ID работы: 2861867

Ещё не все тайны раскрыты.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Чисто-голубое небо господствовало над улицами, нагнетая такую непокорную атмосферу в городе Олухе. Сейчас было долгожданное, прекрасное лето для жителей этого острова. Лес сиял и переливался под солнцем, в траве часто шуршала дичь. У подножия высокого ясеня лениво растянулся светловолосый паренёк с длинными косичками. Он блаженно подставил своё брюхо солнечным лучам, пробивавшимся сквозь густую листву. Всё ещё не нанежившись вволю, он с тихим, недовольным ворчанием перевернулся и подобрал под себя ноги. Из густых, зелёных зарослей с шумом выскочила голубоглазая девушка, которая была копией парня. Отблески солнца скользили по её золотистым, пышным косам. Заметив сестру, веснушчатый лениво перевернулся на правый бок и крикнул вслед убегающей сестре: - Неужто очередная шалость удалась? - Ага! Если что, ты меня не видел!-крикнула на бегу девушка. Три секунды спустя она уже скрылась за густыми деревьями, только её ловкий силуэт последний раз попался в поле зрения блондина. За высокими папоротниками земля сбегала в неглубокий поросший свежей травой овраг. На его дне сидели Барс и Вепрь, с большим аппетитом поедая кучку рыб, которую недавно принесли их хозяева. Довольно фыркая, драконы продолжали громко чавкать, часто выплёвывая косточки. - Хей, ребятки!-забияка сбрасывает со своей спины сумку. Открыв её, девушка бросает каждому по свежей селёдке, которая ещё не успела протухнуть. Две драконьи головы с блестящими глазами от счастья внимательно наблюдают за летящей им навстречу дичью. В итоге Барс первый ловит своё угощение, за ним и Вепрь. Громко чавкая, драконы с удовлетворённым, синхронным урчанием наконец выплёвывают свои последние косточки. Немного подумав, веснушчатая взяла свою сумку и уже хотела куда-то вернуться, но услышав совсем неподалёку разъярённые крики, мигом прыгнула в высокие кусты. Когда быстрые, чужие шаги наконец-то отдалились, Торстон с победной усмешкой выходит из своего укрытия. На всякий случай осмотревшись, блондинка шагает тихо и осторожно, будто от шагов зависит вся её безопасность. Хотя, особо опасаться нечего было, так как гневный голос и шаги давно перестали слышаться по близости. Видимо их обладатель понял, что ему не поймать проворную Забияку, которая всю жизнь прикалывалась над жителями вместе со своим братом-близнецом. - Не могу поверить!- раздался радостный голос вдалеке, над её головой.- Иккинг наконец-то решает изучить новые земли вместе с нами! Забияка и драконы поднимают головы вверх, где замечают Астрид, летящую на своей Молнии. Осмотрев локацию, светловолосая наконец-то решает приземлиться на край оврага. Спрыгнув с Громгильды, девушка с по-настоящему счастливой улыбкой направляется к веснушчатой подруге. Та изогнула правую бровь, поставив руки на пояс, всем видом показывая, что явно не в курсе дела. - Иккинг наконец-то решается изучить новые земли для своей карты, потому берёт нас с собой!- с пылким жаром заявляет Хофферсон.- Плевака проследит за островом, пока нас не будет. - Отец мой дракон!- из зарослей с шумом вышел Задирака, хитро приподняв уголки губ.- Я то уж подумал, что он навсегда забудет те старые, весёлые времена из-за нахлынувших обязанностей.- голубоглазый сгибает локти и прячет руки за спину, подтягиваясь. Чувствует, как по спине проходят приятные мурашки. - Беззубику тоже надоело сидеть на одном месте и бездействовать,- спокойно заявляет Астрид, стряхивая пыль со своего правого плеча.- Видели бы, каким он был счастливым, когда услышал заявление Иккинга! Даже Молния-не исключение! - Прекрасно,- Забияка ставит руку на бедро, затем нагло кладёт правую руку на плечо брата, как только дошла до него.- Хочу как в прошлые разы! Надеюсь, удастся найти приключения. Тогда я точно надеру врагам зады. - Не забудь и меня с собой взять,- Задирака самодовольно улыбается, хитро блестя глазами.- Хочу взглянуть на твой провал! - Не забуду,- заговорщески усмехается сестра, неожиданно прыгнув на брата, ногами обвив его бёдра. Тот чуть не упал от такого неожиданного действия, но к счастью смог вовремя удержать равновесие. Блондин недовольно морщится, когда сильный кулак сестры назойливо трёт его макушку, а шлем упал на землю.- Хочу взглянуть на твою глупую рожу, когда ты поймёшь всю тленность своих несбывшихся надежд! - Иккинг говорит, что нам бы не помешали новые союзники,- невозмутимо продолжает голубоглазая, кашлянув, чтобы привлечь на себя внимание.