ID работы: 2861836

Friendship or love?

Гет
G
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Энакин шёл по коридору Здания Сената, немного уставший и порядком расстроенный. В этот замечательный с точки зрения погоды вечер всё, как ему казалось, шло совсем не так, как надо бы. Скайуокер возвращался домой, к своей жене, и уже не мог дождаться, когда наконец он сможет нормально поесть и завалиться спать до завтрашнего обеда.       В коридоре, как ни странно, было тихо и пустынно, и только изредка перемигивающиеся лампы издавали тихий шелест. Сепаратисты опять перекрыли торговые пути, и новые лампы должны были привезти только через неделю. Царило сонное спокойствие среди красных стен, и Энакина клонило в сон ещё сильнее.       Неожиданно поблизости послышались быстрые шаги, как будто кто-то бежал, а в следующее мгновение на Энакина чуть не налетел его бывший наставник. Магистр Кеноби был почему-то без табарда и светового меча, с криво сидящим ремнём и весьма озабоченным видом.       - Если что, меня тут нет, и никогда не было! – сказал он и нырнул в один из боковых коридоров.       Скайуокер почесал подбородок (привычка, подхваченная от учителя), пожал плечами и пошёл дальше. Но не сделал он и десяти шагов, как снова послышался топот в том же коридоре, что и предыдущий. На этот раз Энакин был внимательнее и сумел избежать столкновения с… герцогиней Сатин.       - Где он?! – без предисловия и приветствия спросила женщина.       Энакин проглотил слюну и с тревогой покосился на антипригарную сковородку со знаком кир'беза на дне.       - Не знаю, - ответил мужчина.       Герцогиня Сатин отдышалась, поправила волосы и, немного подумав, умчалась в том же направлении, что и магистр Кеноби.       В Скайуокере зашевелилось любопытство.

