ID работы: 2861303

Акушер для... мужчин!

Слэш
NC-17
Завершён
10660
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10660 Нравится 1251 Отзывы 3829 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Ольвэ, проснувшись на следующее утро, чувствовал себя отдохнувшим и выспавшимся. Поднявшись с кровати и напевая любимую песенку магистра, пошел умываться.       Выйдя из ванной, увидел, что сосед все еще пребывает в мире грез. И, решив помочь другу с пробуждением, дабы не опоздать на занятия, направился в сторону постели полукровки. Но тут его взгляд упал на часы, что стояли на тумбочке друга. До занятий было еще три часа.       Выругавшись, полукровка хотел снова лечь спать, но попытка не увенчалась успехом — сна не было ни в одном глазу. Не зная, чем себя занять, он сел на постель, которую вчера даже не расстелил.       И тут вспомнил о подарке кентавров, точно зная, что на гладких ветках были маленькие, едва заметные листочки. Но, решив, что ему показалось, положил их на тумбочку и уснул. Поэтому сейчас решил проверить наверняка.       Поднявшись, подошел к тумбочке и открыл розовую коробку, извлекая из нее две одинаковые веточки, внимательно их рассматривая. Приглядевшись, Ольвэ и вправду увидел на каждой по одному маленькому, едва появившемуся листочку.       — И что это значит? — спросил он сам себя. Но, не найдя ответа, решил пока не забивать этим голову.       Положив веточки назад и закрыв коробку, убрал ее в один из ящиков тумбочки. Когда он закрыл ящичек, взгляд зацепился за рисунок на правой руке. И тут же на него нахлынули воспоминания прошедшего дня, которые он ночью успешно выбросил из головы.       Запустив руки в волосы и протяжно застонав, сел на постель.       — Неужели это действительно произошло со мной? Не верю. Как такое могло случиться? Я с другим мужчиной! Да, Ольвэ, вляпался ты на веки вечные. Что же теперь делать? — бормотал полуэльф. — Так, Ольвэ, не паникуй! Спокойнее. Нужно держать себя в руках. Все произошло под действием алкоголя, и мы оба не в восторге от случившегося. Но сделанного не воротишь, поэтому сокрушаться и рвать на себе волосы смысла нет. Нужно найти рациональное решение, которое устроит его и меня, — бормоча, рассуждал он и, поднявшись, принялся бродить по комнате. Но тут вспомнил о спящем соседе и, дабы не разбудить его и не отвечать потом на море вопросов, вновь сел на кровать.       «Так, для начала было бы неплохо поговорить с дроу и узнать его видение ситуации. Сейчас, когда мы оба более-менее пришли в себя, нужно что-то решить. И эта штука с истинными парами, вроде так Анайрэ это называл. И что-то там про притяжение было. Да и союз этот по пьянке заключенный. Но факт фактом, я хоть и не собирался обзаводиться семьей, но вот Тесмиан мог иметь на жизнь другие планы. А сейчас повязан со мной и так же, как и я, должен смириться с этим. Так, Ольвэ, прекращай сейчас голову ломать, сперва нужно обо всем поговорить с принцем. Причем сделать это спокойно, без ссор и ругани, как мы любим. Также не стоит забывать про бушующие гормоны и постараться держать их в узде, дабы не сорваться. Эх, угораздило же меня попасть в такой странный мир. Ну ничего, держись, Оле…» — не закончив мысль, Олег широко распахнул глаза.       Смотря в одну точку, попытался осознать то, что из своего полного имени помнит только одно: когда-то его звали не Ольвэ, а Олег. А вот какой Олег, какая была фамилия и отчество — забыл.       — Нет, нет, нет! Вспоминай! Олег, Олег, Олег… — бормотал он едва слышно, пытаясь вспомнить свое имя.       — Ольвэ, тебе нехорошо? — вывел его из раздумий сонный голос с соседней кровати.       — Анайрэ, как меня зовут? — спросил он с надеждой, что друг ответит ему на вопрос.       — Ольвэ из дома Арвен. Что с тобой? — вскочил с постели рыжик и быстро подошел к нему. — Что случилось? Тебя всего трясет! — взволнованно спросил парень и обнял полукровку в попытке утешить.       — Анайрэ, я не помню! Я забыл свою фамилию!       — Ольвэ, я не понимаю, о чем ты? — продолжая обнимать полукровку, ответил рыжик.       — Как же так…       — Тише, все хорошо. Ты Ольвэ из дома Арвен — сын магистра магии Больласшала из дома Арвен. Все хорошо, у тебя просто нервное истощение из-за событий последних дней.       Отпустив друга, рыжик схватил стакан и налил в него воды из графина, что стоял на столе, и, подбежав к соседу, который все еще бормотал что-то невнятное, строго сказал:       — Выпей!       И Ольвэ, послушно взяв стакан, одним махом осушил его. Это и правда его успокоило.       — Лучше? — послышался вопрос.       Подняв голову, он увидел своего рыжего друга, который с беспокойством смотрел на него.       — Да, спасибо.       — Так-то лучше! И не пугай меня так больше! Я, конечно, все понимаю, но, если тебя что-то беспокоит, лучше сразу все мне расскажи и не заставляй волноваться! В конце концов, я твой друг. И, заметь, единственный друг! — гордо задрав подбородок и подняв правую руку вверх, оттопырив указательный палец, а после ставя правую ногу чуть впереди левой.       Ольвэ рассмеялся от забавного вида друга, который пытался всячески его подбодрить и вывести из стрессового состояния.       — Спасибо, Анайрэ, — отсмеявшись, произнес он и поднялся с кровати, подходя к рыжику и обнимая его. — Спасибо.       — Эй, ты чего опять расклеился! А ну живо на занятия собирайся! Экзамены на следующей неделе, а мы еще после практики ни к чему не готовились! Нет, ну кто это придумал, экзамены сразу по окончании… — бормотал тот, заправляя постель и отправляясь в сторону ванной комнаты, ни на минуту не замолкая.       «Да, Ольвэ, что-то ты совсем расклеился. Соберись, тряпка! Ну забыл фамилию и забыл. Просто уже столько времени никто меня по ней не называл. Да я и сам себя называю уже очень давно тем именем, что дал мне Лас. К тому же, давно пора забыть прошлое. В том мире я мертв. А в этом кипят такие страсти, что думать о различных глупостях совсем нет времени. Для начала надо закончить учебу. А то попрут меня с работы как пить дать. Кайфинрен ясно дал понять, что сейчас я работник только на полставки. А им серьезную работу редко доверяют. Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться. Знакомая фраза, где-то я ее уже слышал… Ах, да! Еще же с муженьком поговорить надо. Сколько дел, сколько дел…»