- Возможно, где-нибудь удастся найти чей-нибудь островок. - Да?- сестра продолжает сидеть на плечах брата, держась за его косички.- Сомневаюсь, что где-то ещё можно найти себе нормальных союзников. К тому же, где он собирается их искать? - Слезь же ты наконец,- раздражённо буркнул Задирака, сбросив с себя близняшку. Та не успела вовремя отреагировать, из-за чего полетела на землю, к счастью, успев приземлиться пятой точкой. Светловолосая плотнее сжала губы в тонкую линию и сдвинула брови, меж которых мгновенно залегла неглубокая морщинка. Быстро встав на ноги, сестра с вызовом посмотрела на парня. - Ты совсем очешуел?- позабыв о недавней теме, веснушчатая полностью переключилась на план мести. Стоило голубоглазому на три секунды отвернуться, как его передёрнуло, когда на плечах почувствовалась та знакомая тяжесть из-за надоедливой сестры. Как только Забияка начала дёргать его за волосы, веснушчатый с ехидной усмешкой кое-как перехватывает сестру, когда она из-за своей неосторожности уже собиралась удариться головой об землю. Сумев через считанные секунды перебросить девушку через своё правое плечо, блондин едва заметно поморщился, когда почувствовал мощные удары кулаками по его спине. Наблюдая за этой картиной без особого энтузиазма, Хофферсон со вздохом качает головой, сомневаясь, что её друзья вообще когда-нибудь повзрослеют. Она явно здесь лишняя, в данный момент-верный признак того, что нужно идти. Видимо вспомнив о чём-то ещё, блондинка с шумным вздохом возвращается к своей Молнии. Барс и Вепрь с ярким интересом наблюдали за очередными разборками близнецов, иногда рыча, явно пытаясь поддержать хозяев на своём драконьем языке. Золотистые лучи падали высокую фигуру, оставляя блики на яркой чешуи Громгильды. Когда на спине почувствовался тот привычный груз, затем, как тёплая рука так приятно гладит чешуйчатую голову, змеевик зажмурилась от удовольствия. Попрощавшись с друзьями, хоть Астрид вообще засомневалась, слышали ли её. Хофферсон улетела в сторону города.

***

Ранее вождь находился в приподнятом духе. Казалось, парень был полон сил и вдохновения на свершение новых подвигов, питаемый несовершенными надеждами. Однако, сейчас он ясно чувствовал сильную усталость из-за бесконечных дел по поводу своего народа. Постоянно нужно предпринимать какие-то важные решения, от которых зависит не только твоя жизнь, но и жизни всех твоих людей и драконов из этого острова! Вечно нужно продумывать новые технологии для улучшения и облегчения жизней олухцев. Вроде всё шло хорошо, как казалось. Но сейчас, именно сейчас, почему-то всё пошло наперекосяк. Двери в дом вождя резко распахиваются, чуть не слетая с петель. Оторвавшись от своих незаконченных чертежей, брюнет перевёл взгляд на нарушителя своего покоя. У порога стоял Рыбьеног, чьи волосы были растрёпаны, а дыхание сбивчивое из-за быстрого бега. Странно, что это с ним? В его глазах читалась тревога, брови чуть нахмурены. Он явно был о чём-то обеспокоен, вот только чем? - Привет, Рыбьеног,- Иккинг натягивает дружелюбную улыбку и по привычке поднимает вверх руку, хотя этот жест необязателен в силу своей незаметности.- Что-то случилось? - Да...это...- блондин пытался восстановить своё дыхание, говорил сипло.- Ты случайно не замечал, что рыбы в нашей воде становится всё меньше и меньше? Говорят, некоторым уже не хватает рыбы, чтобы прокормить своих драконов. - Что?- вождь отодвигает стопку накопившихся бумаг с чертежами, изумлённо изогнув левую бровь.- Как это, не хватает? Ведь во все времена года нам всем всегда хватало рыбы! Такого просто не может быть, Рыбьеног. - Но это правда!- друг невольно сглотнул, закрыв за собой дверь и подойдя поближе к брюнету.- Ходят слухи, что некоторые видели даже видели, как по ночам кто-то уносил нашу дичь! Разве ты не заметил, что даже зверушек в нашем лесу стало меньше? Мы все знаем свои права, правила, но ещё никто из нас не смел нарушать их! Хизер недавно говорила, что ночью заметила два незнакомых силуэта, которые, похоже, таскали несколькими штуками наше пропитание! Она точно не рассмотрела, но ей кажется, что это всадник, имеющий собственного дракона. Некоторые другие тоже видели подобное, даже сейчас обсуждают это! Внимательно вслушиваясь в каждое слово друга, что было пропитано хорошо скрываемой, постепенно нарастающей паникой, Иккинг нахмурился. Он отводит взгляд и мрачнеет; Рыбьеног на миг пожалел о том, что сообщил вождю о таком в такое неподходящее для друга время. Но у него не было выбора. А сам же Иккинг мысленно проклинал себя за свою же невнимательность. Парень так увлёкся всеми этими обязанностями и чертежами, что почти даже не замечает того, что творится вокруг него. Вот тебе и вожак! Оказывается, не так то и просто привыкнуть к своим новым "привилегиям". - Извини,-автоматически выдаёт блондин. - За что?