ID работы: 2861394

Точно в сердце.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большие чёрные колонки плавно выпускают в просторный зал звуки вступления знакомой до мозга костей песни, и Ольга делает несколько уверенных шагов из-за кулис, крепко сжимая в руке врученный администратором микрофон. Напряжённая духота и свет софитов ударяют в лицо, заставляя на секунду зажмуриться и прерывисто набрать в себя недостатки воздуха. Девушка растягивает губы в приветливой улыбке и медленно поднимает микрофон. По залу раскатываются одобрительные аплодисменты, заставляющие её сердце трепетать от волнения ещё больше. Строчки песни моментально возникают в голове, словно напечатанные на листе формата А4. Скажите ему, меня ослепило солнце, И в спину враги толкнули во тьму и ночь. В тёмной дымке приглушённого света люди, одетые в вечерние наряды и сверкающие дороговизной своих украшений, замерли от восхищения, вслушиваясь в каждое слово. Голубые огни искусственного света гуляют по полу и аппаратуре, пробираются в углы, где стоят музыканты, и сливаются воедино, чуть попадая на лицо девушки. На шее сверкают мелкие капельки пота, скатывающиеся за ворот прекрасного синего платья. Она подступает ближе к краю сцены, чтобы иметь возможность лучше видеть всех присутствующих и зарядить их своими эмоциями. Голос становится жёстче при воспоминании об условиях, при которых на свет появилась эта песня. Не верь, когда скажу «Прощай», мне этот мир с тобою – рай. Не верь словам, прошу, не доверяй… В глубине зала сидит Вадим и старается не сводить взгляда с Ольги, но непонятная возня где-то позади него постоянно отвлекает. Из-за слепящих софитов девушка не видит надвигающейся опасности. Сердце бьётся ровно, и она привыкает к волнению, скопившемуся внутри назойливым комком, чувствует себя свободно, словно всю жизнь стояла на сцене, и, делая глубокий вдох, начинает второй куплет. Со зрительных мест сверкают вспышки фотоаппаратов и мобильных телефонов. Ольга старается оживить своё присутствие здесь, рассеянно двигаясь в такт льющейся из колонок музыке. За кулисами кулачки за неё держат издёрганная администратор и Пономарёв, которому уже не терпится поздравить подругу с дебютом. Развязка близка – ты сердце своё послушай, И птицу, меня, на волю ты отпусти. По груди девушки стервозно скачет красная точка, поднимающая в зале волну негодования, переменяющегося ужасом. Ольга ничего не замечает, растворяясь в словах, которые боится забыть. Вадим только успевает встать на ноги, как откуда-то издали с резким хлопком раздаётся выстрел. Пуля летит доли секунд и, пробивая тонкую ткань платья, вонзается под кожу, точно в сердце. Тело обмякает, и микрофон из рук девушки летит на пол, распространяя противный скрежет по помещению. Коля успевает первым подбежать к истекающей кровью и лежащей неподвижно Ольге. Зрители поднимают шум, а колонки настойчиво проигрывают записанную в студии фонограмму. Запомни ты меня такой, немножко дерзкой и шальной, Не верь, что попрощалась я с тобой… Стрелок молча накидывает на голову чёрный капюшон и, сливаясь с взволнованной толпой, покидает место преступления с полным чувством выполненного долга. Он целился точно в сердце и не имел права на ошибку. Он попал. Пропуская несколько ступеней, Вадим вбегает на сцену и бросается к Чернышовой, под которой по светлому полу растекается лужа крови. Он обхватывает её лицо руками и, плача и дрожа, умоляет открыть глаза. Но время упущено. Коля пытается нащупать на похолодевшем запястье пульс, пропавший секунду назад. Пробитая грудь не вздымается, и из приоткрытого рта наружу не вырываются струйки впитанного ужаса. Она мертва. Кто-то из зрителей фиксирует время смерти. А Вадим продолжает трясти Ольгу за плечи и отказывается верить во всё, что происходит на его глазах. Не верь, что попрощалась я с тобой… В помещении ещё витает страх, проникающий под кожу каждого, кто видел всё от начала и до самого конца. Врачи «Скорой помощи» запоздало констатируют смерть и накрывают бездыханное тело белой простынёй. Рядом сидит Вадим, обхватив колени руками и глядя в одну точку, находящуюся где-то на уровне музыкального пульта за кулисами. Очевидцы сбивчиво рассказывают подоспевшим полицейским про презентацию и убийство. Забившись в угол, в себя пытается прийти Коля, брюки и рубашка которого насквозь пропитались потом и чужой кровью. Это выглядит как страшный сон, и не остаётся сомнений, что можно ущипнуть себя и проснуться во вчерашнем дне. Но это всё – правда. Страшная правда. Закуривая сигарету, мститель усмехается – теперь это сердце ни в чьей груди не бьётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.