ID работы: 2861893

Правда или Действие

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Новый год - это время когда сбываются мечты, кругом романтика, веселое настроение, подарки. Так мне говорили с самого детства. Но когда ты стала взрослой многое отходит на второй план.Ты уже не так ждешь этого светлого праздника. Я лично не ждала. Ах, да. я забыла представиться. Меня звать Ника, мне 20 лет и я студент одного из российских ВУЗов. Сегодня 31 декабря. Должно быть радостно, но мне даже чуть жаль уходящий год.

*Утро 31 декабря*

-Пойдем сегодня на вечеринку к парням в общагу - просила меня лучшая подруга по имени Крис. -Нет. Ты знаешь, я не люблю незнакомые компании - продолжив сидеть в вк, я не обращала внимание на подругу, которая носилась около меня. - Лучше дома, перед телевизором. - Тогда я обижусь - надув, как малое дитя губы она встала посреди комнаты и топнула ногой. - А ты знаешь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Я с неохотой оторвалась от ноутбука и лениво посмотрела на подругу. За столько лет общения я всегда удивлялась, как мы можем так долго терпеть друг друга. Она очень активная, любит гулянки. Я спокойная и тихая, постоянно успокаиваю её и поддерживаю, когда её бросит в очередной раз её "любимый". -Ладно. Твоя взяла. Только с условием, что ты не будешь меня ни с кем сводить. Ты любишь искать мне парня - я строго посмотрела на подругу. Она, как маленький ребенок начала прыгать и бросилась мне на шею. -Ура! - закричала она - Наконец я тебя хоть куда то вытащу. Надо подготовиться к вечеру - Крис быстро побежала к себе в комнату, я повернулась и опять начла смотреть странички своих бывших одноклассников. Сейчас их даже не узнать. Кто-то живет в Москве, кто-то за границей. Парочка девчонок уже вышла замуж, а одна из них даже стала мамой. Все наши жизни поменялись, мало кто из нас поддерживает отношения. С Крис я знакома с первого класса. Не скажу, что мы сразу подружились. Она тогда была маленькой истеричкой, устраивала скандал из-за каждого карандаша, впрочем, сейчас мало что изменилось. Через некоторое время мы нашли друг в друге некое дополнение, то, что нам самим не хватало. Так и сблизились: она истерит, я сохраняю трезвость ума - идиллия. -Вау! Смотри какое платье я тебе нашла! - немного визгливо крикнула Крис из комнаты. - Я не надену платье, ты же знаешь. - Ну, хватит уже.. Ну один разочек.. Ты только взгляни на него. - Все продолжала настаивать она. - Нет! Я и так согласилась туда идти, а в чем - решу сама - в моем голосе даже прозвучали нотки грубости. От этого мне стало немного не по себе. Я редко повышала на нее голос и совсем не ловила от этого кайф. Но она нисколько не обиделась, слишком уж была увлечена этой тряпкой. - Ладно, тогда его одену я. Хотя бы скажи в чем пойдешь. - на секунду мне даже показалось что она специально мне его предлагала, чтобы я отказалась и ее совесть была чиста. - Ну а что мне надеть нечего? Ты посмотри сколько футболок. - Эээ... Ты издеваешься?! Новы год в футболке?!- она искренне удивилась.. бинго, я ее довела. - Ты ведь сама сказала: как нг встретишь, так его и проведешь. Я не хочу весь год ходить при параде, мне хватит и футболки. - Ты неисправима! - Никто не идеален - с легкой иронией заметила я. Сейчас нужно было разрядить обстановку, потому что маленькие таракашки в ее голове начинали, закипает - если хочешь, то я могу выбрать какую-нибудь кофту. - Да у тебя все кофты как футболки, только с длинным рукавом. Выбирай из моих. - А у твоих вырез до пупка - это было правдой, хоть ее грудь была меньше чем моя, она ее демонстрировала во всем великолепии, а я таила под футболкой. - Ой, да ладно тебе. Твоим сиськам нужен свежий воздух - с этими словами она вывалила передо мной целую кучу самой разной одежды. - Это прозрачное, это короткое, это вообще всех цветов радуги... - выбор был нереальный. Я перебирала ее