несчастное дитя, — вновь заговорила незнакомка.       Да. Не хочу больше страдать. Я устал от этого. Сколько себя помню, я только и делал, что убегал.       Тяжелые дубины продолжали опускаться на мое тело.       «Странно, почему мне не больно»?       — Потому что ты умираешь. Если передумал, я могу…       «Нет! Пусть вместо меня живет кто-то более сильный и телом, и духом. Можешь даже мое тело ему отдать, если такое, конечно, возможно».       — Хорошо, дитя, сделаю, как ты просишь. Я заберу тебя с собой туда, где ты больше никогда не будешь страдать. Но вернуться ты уже не сможешь. Твое тело будет закрыто для твоей души. Навсегда. И взамен твоей придет другая душа, и тело твое будет отдано ей. Спрашиваю в последний раз: ты хочешь умереть?       «Да».       Ощущение теплых заботливых рук, что обнимают меня и уносят куда-то, откуда я уже не вернусь…

END POV

***

      «Живи, Ольвэ! Проживи эту жизнь за вас двоих! Интересную, насыщенную разными событиями, полную любви и радости. Сделай других счастливыми и сам будь счастлив! Прими все удары судьбы. Будь сильным. Живи!»       Ольвэ резко сел на постели, тяжело дыша и обливаясь холодным потом. В голове все еще был слышен женский голос, который постепенно смолк.       «Что за сон такой? Могут ли это быть воспоминания хозяина этого тела? Думай, Ольвэ, ты же медик. Мозг умирает в последнюю очередь. Есть ли возможность, что он может хранить все последние воспоминания живого существа? Не знаю. А если предположить, что возможно? Значит, эти две ночи я видел последние часы жизни полукровки, в чьем теле нахожусь? Мда, Ольвэ. И что за голос странный? Стоп! Меня разбудил женский голос!»       Он принялся оглядывать комнату, но в ней никого не было.       «Странно все это…»       — Ольвэ, что с тобой? — послышался голос с соседней кровати.       — Все нормально, сон плохой приснился. Анайрэ, а есть такая магия, которая позволяет заглянуть в голову к мертвому и увидеть последние моменты его жизни? — спросил полукровка своего соседа.       — Да. Опытный и способный некромант легко с этим справится. Зачем тебе? — поинтересовался рыжик.       — Да сам не знаю, просто что-то в голову взбрело. Ладно, который час? Вставать не пора?       — Час? Что за час?       — Ой, я хотел сказать — круг. Ну, час и круг — это одно и тоже, — попытался объяснить полукровка.       — Хм, интересное слово… Час… Решено! Теперь будем говорить не круг, а час! Мне нравится! Давай подниматься — и на занятия! — и, бодро вскочив с кровати, сосед начал заправлять кровать.       — А что у нас первым уроком?       — Травология и алхимия. Расписание не смотрел? — обернулся рыжик.       — Нет, замотался как-то. Ладно, хватит болтать, за дело! — и, приблизившись к парню, потрепал по голове. После чего сказал: — Я первый в душ, — и скрылся в ванной.       — Эй, нечестно!       Посмеиваясь, Ольвэ начал умываться.

