ID работы: 2861579

Узники крови

Гет
R
Заморожен
47
автор
Юггот соавтор
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10

Настройки текста
Глава 10 Хогвартс. Тем же вечером. Четверо мальчиков, скрытые мантией-невидимкой, стояли перед картиной и внимательно разглядывали ее. Это было большое полотно, на котором был изображен натюрморт. — И что нам делать дальше? — Спросил Джеймс. — Откуда мне знать? — Возразил Сириус чуть громче, чем следовало, за что получил ощутимый тычок в бок. — Ай! Питер! — Петтигрю тут же подпрыгнул от неожиданности. — Есть мысли? Мальчик задумался. — Ты можешь думать быстрее? — Отстань от Питера! Сам думай! — У меня голова болит от того что постоянно думаю. — Заткнитесь вы оба! — Шикнул на двух друзей Люпин. Мальчики тут же притихли. И была на то причина. Медленно, смотря прямо на них, приближалась кошка Филча. — Вот ведь блин! Надо было снова одеть на нее ошейник! — Хоть Сириус и сказал это как можно тише, но кошка услышала. Она мяукнула, развернулась и ушла. Друзья прекрасно понимали, что сейчас появится Филч. Блэк тут же ощутил сразу три ощутимых толчка в бок. — Блэк, ты придурок…- Три голоса пропели в унисон. — Ну, а что, я не прав, что ли? — Еще как прав! — Шепнул Джеймс. — Просто думай, прежде чем говоришь! Пока перепалка друзей продолжалась, Питер вышел из-под мантии. Римус хотел было схватить друга за его мантию, но не успел. Петтигрю больше не укрывала мантия-невидимка. Чем именно руководствовался Питер в тот момент, он так и не смог объяснить. Он подошел к картине и пощекотал грушу. Та хихикнула и превратилась в ручку. Шокированные друзья уставились то на Питера, то на ручку. Но долго удивляться у них времени не было: послышались приближавшиеся шаги. — Филч! — Хором сказали мальчики, потянули на себя ручку и вошли в открывшийся проход. Стоило только двери закрыться за ними, как перед картиной появился Филч. — Опять удрали! — Разочарованно проревел он. — Ну ничего! Я до вас еще доберусь! Вот увидите! Поттер! Я знаю что это ты вместе с Блэком! Где бы вы ни были, я найду на вас управу! Его шаги стали удаляться. Мальчики сползли от беззвучного смеха по стене. Когда они повернулись, на их лицах расплылись довольные улыбки: они нашли то, что искали. Их тут же обступили домашние эльфы и стали им предлагать самые разные угощения. — Вот это да! — Восторженно произнес Джеймс. — Молодец, Пит! — Похлопал по плечу друг Сириус. — Как ты узнал? — Спросил Римус, но Питер только пожал плечами. Наевшись вдоволь сладостей, Римус вдруг помрачнел. — Эй, Лунатик! Ты чего такой мрачный? — Спросил его Джеймс. — Да я тут подумал… — Меньше думай! — Перебил его Сириус. — Я вот вообще стараюсь не думать! — Поэтому ты постоянно влипаешь в истории. — Скептически буркнул Люпин. — Он ведь сказал, что знает, что это ты и Джеймс. — И? — На него устремились три пары глаз. — Он наверняка побежал к Макгонагл. — Вот блин!!! — Хором закричали мальчики. Они кое-как ушли от эльфов. Те сразу их обступили и стали предлагать взять собой всяких вкусностей, но друзьям было уже не до этого. Сириусу даже пришлось прикрикнуть, что бы те отпустили их. Мальчики добежали до гостиной Гриффиндора настолько быстро, на сколько это было возможно. Назвав пароль полной даме, выслушав ее возмущения насчет ночных прогулок по школе, они вошли наконец-то в гостиную. Но там их ждал сюрприз. По среди