***

      Запыхавшаяся герцогиня повернула снова и поняла, что оказалась в тупике. Однако, у стены стояла её мишень и тоже переводила дыхание, так что у герцогини были шансы подкрасться сзади и дать магистру по башке сковородкой. Но почему-то (видимо, как дань гуманизму) женщина не стала так поступать и просто подошла сзади.       - Как. Ты. Посмел?!. – начала она, поудобнее перехватив предмет кухонной утвари, но генерал-джедай оказался быстрее: он прыгнул к ней и выхватил у неё из рук сковородку.       - Ты о чём? – спросил на выдохе он.       Сатин опёрлась о стену, скрестила руки на груди и испепелила его взглядом.       - Я о том, что кое-кому надо бы побыть хотя бы раз в моей шкуре! – съязвила герцогиня.       Оби-Ван повертел в руках сковородку.       - Отличная вещь, - заметил он.       Сатин поморщилась.       - Не меняй темы! Ты зачем полез менять проводку на «Коронете»?       - Я же не знал, что её замкнёт!       Сатин сделала твёрдый шаг в сторону магистра Кеноби, но тот подошёл к ней и взял её кулаки в свои руки.       - Сатин, не надо…       Герцогиня попыталась вырваться, но генерал, движимый желанием избежать кровавой расправы, крепко держал её и отпускать не собирался.       - Отпусти меня!       - Сначала пообещай мне, что не будешь…       - Даже не думай!       - Тогда не отпущу.       Оби-Ван споткнулся о её ноги и налетел на стену. Сатин, которую он держал – тоже, но магистр успел развернуться, и герцогиня просто влетела в его объятия.       - Отпусти меня.       Оби-Ван заметил, что обнимает женщину, но опускать её побоялся. Сковородка валялась совсем недалеко и продолжала представлять угрозу.       Стоящий возле поворота цветущий куст тихо зашуршал.       Оби-Ван наклонил голову и уткнулся в макушку герцогини.       - Хорошо. Я больше не буду чинить «Коронет», - кисло пообещал он.       - И мешать мне готовить ты тоже не будешь! – заметила женщина.       Оби-Ван поднял голову, развернул Сатин к себе и заглянул в её глаза.       - Отпустите, генерал, не то я позову охрану, - усмехнулась Сатин.       - Я куплю тебе новую сковородку.       - Отпусти.       - Я буду готовить целую неделю.       - Отпусти.       - Я куплю тебе новый «Коронет».       - А старый сломаешь, да?       Сатин освободила одну руку, оставив Оби-Вану только перчатку. Магистр напрягся, однако в следующую секунду её рука взлетела к его лицу. Герцогиня провела рукой по его бороде и улыбнулась.       - Оби, отпусти меня…       Оби-Вану очень не хотелось её отпускать.       - Оби, кто-нибудь может увидеть и решит, что мы…       Оби-Ван кусал губу. Отпускать не хотелось, но и держать причин не было.       - Оби. Отпусти. Меня. Немедленно.       Оби-Ван вздохнул и посмотрел в глаза Сатин ещё раз.       - Ты ведь не простила меня, да?       Сатин вздохнула тоже и отвела взгляд.       - Почему ты так решил?       - Хорошо. Давай я починю «Коронет», буду готовить целую неделю и куплю тебе новую сковородку, - усмехнулся Оби-Ван.       Сатин смерила его насмешливым взглядом. Оби-Вану так некстати вспомнилось, как он преследовал Меррика…       Магистр и герцогиня стояли напротив друг друга, глядя друг другу в глаза. Её глаза – пронзительно голубые, как небо на его родном Стьюджоне, и такие же глубокие и необходимые. Её волосы – светлые, пахнущие цветочным шампунем, и этот запах он любит так же, как и запах огромных злаковых полей, что раскинулись вокруг родной деревни, и на вкус он как настоящий мандалорский удж, приготовленный её руками. Её губы – как те самые легендарные фелуцианские розовые цветы, что распускаются на закате и всю ночь светятся в темноте, словно маленькие звёздочки на небосклоне. С момента их встречи (или это было возвращение?) он вспоминал её часто, и каждый раз улыбка, что он представлял себе, давала новые силы, словно дарила ему крылья. «Хотя, магистр Кеноби с крыльями – это глупо» - думал он в такие минуты и пытался прогнать заветное чувство. Джедай не может любить, потому что в каждой подобной любви есть капелька тёмного яда – вожделения.       Его глаза всегда напоминали ей облака – грозовые, но порой эта гроза была весёлой, а порой – тяжёлой и мрачной. Зарыться в его волосы руками, пропустить их сквозь пальцы – старая мечта, которой, увы, не суждено сбыться. И сейчас, когда он держит её – на самом деле – крепко-крепко, а не лишь для формальности, как сам, наверное, думает, знает ли он, что ей хочется, чтобы это длилось вечно? Она знает, что не сможет быть с ним, ведь она нужна своему народу… И отпустила его ещё много лет назад. Но сейчас, когда дыхание становится чаще, она медленно закрывает глаза, а его борода начинает покалывать её лицо – о чём они думают?       Он чувствует её губы, не веря в реальность происходящего и одновременно понимая, что только сейчас он наконец избавлен от всех тягот этой идиотской войны и дурацкой политики, а её дыхание касается его щеки…       И в этот самым момент громко трещит куст.       Оби-Ван и Сатин вздрогнули и повернулись к источнику звука. Кого-кого, но своего бывшего падавана с голокамерой и лепестками в волосах Оби-Ван увидеть не ожидал.       Это был самый неловкий момент в жизни Энакина.       А в углу привычно и незаметно мигнула скрытая камера.

***

      Палпатин сидел в своём кабинете и смотрел на вечерний Корусант. Здешнее солнце уже почти зашло за горизонт, и бесчисленное множество станций, охранных кораблей и прочих судов на орбите планеты светилось, как звёзды. Дома – огромные небоскрёбы обернулись в багряный и золотой цвета, которые плясали на их крышах и многочисленных шпилях. Пляшущие на стёклах лучи превращают дома в горы драгоценных камней.       Палпатин ужасно радовался. Сегодня надёжный источник сообщил ему, что его сын нашёл себе подружку. К небольшому разочарованию канцлера, он не мог сообщить об этом никому (даже Энакину!), и вынужден был переживать своё отцовское счастье в одиночестве.       Канцлеру хотелось внуков и сына, достойного именоваться сыном Владыки Ситхов.       И сегодня он понял, что его желание имеет шанс сбыться.       «Как хорошо, что я организовал им встречу, - подумал довольный Сидиус. – Они просто чудесно смотрятся вместе!».       Палпатин расплылся в улыбке и подумал о бутылке вина, спрятанной под кроватью.       «Правда, с их браком могут возникнуть сложности, - подумалось ему, - да и признаться сыну теперь я вряд ли смогу – возникнут сложности у меня. Однако, как хорошо, что теперь наш род контролирует все стороны».       Но тут же осёкся.       - Контролирует… - буркнул он вслух, - попробовал кто-нибь контролировать эту женщину! Даже немного обидно. Почему не какая-нибудь принцесса из тех, кого легко сломить и кому легко приказать? Почему герцогиня Сатин?!.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.