- вождь внезапно, слегка вздрагивает от такого резкого нарушения такой редкой тишины. Придя в себя, парень снова натянул приветливое лицо, повернувшись к светловолосому.- Спасибо, что сообщил. Ты правильно поступил, что вовремя сообщил мне об этом. Если увидите ещё что-нибудь подобное, сразу сообщите мне. Ладно? - Хорошо,- светловолосый благодарно улыбнулся.- Ладно, мне пора. Пора кормить мою Сардельку! Вскоре дверь с тихим скрипом закрывается, как только друг оказывается на улице. Тёмно-зелёная трава едва слышно колыхалась под свежим, вечернем ветром. Оранжевое зарево солнца постепенно опускается за дальний горизонт, уступая первым отблескам звёзд на багровом мареве. Под травой слышались стрекотания кузнечиков, изысканные бутоны цветов постепенно закрывались, ловя потухающие лучи оранжевого солнца. Вдалеке слышались приливы волн и громкое шипение морской пены. У многих частые прогулки и походы заканчивались поздним вечером, и они были вынуждены возвращаться обратно в свои дома, гонимые ночной мошкарой, заметно похолодевшим бризом. Отражения вечерних лучей искажались на гладкой поверхности моря, принося за собой солёный ветер. Тот приносил многим чувство неприкосновенной свободы. Очень часто отражения вечерних лучей искажалось, пуская круги и тихо булькая - даже сейчас большое количество рыбы продолжало бодрствовать. Только что возвратившись после очередной тренировки в "Огненном безумии", а затем, после очередных лекций Флегмы, Сморкала спускался по крутому склону вниз, в надежде спокойно порыбачить. После отличных тренировок ему всегда нравится отдаляться от повседневного шума, чтобы провести остальное время с пользой. Рядом с кучерявыми облаками мелодично играли чайки, небольшой стайкой летя вокруг облаков. Прислушиваясь к такому привычному и родному шипению пены, парень с упоением продолжал сидеть на тёплом камне, ожидая, когда очередная глупая рыбёшка клюнет на его наживку. Пожалуй, Сморкала сегодня был не в лучшем состоянии: горло першило, в теле чувствовалась неприятная слабость, хотелось пить, красные глаза из-за опухли чуть ли не слезились. Удивительно. Как некоторые люди только умудряются заболеть в самый разгар лета? Хотя, может ничего удивительного, когда ты целыми днями ухаживал за своим внезапно заболевшим драконом. Порой, и бессонницей страдал? А когда твоё же здоровье шло под обкос? В результате ты не щадишь себя даже в физических нагрузках, в результате чего заболеваешь "в самое подходящее время". Даже сейчас Сморкала стал ещё более раздражительным, чем раньше. Его нервы, как натянутые струны - стоит задеть одну из них, ещё большая самоуверенность с долей сарказма в чужой адрес тут же вылетит из уст. Почему-то именно во время рыбалки, парень любил мысленно рассуждать про свою жизнь. Порой его вообще удивляет, что Астрид нашла такого в Иккинге? Ведь тот особо не уступает в своих физических способностях, хотя в интеллекте, пожалуй, ему нет особо равных. Странно. Если подумать, то эти люди совершенно разные. Но почему-то живут в крепкой любви и согласии. Лично Сморкале всегда казалось, что Хофферсон увлекается только крутыми и сильными парнями. Видимо, он просто плохо знал её. А сейчас, парень хочет вестись разве что только с крутыми девушками, так как обычных считает такими серыми простушками. Впрочем, он ещё всегда успеет завести себе кого-нибудь. Брюнет ехидно усмехается, вспоминая, как Задирака показывал ему "мастер-класс" с обращением к девушкам. В результате блондин получил очередную пощечину, когда случайно сморозил нелепую глупость, попытавшись сделать комплимент одной местной девушке, но смог выпалить случайное оскорбление. Сморкала не засматривался на девушек из ихнего островка, разве что только на крутых. Но те даже не замечали его. А если замечали, то здоровались или недолго беседовали с ним только из-за вежливости. Устало зевнув, парень продолжал с некой злобой смотреть на поверхностную гладь воды. Вроде всё в порядке, всё нормально, исключая болезнь. По крайней мере, так думал сам Сморкала. Из-за этой дурацкой болезни весь мир окрашивается в серые тона, раздражая всё больше