ID работы: 2861529

В Амэ постоянно шёл дождь...

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I don't want to see you go, The sky is over... System of a Down – "Sky Is Over"

      В Амэ постоянно шёл дождь. Барабанил по железным трубам, создавая причудливую мелодию. Не ту, что была в Конохе, под которую так сладко спать, когда ты ещё ребёнок, а гнетущую музыку, от которой только сильнее болела голова, а к горлу от всей этой влажности подкатывал кашель. И долго не отпускал тело, пока из сухого, выматывающего, не становился металлически-влажным и терпким.       Кажется, ты ненавидел дождь так же страстно, как и меня. И он, и я лишали тебя свободы, словно белоснежной птице обрезали крылья. А ещё говорил с маниакальным, почти болезненным блеском в не скрытом чёлкой глазу, что я сдохну раньше тебя, уж ты-то постараешься, что это будет бум, который станет чуть больше шедевра, чуть меньше искусства. И почему-то особенно сильно верилось в эти твои слова каждый раз, когда Кисаме обеспокоенно подходил ближе, не сводя взгляда с крови, стекающей между пальцев ладони, которой я зажимал себе рот: «Итачи-сан, вы в порядке»?       Ты ненавидел меня, а я испытывал некое подобие чувства вины перед тобой. Судя по тому, как к тебе относился Сасори, не я один. Только его ты… уважал.       И это чувство вины росло после каждой стычки с тобой, смешиваясь с пониманием, что, по сути, ты всего лишь капризный и избалованный ребёнок. Но именно поэтому твоё место было здесь, так как дети – это самые жестокие существа, тем более… если они умеют убивать в совершенстве.       В Аме постоянно шёл дождь, пряча безмятежность голубого неба за свинцовыми тучами. Но раз тебя это не смутило. Как только Какузу закончил свою штопку твоих конечностей, ты просто выпрыгнул в окно, даже не пытаясь в очередной раз взорвать меня или оскорбить, по ходу дела создавая глиняную птицу, которая тебя подхватила и понесла ввысь. К свободе, пока не дёрнули за поводок, вынуждая вернуться на землю.       - Во сучёныш даёт, как только не ебнулся, - присвистнул в своей манере Хидан, смотря, как птица прорвала собой, своей белизной хмурые тучи.       В Аме постоянно шёл дождь, но почему-то сейчас я удивлённо прислушивался к тишине и подслеповато глядел на просвет в небе. Клочок лазурного неба выглядел иррационально, неправильно, непривычно и дерзко. Как твои глаза.       И я уже знал, что поддавшись безумию, которое поглотило тебя с головой после смерти Скорпиона, ты уже не сдержишь своего самого пылкого обещания, Дейдара Тсукури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.