вещи и не представляла, что когда-либо такое одену. Большинство вещей было слишком пошло, слишком ярко, слишком слишком. И вот на глаза мне попалась одна вещица. Никогда не видела ее на Крис. Простая темно - синяя кофта, конечно вырез у нее был не совсем в моем вкусе, но принт на рукавах меня зацепил. Крылья. Какие-то странные, абстрактные Крылья с прорисованными костями красовались на этой кофте - вот эта - я приложила ее к себе и встала к зеркалу. - О господи. Ты шутишь? Эту ерунду я вообще не носила.. ее купил мне брат, когда захотел сделать мне подарок.. - А мне нравится.. Мы договорились, что я выберу что-нибудь из твоего гардероба. Эта кофта была в твоих вещах. Все решено. - Дьявол! Ну и ладно.. хоть не футболка.. все я в душ - она так громко хлопнула дверью, что штукатурка посыпались на меня. Это происходило частенько. С такой периодичностью я должна была стать блондинкой. Я пошла к холодильнику, взяла свой любимый апельсиновый сок и села обратно за компьютер. Множество поздравлений с наступающим Новым годом ничуть не повышало мне настроение. Наоборот мне было как-то тоскливо. Я скучала по родным. Это первый новый год без родителей. Они сейчас находятся там, откуда я так стремительно бежала после одиннадцатого класса. Надо хотя бы написать им, поздравить. Квартиру мы не украшали, не видели в этом нужды. Только повесили одну гирлянду и поставили огромную тарелку с мандаринами на стол. Из ванны доносились звуки, которые в принципе можно назвать пением. Как всегда Крис пела одну и ту же песню, находясь под водяным потоком: о боже, мама, мама я схожу с ума.. Эти слова настолько прочно засели в моей черепной коробке, что уже начинали выедать мне мозг. Мне пришлось включить свою музыку на полную катушку, лишь бы только это не слышать. Полчаса спокойствия - вот что предстояло мне в ближайшее будущее. Немного пританцовывая, я начала ходить по квартире и наводить порядок. Меня нельзя назвать особой чистюлей, но и глобальный бардак не доставлял мне удовольствия. Огромное количество одежды и грязной посуды быстро отправилось на свои места. Всего лишь три часа дня, а мне уже нечем заняться. Решила поиграть в несколько онлайн игр. - Ну что? Готова к экшену, сучка? - Крис при полной готовности стояла в проеме двери с бутылкой виски в руках - как на счет разогрева? Не дождавшись ответа, она начала открывать бутылку: - ты когда собираться то будешь? - Так рано ведь.. - непринужденно сказала я и посмотрела на часы. Надо же, уже было восемь часов вечера, я абсолютно не заметила, как пролетело время. Игры - зло. - Знаешь, я так подумала, нам нужно помириться с Юлей и Сашей. Это была глупая ссора, следует оставить ее в уходящем году - неожиданно сказала Крис, наливая по полной стопке. Однажды Саша и Юля поругались из-за парня, а она, почувствовав себя матерью всего насущего, решила их помирить. Я говорила ей, что эта плохая задумка, как поругались, так и успокоятся, но она настояла на своем. В конечном итоге девчонки помирились, сделав Крис виноватой во всем, ведь это именно она познакомила их с этим парнем. Слово за слово и они поссорились до такой степени, что удалили друг друга из друзей и недавно, было ровно полгода как они не общаются. - Было бы не плохо - сказала я и протянула рюмку - за то, что этот год, наконец, закончился - Ура - она протянула рюмку на встречу и, чокнувшись, мы залпом выпили виски - Их я тоже позвала в общагу - она снова налила по полной и мы снова выпили. - Отлично.. Парочка знакомых лиц это очень хорошо. Далее последовала третья стопка - окончательная. Почуяв нехилый разогрев, я подошла к зеркалу и начала краситься. Через пол часа я была полностью готова. В общагу нужно было попасть к десяти, и мы как раз успевали, но Крис считает правильным опаздывать на такие вечеринки и еще час мы сидели и листали новогодние передачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.