гостиной стояла профессор Макгонагл, в халате и в чепце. К счастью ребят она еще не видела. Пока она их не заметила, ребята снова спрятались под мантию. Оставалось самое сложное: пройти мимо декана. Заметь их, она наверняка бы сняла с них баллы, назначила бы наказание и послала письма их родителям. А потом Сириус опять бы получил громовещатель. За этот год он уже получил один, когда его родители узнали про Гриффиндор. Они шли очень осторожно, не издавая ни звука. И когда уже было дошли до лестницы, тишину нарушил строгий голос декана: — Кто здесь? — Мальчики замерли. Казалось, что даже дышать каждый из них боится. — А, это ты, Ник? Из стены выплыл призрак Почти Безголового Ника. — Да, мадам. Доброй ночи. Что привело вас в башню, в столь поздний час? — Филч опять жаловался на Поттера и Блэка. И угораздило же эту парочку учится на моем факультете! Чувствую, что за семь лет они всю мою кровь выпьют! — Боюсь мадам, что наш завхоз оклеветал этих двух юных сорванцов. Мистер Поттер и мистер Блэк спокойно спят в своей спальне и уже седьмой сон видят. Можете проверить. — Ну если ты так говоришь, Ник, то думаю не стоит тревожить их. А с мистером Филчем мне стоит поговорить, что бы он больше не клеветал на моих студентов. После этих слов Макгонагл ушла. Ник, дождавшись, пока за ней закроется проход, тихо проговорил: — Я думаю вам и в правду уже давно пора быть в постели. — Спасибо, Ник. — Четверо мальчишек радостно крикнули в одни голос и быстро побежали в свою спальню. Ник проводил друзей печальным взглядом. Гостиная факультета Слизерин. Следующее утро. Энид потянулась и протерла глаза. Впервые за последнее время, она нормально выспалась. Может тому причиной стало то, что она покинула родной дом, действовавший на нее угнетающе из-за смерти брата и проклятья, насланного на нее отцом. Слизерин встретил наследницу семьи мракоборцев так же неприветливо, как и в прошлый раз. Студенты Слизерина все так же издевались над ней, стремясь оскорбить ее. Со всех сторон слышалось презрительное «Цепная шавка Гриффиндора». Но на сей раз Энид не стала устраивать сцен и вступаться за честь семьи. Она больше не верила в святость Каммелотов. Единственное, что поменялось, так это отношение ее соседок по комнате. После того случая с проклятьем, девочки больше не предприняли попыток извести свою соседку. Но и подругами не стали. Сестры Макнауген и Энид Каммелот вообще делали вид, что не существуют друг для друга. Правда, бывали случаи, когда две сестры присоединялись к всеобщему улюлюканью. Но что бы в открытую напасть на соседку по комнате, пусть даже и словесно, сестры не решались. Единственное, что беспокоило Энид - это то, как она вчера обошлась с Джеймсом. Он порой раздражает. Но это все потому, что он беспокоиться о своих друзьях. А она на него накричала. Но стоило только ей вспомнить словесную перепалку с Блэком, так кровь сразу вскипала в жилах девочки и вина перед Поттером отходила на второй план. Девочка высунулась из-под полога. Соседки еще спали. Быстро собравшись, Энид отправилась в большой зал. За завтраком принесли почту. Черная, словно сама ночь, сова семьи Каммелот, Ира, села перед девочкой и терпеливо дождалась пока та возьмет у нее посылку. Девочка поблагодарила сову и придвинула той свою тарелку с хлопьями. Развернув посылку Энид увидела письмо от отца, вырезку из «Пророка» и старинную рукопись.