***

      — Утро доброе, ученики мои! Надеюсь, всем хорошо спалось? Сегодня я расскажу вам об обеззараживающих травах и о тех, что могут облегчить боль как вам, так и другим. А в конце занятия вас ожидает сюрприз…       Ольвэ урок показался очень интересным. А еще хотелось узнать, о каком сюрпризе говорил преподаватель. Почему-то казалось, что приятным он точно не будет.       Так и вышло.       — А теперь то, о чем я говорил в начале урока. Через полгода вы все должны мне принести зелье собственного приготовления. И не абы какое! Оно должно помогать разумным! Как вы знаете, есть такие деревни, где нет ни одного мага. И все их надежды возлагаются на лекарственные травы и зелья, так как возможности иногда выбраться в город до лекаря нет, а порой от этого зависит жизнь разумного. Поэтому ровно через полгода жду от вас проверенное, хорошо продуманное зелье. Выполнять можете в паре. И да, на вашу дальнейшую учебу это очень повлияет. Точнее: если задание не будет выполнено, дальнейшей учебы у вас не будет. Ну что ж, можете быть свободны.       — Вот ведь! Первое занятие, а сразу такие сложные задания. И что бы нам такого приготовить? — не замолкал Анайрэ, идя с Ольвэ на следующее занятие. — Ты ничего не придумал?       — Нет пока.       — Не думал, что сразу будут так наседать с заданиями… — надул губки рыжик.       Полуэльф посмотрел на своего друга и, с улыбкой потрепав по волосам, произнес:       — Да ладно тебе, интересное же задание. Надо придумать что-то такое, что произведет фурор!       — Уху. Ольвэ, ты же будешь со мной в паре? — робко произнес рыжий полукровка.       — Разумеется. А с кем мне еще быть, как не с тобой? Кстати, ты видел, как тот эльф, что сидит левее, на нас косился?       — Да-да, и фыркал постоянно! Я думал, сейчас у него пар из ушей пойдет, — рассмеялся парень.       Смеясь, друзья подошли к дверям следующего кабинета. Только они хотели зайти, как сзади послышалось:       — С дороги, полукровки.       Обернувшись, они увидели того самого эльфа. Заметив, что его проигнорировали, недовольный парень прошел мимо, сильно толкнув Ольвэ плечом. Олег рефлекторно схватился за косяк двери, чтобы не упасть ненароком, и почувствовал, как его палец что-то протыкает. Отдернув руку, он увидел кровь.       — Ольвэ! — вскрикнул рыжик.       — Тише ты, царапина просто. Сейчас пройдет.       — Нужно чем-то помазать. Чтобы инфекции не было. Вот ведь гад… — хлопотал над проколотым пальцем Анайрэ.       — Ты же маг, вот и намагичь что-нибудь… Погоди! Ты сказал «помазать»? — схватил за плечи юношу Ольвэ.       — Ну да…       — Я знаю, какое лекарство мы будем делать!       — Правда? И что это?       — Ну… — довольно улыбаясь, произнес парень, вспоминая лекарства из своей прошлой жизни.

***

      Полгода пролетели незаметно. Ольвэ никогда и не думал, что учеба может быть такой интересной. Если в университете она казалась ему нудной рутиной, где нужно было сидеть за партой и успевать записывать за лектором, то здесь все занятия были необычными, очень занятными.       По истории мира он узнал, что мир, в который он попал, называется Эстира. Королевство эльфов — Келеслан, а столица — Ларийя.       Им рассказывали и показывали разнообразные травы, большую часть которых они потом должны были найти. А уж сколько разнообразных рас было в этом мире: эльфы, дроу, гномы, вампиры, наги, люди и другие. Также мир оказался намного больше, чем тот, в котором он жил раньше.       Так что скучать полукровке, пытающемуся изо всех сил бороться с бушующими гормонами, было некогда. Да и срок самого первого задания заканчивался. Шесть месяцев парни упорно трудились. Смешивали различные отвары трав, добавляли минералы и другие вещества. И вот, двое полукровок несли в небольшом флаконе готовое зелье.       — Ольвэ, а если скажут, что это ерунда — и не зачтут?       — Куда они денутся? Ты раньше видел где-нибудь в этом мире такое уникальное лекарство?       — Нет.       — Ну вот. Не бойся, все будет хорошо.       За разговором они прошли в класс и сели на свои места. Профессор не заставил себя долго ждать и через несколько минут вошел в кабинет.       — Ну здравствуйте, ребятки. Вы помните, какой сегодня день?       — Да-а-а, — пронеслось по классной комнате.       — Ну что ж, начнем мы, пожалуй, с нашей самой заметной пары. Ольвэ и Анайрэ, начинайте.       Парни переглянулись, дружно выдохнув, поднялись и прошли к учительскому столу, ставя на него флакон.       — Итак! Класс, профессор, — начал Ольвэ, — мы представляем вам уникальное средство. Состоит оно из набора обеззараживающих трав и других веществ. Если раньше при нанесении на раны очищающих трав и растворов могли возникнуть аллергические реакции, раздражения и другие воспалительные процессы, которые могли привести к очень плачевным последствиям, то наше средство не вызывает никаких отрицательных реакций. Им смело может пользоваться абсолютно любой разумный. При этом он будет уверен, что ни один микроб не попадет в его рану или царапину.       — Так-так. Очень интересно! — сказал учитель. — А вы уверены в свойствах вашего зелья? Оно проверено?       — Да, и не один раз. И смело могу Вас заверить, что зарекомендовало оно себя с очень положительной стороны. Здесь описано все подробнее, — подавая бумаги учителю, закончил свою речь Олльвэ.       — Очень хорошо. Молодцы! Мне нравится! Ставлю вам «отлично», а ваше изобретение будет отправлено в лабораторию для более глубоких исследований. Если оно и вправду окажется таким, каким вы его описали, то вас ждет успех, мальчики мои! Да, кстати, вы тут не написали, как оно называется.       — Простите, как-то упустили столь важный момент.       — Ничего страшного. Так какое название вы дали? — с интересом спросил профессор.       — Раствор бриллиантовый зеленый. Ну, или просто зеленка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.