ID работы: 2861508

Слабость

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Нет никакого кода, дубина! - выкрикнул Мориарти в лицо Шерлока.        - О, ну я так и знал. - спокойно ответил Холмс. Два соперника стояли на крыше госпиталя и выяснили свою последнюю проблему. Джим был уверен, что все просчитал, что выиграет в этой схватки, вот только...        - Видимо ты приказал снайперам следить за моими друзьями, верно? - с усмешкой произнес детектив, - Ведь они - моя слабость?        - Как ты...? - отшатнулся злодей-консультант, - А знаешь, это не важно. - он провел левой рукой по лицу. - В любом случае, если ты не покончишь с собой, они умрут.        - А если ты будешь жить - не умрут. - детектив приблизился к Джиму.        - Да, верно, - прикрывая глаза, ответил Мориарти.        - Так вот, ты ошибся в расчетах, хоть и попал в яблочко.        - Я не ошибаюсь, никогда. - прошипел сквозь зубы злой гений и резко достал пистолет, но не достаточно быстро, чтобы Шерлок не успел его выхватить. - Ну и что теперь? - с вызовом произнес Джим. - Убьешь меня?        - Я же сказал, ты ошибся в расчетах. - Холмс откинул ствол подальше и заломил руку соперника, а затем прошептал ему в ухо. - Они не моя слабость, дубина.        Детектив достал из кармана шприц, снял крышку зубами и ввел дозу в шею Джима. Когда тот обмяк в его руках, Холмс подал сигнал Молли и представление для Джона началось. Сам же детектив взял на руки своего соперника и унес с крыши. Спустившись к черному ходу, он погрузил спящее тело в черный тонированный грузовик и умчался к вертолетной базе.        Все было просчитано до мелочей. Вот они подъехали, переместили тело из машины в вертолет, и улетели в неизвестном направлении. Холмсу удалось обмануть всех и даже брата. Никто из его помощников не был в курсе всего плана, все выполняли только свои роли, и все же, некоторых придется убрать. Свидетели ему не нужны, а Молли даже под пытками не разгласит - в чем была ее задача.        Солнечные лучи ласкали лицо спящего Мориарти, от которых он в итоге проснулся. Место не было ему знакомым, да и последние сутки он помнил очень смутно. Поднявшись с кровати, он прошел к распахнутому настежь балкону. Вид открывался сказочный. По небольшому каналу проплывали гондолы с влюбленными парочками в сопровождении скрипачей. Каждый играл свое, но музыка сливалась воедино и превращала это утро в волшебный сон. Джим наклонился через парапет и увидел цветочную лавку, что находилась на первом этаже. Жители тоже казались какими-то сказочными. Они улыбались и носили яркую одежду.        Вздохнув полный грудью и подставил лицо солнцу. Он в Венеции, но как он тут оказался?        - Уже проснулся, соня? - мягким голосом произнес кто-то за его спиной. Джим испугался и резко повернулся к источнику звука. Это был Шерлок Холмс, одетый в одни шорты и с коктейлями в руках. Не привычно видеть его без костюма и синего шарфа.        - Ну и что это все значит? - Мори не знал чего ожидать и вжался в перила балкона.        - Подумай. - снова усмехнулся детектив и подошел ближе к своему пленнику, протягивая ему напиток. - Не бойся, не отравлено.        Джим с опаской взял стакан и отпил. В Венеции было жарко, это вам не вечно пасмурный Лондон.        - Ты меня похитил, - с не скрытым восхищением заключил злой гений.        - Да. - детектив встал с боку от мужчины, - Я не на стороне Ангелов, я на своей стороне. И уж тем более, я не герой. - облокотился о парапет и стал рассматривать людей, что неспешно переходили мост над каналом. Вот дамочка в розовом платке и с солнечными очками, прогуливалась со своим папильоном*. Следом за ней шел молодой парень в черных брюках, лаковых туфлях, полосатой рубахе и соломенной шляпе с красной ленточкой**. Это был гондольер. Видимо отдыхал после туристов.        - Но зачем? И почему я все еще жив? - Мориарти не сводил глаз с профиля Холмса.        - А кто сказал, что я хочу тебя убить? - прыснул от смеха Шерлок.        - Но как же? - ирландец ничего не понимал. Поставив стакан на столик, что стоял в углу балкона и развернул к себе детектива. - Я угрожал тебе, твоим друзьям, заминировал людей, сломал твою репутацию, взорвал ту слепую бабулюку, вскрыл три самых охраняемых здания Британии, мне продолжать? - к концу своей тирады, Мориарти буквально сорвался на крик. Еще больше его злило совершенно спокойное лицо соперника.        - Ты развлекал меня, этого достаточно. - вздохнул Холмс. - А той слепой старухе не нужно было тебя описывать. - хмыкнул голубоглазый, - От куда она вообще узнала, как ты выглядишь?        - Не знаю, третий глаз наверное, - пошутил злой гений. - Так, стоп. Тебе совсем плевать, что я как бы управляю всей преступностью в Европе? - он все еще не понимал, что происходит, и чего добивается его враг.        - Ты консультант, мозг этого сообщества. - смотря в глаза ответил Шерлок, а затем прошел в комнату, взяв по пути пачку сигарет и прикурил одну. - Ты никогда не кого не убивал. Ну, кроме Карла Паурса. Хотя, - прервав свое хождение по комнате, развернулся к Мориарти лицом, - нет. Своими руками не стал бы убивать.        - Ты не знаешь меня, я мо...        - А что касается моей репутации, - продолжил детектив, - я могу ее восстановить, но зачем? - развел руками Холмс, - Мы мертвы для всего мира. Никто не знает где мы. Нас не будут искать. Все продуманно.        - Ты ошибаешься, это я убил Карла. - не сдавался Мориарти.        - Прекрати уже, Джим. - закатил глаза детектив. - Ты бы не смог убить человека лично. - Сигарета уже стлела и Холмс отправил ее в пепельницу.        Наступила молчание. Шерлок разглядывай картину на которой молодая девушка держала своего ребенка на руках, а у ее ног отдыхала собака. Это произведение шестнадцатого века, оригинал, но ведь никому знать об этом не стоит, верно? А Джим просто пытался понять происходящее и разглядывал собственный руки.        - Я не стал бы сдавать тебя в Ярд, у них ничего нет на тебя, - через какое-то время продолжил Шерлок, - и уж тем более отдавать тебя своему брату в руки, желания нет. Для всех мы умерли. Твоя империя тебя подождет пару лет. - Холмс улыбнулся, - Однажды мы вернемся и ты начнешь новую сказку, где я буду героем, а ты великим злодеем, но пока что - у нас отпуск.        Ветер Венеции растрепал и так не послушные волосы Джима, и в этот момент Шерлок посмотрел на него. Мориарти выглядел волшебно: расстегнутая настежь белая рубашка, серые брюки держались только на бедренных косточках, идеальное тело, черные блестящие волосы, которые переливались под наглыми лучами венецианского солнца.        - Бог. - прошептал одними губами детектив. Он не мог описать его иначе. Это сказочное существо находилось в полной его власти.        В мгновение ока Шерлок снова оказался рядом с соперником.        - Давай же, я знаю, ты хочешь знать про мою слабость. - с улыбкой на губах сказал Холмс, - Неужели не интересно, где ты просчитался?        - И ты , вот так просто, скажешь мне? - тихо спросил Джим, но испуг в голове был различим.        - Да. - глаза в глаза, миллиметр от кожи друг друга.        - Какая у вас слабость, мистер Холмс? - казалось, что весь мир затих в эту секунду. Не было слышно не плеска воды, не джаза, что играл в цветочной лавке, не скрипок переливающихся в прекрасную музыку и заполняющую всю Венецию своей симфонией. Только их тихие голоса, только биение двух сердец, что стучат в унисон.        - Это вы, мистер Мориарти. - Шерлок подался вперед и накрыл губы возлюбленного своими губами.        На севере Италии дует восточный ветер. Он унесет ваши переживания, только покоритесь ему. Он запутается в ваших волосах и очистит ваш разум от темных мыслей. Он заберется в улочки вашего сердца и откроет вам глаза на того, кто должен быть рядом. Отдайтесь восточному ветру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.