ID работы: 2861607

Я еще никогда не видел...

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как только путешественники отплыли от Лориэна по Великому Андуину, их охватила тоска. Они все понимали, что медлить было нельзя, ничто не должно тормозить Братство, даже смерть Митрандира, ибо в любой момент всё может обернуться против них самих. Решили плыть, придерживаясь левого берега. Первый день прошел на славу: преодолели приличное расстояние, по-близости не было ни орков, ни гоблинов, ни троллей... Но на второй день Братство Кольца постиг "недуг" - Гимли и Леголас из-за чего-то повздорили во время привала. - Почему мы не остались в Лориэне ещё хотя бы на пару дней? - стонуще вздохнул рыжебородый гном и поёрзал на планке, крепившейся торцами к бортам эльфийской лодки. - Ты же ненавидишь мою расу, - усмехнулся молодой светловолосый эльф и взглянул на гнома сверху вниз. - Мне бы хотелось ещё раз взглянуть на прекраснейшую владычицу этого чудного леса, - Гимли поднял глаза к небу и улыбнулся, но быстро пришёл в себя и добавил, - а вообще, да, ненавижу, не расслабляйся. - Как прикажете, коротконогий предводитель наездников, - засмеялся Леголас. - Если ты намекаешь на то, что я падаю с лошадей, так знай, что гномы так спешиваются! - гордо произнёс гном и поправил шлем.       Эльф вновь засмеялся. - Я сказал что-то смешное? - серьезно спросил Гимли, и рука его медленно потянулась за секирой. - Я все вижу, глупый ненаблюдательный гном, - эльф продолжал управлять лодкой. - Глупый? - не на шутку разгорячился Гимли, - и мне это говорит остроухая длинноволосая тощая безбородая лесная бабочка!        Борода у гномов считалась олицетворением силы, мужества и сексуальности. Чем длиннее борода - тем больше женщин положит на тебя глаз. А если в комплект с бородой идёт большой живот, растившийся годами и легендарным гномьим упорством - твой портрет будет висеть в каждом доме, где проживает незамужняя женщина. Именно поэтому Гимли посчитал, что оскорбил ненавистного эльфа. - Скажи ещё слово, и твой лоб будет украшать моя стрела, - в мгновение ока Леголас бросил на дно лодки весло, схватил лук, натянул тетиву, и наконечник его стрелы упёрся гному между глаз. - А не пойти бы тебе... - Гимли выругался на древнем наречии своего народа и отвернулся. Леголас убрал стрелу в колчан, надел лук на спину и продолжил управлять лодкой с помощью весла, чтобы не отстать от друзей. - Как думаешь, Фродо удастся отнести кольцо в Мордор? - вдруг вновь заговорил гном. Леголас молчал. - Мне жаль полурослика. Ух и трудная же ему выпала ноша. Интересно, а ты бы смог добраться до Лавовой горы и сбросить вниз кольцо?        Эльф вновь ничего не ответил, а только стукнул гнома черенком от весла по шлему. Гимли хитро улыбнулся, быстро схватил секиру и хотел сбить Леголаса с ног, но тот успел подпрыгнуть и наступить прямо на лезвие гномьего оружия. Гимли попытался вытащить секиру из-под ног эльфа, но Леголас вновь подпрыгнул, и гном с грохотом упал на дно лодки. Эльф расхохотался и забыл про бдительность, что дало гному сделать последний ход - он взялся руками за борта и качнул лодку так, что Леголас не успел опомниться, как очутился в воде.        Гимли залился смехом так, что было слышно в самом Ривенделле: из глаз потекли слёзы, нос сморщился, а изо рта брызгала слюна, и капли ее оставались на рыжей густой бороде. Леголас незамедлительно забрался в лодку, выжал плащ, вылил из сапог остатки воды, поправил волосы и вновь приступил к управлению средством передвижения. - Неотёсанный гном, - фыркнул он, но посмотрев как Гимли давится смехом, улыбнулся. - Я ещё никогда, признаюсь, не видел, как эльфы падают в реку, - сквозь смех выговорил Гимли и попытался успокоиться.        Леголас сказал что-то на синдарине и усмехнулся. Гном этого не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.