Энид! Мне очень жаль, что пришлось так поступить с тобой. Ты права, я использовал в ту ночь запрещенное заклинание. Но выбор у меня был не велик: либо позволить Данелю укусить тебя, и, тогда, я потерял бы вас обоих. Либо убить его и спасти тебя. Я искренне сожалею о том, что случилось, и прошу понять меня. Надвигаются темные времена. Нам очень скоро понадобиться сильные мракоборцы, а я уже стар. Мне трудно возлагать на тебя свою ношу, но выбора у меня нет. Как и у тебя. В этой книге есть вся информация о нашей семье. Здесь рассказаны самые темные тайны Каммелотов. Прочти ее и сделай выводы. Кристиан Каммелот

Энид узнала рукопись. Это была одна из страниц книги «Связанные кровью: история семьи Каммелот». Это была редчайшая книга. Когда-то ее выпустили всего в трех экземплярах. Один хранился в запретной секции школьной библиотеки как пособие для студентов, желающих стать мракоборцами. Второй экземпляр — в центре подготовки мракоборцев. А третий — у самих Каммелотов. Считалось, что история ее семьи может послужить отличным пособием для будущих мракоборцев. Но в тех двух экземплярах не было одной страницы. Обе страницы хранились в библиотеке ее семьи. Там была описана одна из самых темных тайн семьи Каммелот. И, если верить письму, которое прислал ее отец, то именно эту тайну должна была узнать Энид. Девочка поспешно убрала страницу в свою сумку. Энид хотелось по скорее прочитать ее, она была уверенна, что найдет там ответ на свой вопрос. Но делать это в большом зале было бы глупо. Доев завтрак, Энид отправилась на историю магии. На выходе из большого зала Каммелот столкнулась с Джеймсом и его друзьями. Джеймс даже не посмотрел на свою подругу, просто прошел мимо. Зато Блэк удостоил ее своим вниманием. — Так - так, кого я вижу? — Сириус изобразил наигранное удивление. — Принцесса Слизерина! Как, Вы уже позавтракали? — Заткнись, Блэк-придурок! — Прошипела в ответ Энид. — Куда торопитесь? — Сириус преградил путь девочке. — Тебе то что? — Энид больно толкнула его в бок и пошла на историю магии. Профессор Бинс начал свой монотонный рассказ. Он сидел на своем кресле, держа сухими руками старые пергаменты. По его голосу казалось будь-то он вот-вот уснет. Ученики иногда даже подшучивали, говоря, что если он умрет, то наверно даже не заметит. Его никто не слушал, все занимались своими делами. Энид села на последнюю парту. В отличие своих сокурсников спать она не собиралась. Но и лекцию писать в ее планах не было. Каммелот достала страницу и начала читать.

Мерида: проклятье рода Каммелот. Мерида была одной из самых талантливых волшебниц семьи Каммелот. Она овладела невербальной магией в раннем возрасте, а ее магический потенциал был соизмерим с магическим потенциалом сильнейших магов того времени. Она была подобна прекрасному цветку. Стоило ему только расцвести, как она стал бы пленять своей красотой и ароматом. От того потеря этой волшебницы, для семьи Каммелот стала ужасной трагедией. Даже не смотря на свой вздорный характер, девушка она всем нравилась. К ней сватались маги со всего мира. Но родители очень любили свою дочь и хотели что бы девушка вышла замуж по любви. Но сердце ее сделало не правильный выбор. Мерида встретила очаровательного молодого человека и влюбилась. Девушка готова была на все ради любимого. Даже на предательство семьи. Вскоре девушка узнала, что ее молодой человек практикует темную магию. По просьбе своего молодого человека девушка выкрала рукопись, которую доверили хранить Каммелотам. Когда ее отец узнал об этом, то он очень сильно прогневался. Он объявил Мериду отступницей и на нее была объявлена охота. Когда девушку поймали, Каммелоты ее осудили, а ее возлюбленного убили. Она была насильно возвращена в семью. Что бы не допустить очередного побега непутевой дочери глава семьи Каммелот изобрел заклинанье, которое ныне известно как «Проклятье крови» и наложил ее на свою дочь. Трясущимися руками он навел волшебную палочку на свою любимую дочь, и ,со слезами на глазах, произнес заклинание, изобретенное им самим. Из палочки вырвался белый луч и ударил в грудь юной волшебницы. Девушка осела на пол. Так появилось родовое проклятье семьи Каммелот. Дальнейшая судьба Мериды показала, что именно оно стало надежными оковами для Каммелотов. Тогдашний глава дома Каммелот наказал всем своим потомкам подвергать этому проклятью всех оступившихся членов семей. Дальнейшая судьба Мериды сложилось трагически. Ей было наказано служить семье. Но Мерида ненавидела Каммелотов за то, что они отняли ее любимого. Девушка снова сбежала и продолжила практиковать темную магию. И тогда проклятье проявило себя. Мерида на протяжении нескольких лет «высыхала». Ее поразила неизвестная болезнь. Она пробовала разные лекарства и заклинания, но ни одно не смогло ей помочь. Девушку постоянно мучили приступы кашля с кровью. А ее некогда прекрасное и юное тело утратило свои округлые формы. Мерида умерла в возрасте 25 лет. Проклятье крови используется и по сей день. Оно предназначено для поддержания порядка в семье Каммелот. Если глава семьи считает, что кто-то из членов семьи сбился с пути, то накладывает на него проклятье крови. Если он не возвращается на истинный путь, то проклятье его убивает.

