ID работы: 2861518

Проверка на дружбу

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Писк будильника. "Что? Уже?!" - подумал Широ, пытаясь удерживать веки в открытом состоянии. Возможно вы подумали, что он не выспался. Однако все гораздо хуже и жизненней. Он и не ложился. То ужасное чувство, когда, не обращая внимания на время, ты хочешь лечь, дочитав именно эту главу любимой книжки, а спустя несколько минут звонит будильник. Как звон из Преисподней. И ты с горечью понимаешь, что тебе уже не поспать. Парень быстро отложил книгу, проматывая в голове все планы на сегодня. С каждой секундой аргументов в стиле "забей на все и поспи" в голове парня было все больше и больше, пока в его маленькую комнату не ворвался Ичи. Каждый будний день лучший друг Широ Ичи приходил к нему домой чтобы приготовить ему завтрак ("Отравишься скоро своими Дошираками!") и просто пойти вместе на учебу. Ичи жил в соседнем доме и всегда вставал как можно раньше, чтобы растрясти Широ и не опоздать. Широ чувствовал себя сейчас самым мертвым из живых и поэтому как только Ичи скрылся на кухне, парень грохнулся на диван в гостиной. - Вставай, или я убью тебя, - произнес вошедший в гостиную Ичи совершенно спокойным тоном, будто он пожелал другу хорошего дня, а не смерти, - только не говори, что ты опять читал эти свои комиксы. - А фто ефли фкажу? - промычал Широ, лежа лицом в диван. - Я не слышу, что ты там бормочешь, но в любом случае иди кушать, а то я уйду без тебя. Взяв себя в руки, парень все же смог подняться, и, сидя в полусонном состоянии, выпил залпом свежезаваренный Ичи кофе. Девятнадцатилетний Широ только окончил школу и поступил в престижный университет Мэйдзи, где усиленно занимается искусством и литературой. Но это не мешает ему совмещать учебу со своим хобби - комиксами. Недавно он готовил курсовую работу, где рассказал подробно о создании его любимых комиксов. Однако в силу своей лени он не успел до конца привести ее в надлежащий вид, за что получил балл чуть выше среднего, которого ему, в принципе, достаточно. Помимо комиксов парень увлекался скейтбордом, до тех пор пока чуть не помер, упав с доски и прочесав лицом всю лестницу. Родители Широ были очень строгими и богатыми людьми (возможно, благодаря им он и поступил в один из самых престижных университетов Токио), и поэтому сразу отобрали у него скейт. Парень часто ссорился с отцом, и их последняя ссора послужила причиной для переезда Широ в другой район Токио, где он снимал квартиру. Широ познакомился с Ичи еще в школе, когда Ичи переехал из провинции в Токио, где жила его бабушка, когда родители парня погибли в авиакатастрофе. Сначала парень был молчалив и ни с кем не общался в школе, однако вскоре подружился с Широ и они стали лучшими друзьями. Сейчас Ичи 20, и он учится на том же факультете, что и Широ благодаря своему таланту к рисованию. - Эй, притормози там! - прокричал Широ, покупая банку газировки у автомата на улице. - Если мы опоздаем, я тебе в кофе точно что-нибудь подмешаю, - усмехнулся Ичи, пройдя чуть дальше вперед, - купи мне Dr. Pepper, я тебе потом отдам. - Ага, у самого ни йены, - поспешил к парню Широ, открывая баночку Фанты. - Дай хоть попробую эту твою Фанту, - парень забрал банку и отпил немного, - гадость какая! - Мне больше достанется, - Широ засмеялся и вернул себе банку. По пути к огромному серому зданию, парень иногда всерьез задумывал бросить университет и пойти на более-менее оплачиваемую работу. Когда он обнаруживает очередные несколько десятков тысяч йен на своей карточке от родителей, ему становится одновременно и стыдно, и противно, хотя Ичи его искренне не понимает, что может быть круче, чем получать хоть и небольшую сумму денег просто так? *** - Дома прочитайте "Анатомию" Баммеса. На следующей неделе будет опрос! "Твою ж," - подумал Ичи, - "Я ж ее даже не купил еще..." Обеденное время. В столовой собралась половина университета, если не больше. Проталкиваясь сквозь толпу, Ичи искал друга, держа над головой тубус с работами, чтобы его не унесло с толпой в неизвестность. Однако Широ сам нашел Ичи, его тубус, обмотанный изолентой, был единственным в своем роде во всем универе. - Давай найдем свободный стол, - сказал Широ, возникнув из-за спины друга, - Кажется, я вижу Камики! Камики была однокурсницей парней. Она хорошо сними общалась, хотя и была самой красивой девушкой 2-го курса. Она не обращала внимания на ухаживания старшекурсников. Милая и обоятельная, светловолосая девушка, почти отличница, любимица всех учителей и предмет зависти девушек ее курса. Она дружила только с Широ и Ичи, которые видели в ней не только ее красивую внешность. После обеда парни решили прогулять пару по истории, за что Камики дала обоим по подзатыльнику. - Да препод все равно даже в лицо меня не знает, а Ренессанс я и так учил, - даже этот "аргументный аргумент" не спас Широ от кары Камики. В итоге, проскользнув мимо охраны, парни вышли на улицу. Погода в этот день была пасмурной, но воздух был теплым. Солнце иногда пробивалось сквозь серые облака. Настроение у парней было отличное, и они решили прогулятся. - Неплохо бы в супермаркет зайти, а то у меня дома один кофе и пачка риса, - сказал Широ, вспоминая, когда отец должен был перевести деньги ему на карточку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.