ID работы: 2861307

Не ангелы

След, Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
margorita_rai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8. Мы обязательно поговорим

Настройки текста
-Доброе утро, Галина Николаевна! - в привычной манере влетел в переговорную Тихонов. -Здравствуй, Иван. - почти хором ответили Круглов и Рогозина, поднимаясь со своих мест в переговорной. Программист включил ближайший к ним компьютер и перевёл изображение на проекторе. -Итак, - на экране появилась фотография мужчины лет тридцати в ярко синей форме, - майор Константин Николаевич Щукин, начальник следственного отдела ОВД "Пятницкий". -Так, ну мы его уже видели, когда перебирали всех сотрудников, но ничего не нашли. К чему теперь такое внимание? Обычный молодой следователь вроде. - не понял Майский. -Не помните, несколько лет назад, убийство судьи, которое нам ещё отдать хотели? - в ответ Ивану Рогозина согласно кивнула, - убийцу так и не нашли. Я связался с нашими коллегами, которые вели это дело. Пришлось конечно повозиться с ними, Котова с Граниным подключить для убедительности, ну и письмо от Вас, Галина Николаевна, туда отправить. -Иван! Какое письмо? - такие новости явно не обрадовали полковника. -Галина Николаевна, ну я же для дела. Зато получилось все, они передали нам все материалы и знаете, кто проходил по свидетелем? Виктория Минаева, следователь нашего "Пятницкого", но почему-то потом резко перестала фигурировать в этом деле. -Эксперт дал показания, - в переговорную вошёл Гранин, - отпечатки Виктории Минаевой исчезли из материалов дела после визита к нему полковника Зиминой. -Не спрашивайте как, но мне удалось достать запись с камеры видеонаблюдения у подъезда Давыдова, которую по какой-то счастливой случайности не заметили тогда опера. Из квартиры судьи, - Иван сделал паузу и вывел новое изображение на экран, - в тот день вышли уже известные нам сотрудники "Пятницкого" : Минаева и Щукин. -Ну молодцы, -похлопал по плечу Ивану Круглов. -Так чего мы ждём? У нас есть чем прижать одного из этих упырей, а может сразу и двух, погнали! - вскочил со своего места Майский. -Серёжа, стой! - остановила его Рогозина, - один или даже два следователя - не целая банда. Так мы только спугнем их начальство. -Галя.. Галина Николаевна права, - поправился Круглов, - нам нужно сотрудничество с ними. Особенно Щукин, он может очень многое знать, и если его как следует прижать, может помочь в поимке своего начальства. -Ну мы же в любом случае выезжаем. Петрович, полетели, - поторопил друга Майский. -Поехали. - поднялся с места Круглов и, кивнув Галине на прощание, покинул с Сергеем переговорную, - Коль, какой там адрес у этого Щукина? -Я записал, но сначала заскочим в другое место. -Куда ты собрался? - удивился Майский. -Там по дороге есть хороший ювелирный магазин. -Коооооля... - брови младшего из майоров поползли вверх. - Это то, о чем я думаю? Вас с Галей можно уже поздравлять? *** Стас открыл глаза от настойчивого звонка будильника и, повернувшись, с удивлением для себя обнаружил, что Зиминой трель будильника спать абсолютно не мешает. Та продолжала мирно сопеть, прижавшись к его руке. Стас аккуратно поднялся с кровати, прошёл в ванную, потом на кухню. Но вместо желанной яичницы получилась разбитая тарелка и испачканный стол. -Твою ж.. - буркнул Стас и посмотрел на часы на микроволновке, - десять утра, Зимина! Ир! Мы опаздываем, Ирка! Но никакого ответа не последовало. Кое-как Карпову все-таки удалось растормошить Ирину. Стас приподнял полковника и посадил к себе на колени. -Ириш, подъем. С завтраком небольшие проблемы, но могу устроить кофе. Будешь? - и получив положительный ответ Карпов вновь направился на кухню, попутно набирая дежурному и придумывая, почему же начальства уже часа два как нет в отделе, -И передай Савицкому, чтобы ехал без меня. Да, он поймёт о чем я. Олег, что за тупые вопросы, сказал же, что скоро буду. Все, отбой. Зимина, с большим трудом приведя себя в относительный порядок, через пятнадцать минут появилась на кухне, которую уже заполнил терпкий запах кофе. -Ир, ты чего? Садись. - протянул ей Стас чашку с горячим напитком, на что Зимина тут же отвернулась. -Я не буду, спасибо, -отодвинула она чашку и прижала ладонь ко рту, - не хочу. -Так ты же сама сказала, - не понял Карпов, но в это время Зимина уже на космической скорости удалялась из кухни в направлении ванной комнаты. Стас прижался к двери и терпели простоял несколько минут. -Так, Зимина. Объясни мне, что происходит, - в привычной манере начал допрос начальник СКП, но тут же опомнился и подошёл ближе, приобняв Ирину. -Все нормально, Стас. Отравилась чем-то, наверное. Давай скорее собираться, времени вон уже сколько, приедет ещё кто-нибудь, а у нас в отделе из начальства одна Измайлова, - Зимина поспешно встала и прошла в комнату. -Ир, давай поговорим, - дотронулся до её плеча Карпов. -Мы поговори, обязательно. Но не сейчас. Стас, ну я прошу тебя, давай собираться! - крикнула она, на надвигавшегося с места Карпова. *** -Олег, ну где Карпов? Мы уехать должны были уже пол часа назад, ему вообще там что ли .. - Ткачев раздраженно переводил взгляд с дежурного на Савицкого. -Он только что звонил, сказал вам ехать без него, - буркнул Олег. -Нормально, блин. Ром, ну что это такое? -Хватит тебе ворчать, Ткач, поехали, - Рома прошёл к выходу и потянул за собой друга. Уже взявшись за ручку двери, он лицом к лицу столкнулся с Леной. -О, Ром, ты Зяму не видел? Тут документов целая куча, подписать срочно надо, а её нет, и сотовый не берет, - Лена ещё раз попыталась набрать подруге на мобильный. -Интересное кино получается. Ни Зиминой, ни Карпова. Не смущает никого? - вмешался Паша. -Может случилось что-то? - не унималась Лена. -Короче, успокойтесь оба. План такой: мы сейчас отъедем по делу, ты, Лен, попытайся пока дозвониться до Зямы. - Рома поцеловал Лену в щеку и повернулся к Ткачеву, - Ну чего ты стоишь, поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.