Как только Энид дочитала рукопись, та обратилась в пепел и рассыпалась. Девочка сидела и смотрела на школьную доску. Она не слышала Бинса. Она не слышала школьного звонка. На землю ее вернул только ощутимый толчок в бок. Это был кто-то из студентов Слизерина. Но кто - она не видела. Ее тело словно налилось свинцом. Она не могла в это поверить. Ее подвергли проклятью ее семьи. И если она не станет служить идеалам Каммелотов, то проклятие ее убьет. Библиотека. После уроков. Джеймс и Сириус лежали на столе и что-то бубнили себе под нос. Библиотека была, пожалуй, их самым нелюбимым местом во всем Хогвартсе. Когда к ним подошел Римус и положил на стол внушительную стопку книг, они даже вздрогнули. — Честно - не знаю, что вы хотите найти. — Люпин старался говорить как можно тише, что бы никто не мог их услышать. — Мне никак не помочь. Если бы и был способ, то я был бы уже здоров. Мои родители все перепробовали. — Римус, если мы не можем тебе помочь вылечиться, то хотя бы попытаемся найти другой способ. — Вот именно. — Согласился с другом Сириус. — Должно же быть что-то. Мы ведь обещали и найдем способ. Да хотя бы рядом будем с тобой! — Невозможно. — Печально вздохнул. — Я забываюсь и могу напасть на вас. Как-то раз мой отец не успел вовремя выйти, и я чуть не убил его! — Значит, нам надо найти безопасный способ быть рядом с тобой, дружище. — Подытожил Джеймс. Римус благодарно посмотрел на своих друзей. — Нам нужно найти заклинание или зелье, которое позволит нам быть рядом с тобой. И мы найдем его. Джеймс положил руку на плече своего друга. Его взгляд был полон уверенности. Этот взгляд вселил надежду в самого Римуса. Тут на них налетел сзади Сириус и сказал чуть громче, чем следовало, за что получил два ощутимых толчка в бок. — А если не найдем, то придумаем сами! Трое друзей зашипели на Блэка, что бы тот говорил чуть тише. Сириус состроил извиняющуюся гримасу, но получилось слишком наигранно. Мальчики засмеялись. Римус смотрел на своих друзей и ему казалось, что он спит. И этот сон самый лучший из всех, что он видел. Он счастлив. Он учится в школе. И у него есть друзья, готовые пойти на все ради него. — Если вы сейчас же не успокоитесь, я выпровожу вас и пожалуюсь вашему декану! — Сзади послышался голос мадам Пинс. — Простите, мадам Пинс. — Тихо ответил ей Римус. — Мы больше не будем шуметь. Из библиотеки мальчики вышли усталыми. Они просмотрели очень много книг про оборотней, но так и не нашли ответа. И у каждого было такое чувство, что они ищут его не там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.