ID работы: 2861706

Стреляй, Гретта

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Винсент! Винсент! — Гретта окружена группой заражённых, но даже не пытается отбиться от них, хотя я сам надел на неё кобуру с заряженным Валзером и две коробки с патронами. На бегу я достаю свой родной Ругер, который спасал мне жизнь уже дважды. Если он не поможет — я знаю, что в рюкзаке у меня есть верный Бенели и Моссберг. Мелкокалиберный патрон в голову одному, второму… Патроны кончились, а один из заражённых подошёл слишком близко… Я протягиваю руку назад, но тело падает прямо на меня, а впереди стоит заплаканная Гретта с пистолетом в руке. — Гретта… — я уже раскрыл рот, чтобы начать её отчитывать, но быстро заткнулся, когда она подняла на меня взгляд. — Одна из них была похожа на Хейзел, — тихо произнесла девушка между всхлипами. Я никогда особо с девушками не общался — не считая молодой Гретты Глёкнер, набившуюся в команду ко мне — и поэтому просто стоял на место, открывая и раскрывая рот, словно глупый младшеклассник. Но мне не пришлось ничего делать — Гретта просто прошла мимо меня, тихо прошептав: «Пойдём, Винс». И я пошёл за ней, рефлекторно потирая левую руку, заставлявшую меня стонать от боли. — Слушай, Винклер, — произнесла напарница, когда мы остановились на ночлег в подвале одного из домов рядом с безопасной зоной. Жаль, что зайти туда мы не можем — даже там всеми правят деньги. — Что? — я недовольно поднял взгляд на неё. Сейчас все мои мысли занимали нарастающая боль в руке, которую я не осматривал из-за вполне естественного страха, и пересчёт оставшихся патронов. Хватит на неделю, если не меньше. — Слушай, Винклер, — повторила Гретта, невидящим взглядом уставившись на огонёк костра, призванного хоть как-то нас охранять. Если вы удивляетесь костру в подвале — зря, ибо здесь нет пола как такового. — Тебе не надоело это ещё? — Что именно? — я отложил в сторону свой рюкзак и перевёл взгляд на Глёкнер. Она выглядела слишком серьёзной для своего обычного состояния, и я насторожился. — Скрываться, бояться ночи, отсиживаться в подвалах… — девушка посмотрела прямо на меня, и я немного отшатнулся от неё. — Мне не нравится это. — И что ты предлагаешь? — я скрестил руки на груди и опустил голову, только бы не смотреть в её глаза. — Мы не можем зайти в безопасную зону, а другого выхода нет. — Есть, — уверенный голос Гретты заставил меня недоумённо посмотреть на неё…. Прямо в дуло её пистолета. — Эй, Гретт, слушай, положи ствол… — я постарался аккуратно достать пистолет из кармана, но не смог — задел рукав своей кофты и он немного приоткрыл мою руку. Я остолбенел, почти перестав слушать напарницу. — Винсент, мы можем закончить это прямо сейчас, – шептала девушка, одной рукой размазывая сопли и слёзы по лицу. — Винс, я, правда, не могу это терпеть. — Стреляй, Гретт, — я в упор посмотрел в глаза девушке и закасал рукав на левой руке. Укус. И выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.