и больше. И сколько уже прошло времени? Сколько он тут сидит, тщетно надеясь поймать хотя бы одну рыбёшку для дракона? Даже какие-то пять-семь минут перерастали в вечность, заставляя сидеть здесь из-за долга накормить своего лучшего друга. Едва слышно пошмыгав носом, парень учуял запах свежий, вечерний запах с примесью запаха рыбы. В теле ощущалась легкая лень, собственный запах пота смешался с солью, как будто бы он пробыл здесь весь день. Странно конечно. А может, ему просто так кажется? Всё возможно. Уже сегодня нужно собираться, так как на следующий день придётся вылетать следом за Иккингом, на драконах. Не будет хватать особого времени, чтобы абстрагироваться. Интересно, как же сами драконы? Сморкала нахмурился; эта неделя выдаётся не самой лучшей, к несчастью, особенно для драконов. Такое ощущение, что кто-то ловит всю рыбу в огромном количестве, переступая границы общих правил и количество ловли пищи. Ещё три дня назад удалось найти несколько трав, а когда Флегма сообщила об их не смертельной ядовитости, всем пришлось хорошенько прочесать весь остров и сжечь все эти ядовитые отростки. Те драконы, которые успели съесть эти травы из-за их манящего запаха, вскоре заболели. Хорошо, что Хизер с Флегмой смогли найти противоядие. Страшно представить, что было бы, если бы не они. Сейчас драконы идут на поправку, хотя их хозяева до сих пор сомневаются, что из-за полученных вирусов их друзья смогут себя нормально контролировать. Сейчас все задаются единым вопросом: Откуда взялись эти неопознанные травы? Кто или что их сюда подсунул? Но главное: Зачем и с какой целью? Многих до сих пор терзают эти едко впившееся в голову вопросы, не давая душевного покоя. Ведь эти неизвестные растения ещё никогда не росли на этих землях! Почему-то вдруг почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд за спиной, брюнет резко развернулся, готовый съязвить в любой момент тому смельчаку. Уж не стоит лишний раз глазеть и приставать к Сморкале. Особенно, когда он не в духе. Терпения не хватит. Развернувшись, парень удивлённо изогнул правую бровь, плотнее поджав губы. Странно, неужели показалось? А такое странное чувство было. Оно казалось таким правдивым, почему-то правильным, даже. Отложив удочку, брюнет резко встал, бегло осматриваясь по сторонам. Почему ему до сих пор кажется, будто даже сейчас за ним кто-то наблюдает? Это вообще нормально? - Покажись!- голос парня звучал сурово, без доли самоуверенной насмешки. Брюнет был явно настроен очень серьёзно.- Я знаю, ты здесь! Кто бы там не был. В ответ он слышит лишь тихий дальний шорох, затем чей-то драконий рык рядом с домом Флегмы. Посмотрев вверх, Сморкала с разочарованным вздохом увидел какого-то местного жителя с его зелёным змеевиком. Поблизости так и не обнаружилось кого-то чужого. Сев обратно, брюнет снова забросил свою удочку в воду, мысленно надеясь на то, чтобы ему попалась хотя бы одна хорошая рыба. - Сморкала, вот ты где!- послышался вдруг знакомый голос учительницы ботаники за спиной.- Ты не мог бы мне помочь кое с чем? - Сейчас,- отбросив свою затею, парень прикрывает глаза, едва представляет, как будет возиться с растениями. Да, это совсем не круто. Хотя, другие менее скучные занятия вряд ли он сейчас найдёт. Только Сморкала хотел пойти в сторону школу ботаники, как вдруг услышал громкий плеск воды, шипение пены и чей-то незнакомый, драконий рык. Это было где-то под скалами. Быстро добежав до примерного источника звука, брюнет удивлённо прищурился. Огромные круги на темной воде сокращались. На некоторых местах затирались остатки брызг от кинутых камней или после чьих-то прикосновений. Сколько не всматривался воин, ничего подозрительного он так заметить не смог. Она возвращается практически незаметно, но парень вовремя смог заметить её: наставница шагает в его сторону, она хмуро осматривала песчаную землю, неизвестно, какие мысли будут ворошится в голове, если в ее поле зрения Сморкала попадает не сразу. - Ну что,- она опять натягивает спокойную улыбку.- Можешь помочь? - Могу,- брюнет самодовольно улыбнулся, давая своим видом понять, что несмотря на болезнь, он справится со всем. Когда Флегма отвернулась и зашагала в сторону школы ботаники, Сморкала последний раз кинул недоверчивый взгляд на море. Завтра придётся отправляться в путешествие. Но вскоре отвернувшись, что-то недовольно бормоча про себя, брюнет направился в сторону за учительницей по ботанике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.