***

      Тем временем, пока Ольвэ приходил в себя после нервного срыва, в кабинете магистра магии шла бурная деятельность.       — Так, Селуаль сказал, что дроу со дня на день будет здесь. А светился-то как! Ладно, это меньшее из зол. У меня мало времени, — тараторил магистр, вышагивая по кабинету и изредка заглядывая в зеркало. — Точнее, его у меня нет! Так, Лас, успокойся. Ну, подумаешь, ожидает меня полномасштабное вторжение в этот кабинет кучки разъяренных королей, принцев и других аристократов!       Больласшал пребывал в панике. Заклятие практически спало, и конец его спокойной жизни был все ближе и ближе.       — Может, еще раз заклинание прочитать? — спросил он сам себя. — Не вариант: в прошлый раз мне это с рук сошло только потому, что война между большинством видов разумных, которую эти дураки объявили друг другу, была предотвращена. В этот раз Селуаль будет вынужден меня наказать. Да и вновь дряхлым стариком быть неохота. А ведь за столько тысяч лет я уже и забыл, насколько красив!       И, вновь оказавшись у зеркала, стал рассматривать свое отражение, которое совершенно не портили мешки под глазами, появившиеся после бессонной ночи. Задумчиво смотря на отражение, магистр думал над сложившейся ситуацией, и тут его глаза широко распахнулись. Он нашел выход!       — Бежать! Надо бежать! Как можно дальше! И спрятаться! Да, это то, что надо. Так далеко, чтобы найти не смогли! Вот только куда? — задумчиво почесал подбородок магистр. — Точно не к дроу. К драконам? Нет, нельзя. К вампирам тоже нельзя. Хм-м-м, наги? Нет, тоже не пойдет. К гномам — нет. К оркам? Однозначно, нет. Русалки, или как там правильно они себя называют? А, тритоны! Нет, не пойдет: дышать под водой не умею. К гоблинам? Нет, еще обряд какой проведут, если отвлекусь на секунду. Кентавры тоже не подходят. Где же мне можно спрятаться? — размышлял магистр Больласшал, надеясь сбежать от того, что его ожидает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.