ID работы: 286176

Правила игры

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я доверял тебе... Я верил... Семья... Разве что мафиозная: подставь спину – получишь нож. Джобс практически в бешенстве. Ведь он знал, он, чёрт возьми, прекрасно знал, что с таким партнёром как Билл Гейтс надо быть предельно осторожным. Стоит хоть самую малость расслабиться, хоть чуть-чуть отвлечься, перестать пристально наблюдать за его действиями, и тебя тут же уделают. На этот раз Билл не пытался успокоить партнёра, убедив его в честности и выгодности договора обеим сторонам, нет. На этот раз создатель Microsoft вышел победителем, ему было не о чем больше волноваться. На этот раз вместо доброжелательной улыбки Стив натыкался на равнодушно-холодный взгляд. Джобс лишь сдержанно усмехался. Он прекрасно представлял, чем ему может обернуться сотрудничество с Гейтсом. Но почему же тогда он позволил себе так беспечно довериться своему конкуренту? Все присутствующие вышли из комнаты, поняв, что более находиться здесь бессмысленно, а может, даже и опасно. Основатель Apple был известен среди своих подчинённых холерическим темпераментом, неконтролируемыми вспышками гнева и порой просто зверскими выходками. Попасться под горячую руку, естественно, никто не желал. Представители же Microsoft решили, что их глава и сам разберётся, и так же предпочли удалиться. Двое оппонентов остались наедине вместе с кучей коробок, в которых были новенькие компьютеры Macintosh, оснащённые, однако, системой Windows, практически ни чем не отличающейся от собственной операционки Apple. Это и послужило причиной очередного раздора. Стив обходит кучу наваленных друг на друга коробок, приближаясь к Биллу. Выражение лица постепенно переходит из усмешки в злобную мину. Подойдя вплотную, Джобс хватает противника за ворот рубашки, прожигая его яростным взглядом. – Я. Доверял. Тебе. – раздельно, с нажимом в голосе, практически выплёвывая слова в лицо собеседнику. Билл отвечает всё тем же пустым взглядом, не отражающим ни единой эмоции. Он уже не знает, сколько раз слышал от партнёра эту фразу. Если бы он взялся считать, то, наверное, и месяца бы хватило, чтобы сбиться со счёта. – Я отбросил всю осторожность, я думал, что у меня всего лишь паранойя, я действительно верил тебе, – Стив ещё сильнее сжимает хватку, – а ты этим просто воспользовался. Семья... Я ведь знал, чем это может закончиться, и, выходит, был прав. Но теперь, когда мы, казалось бы, сработались и разделались с нашим общим врагом, твой трюк стал кинжалом под лопатку. Билл всё ещё не подаёт никаких признаков жизни. Ему отчасти жаль Джобса, ведь быть обманутым крайне неприятно, особенно, обманутым тем, кому ты доверяешь, а Гейтс не сомневался, что входил в самый узкий круг доверия основателя Apple. Но сейчас ему казалось, что всё это происходит с кем-то другим, а он лишь сторонний наблюдатель. Непонятно с чего накатившая апатия полностью поглотила его. Стива не устраивает это будто бы показное равнодушие, и он резко впивается в нижнюю губу Билла, с силой сжимает зубы, вымещая всю свою злость. У того словно что-то оттаивает в глубине души, и на дне сознания появляется просвет, но только лишь на долю секунды. Почти сразу эта брешь вновь зарастает льдом. Стив отстраняется и заглядывает в глаза оппонента. Ничего не изменилось: они всё так же пусты. Тогда Джобс решает пойти другим путём. Касается чужих губ уже нежно, плавно проводит по ним языком, проникает в рот, аккуратно, мягко ласкает. Но и поцелуй не приносит ожидаемого результата: ноль эмоций. "Неужели абсолютно всё, даже это, было ложью"? «Яблочник» отпускает рубашку конкурента, разворачивается к нему спиной, отходит на несколько шагов к стоящему в углу столу и обессилено опирается на него. Спустя полминуты он слышит негромкий ровный голос: – У нас был богатый сосед по имени Xerox, и он держал свои двери открытыми. Ты решил забраться к нему и украсть телевизор, но только потом до тебя дошло, что я побывал там раньше. А теперь ты кричишь: «Это нечестно! Ведь я хотел украсть это первым»! Ты просто опоздал,– Гейтс вдруг почувствовал себя стариком, объясняющим молодому несмышлёному поколению очевидные вещи. Стив оборачивается. Билл, закончив свою речь и считая ситуацию исчерпанной, направляется к двери. Джобсу ничего не остаётся, кроме как тихо проговорить вдогонку: – Мы лучше. Наша продукция лучше. Гейтс останавливается, устало смотрит на теперь уже бывшего партнёра и чуть нетерпеливо бросает: – Ты так и не понял, Стив: это уже не важно, – он доходит, наконец, до двери и покидает комнату. «Значит ли это, что я проиграл? Нет. Просто правила игры изменились. А меня никто так и не удосужился оповестить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.