ID работы: 2861903

Катились слёзы по асфальту

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что за упрямая девчонка? – тихо проворчал мужчина, отворачиваясь от собеседника. - Уж простите, какая есть, - шёпотом ответил женский голос. Там, где царил сумрак и казалось, что сейчас вечер, а не ранние утро, было угнетающая атмосфера. В рабочем кабинете сидело только два человека. Дочь и отец. Даже слепому было понятно, что отношения у них, мягко говоря «не очень». Вновь повисло молчание, затягивая в свое болото каждый звук. Тишина раздражала, и в тоже время пугала своей безвыходностью. Хотелось раствориться в этом мраке, словно призрак, чтоб тебя никто не видел. - Леви, я не хочу, чтоб ты ковырялась в этом металлоломе, - спокойно говорил, мужчина не поворачиваясь. Зная, что его спину прожигают, чудесные карие глаза. – В конце концов, я желаю тебе быть счастливой, – в голове сразу возникла любимая дочь, что стояла в свадебном платье и мило улыбалась. – Я хочу, чтоб ты добилась много в жизни. - Я это так и заметила. Ты всегда портил мои планы. – девушка вскочила со стула. – Даже, когда я хотела быть феей. – синевласка вспомнила свою детскую мечту, что разбилась в тот же вечер. – Если действительно, хочешь, сделать меня счастливой, то дай мне заниматься механикой. Я не откажусь от своего: я добьюсь! – последние слова она прокричала. В глазах был гнев, маленькие кулачки сжаты до побеления костяшек. Леви была настроена решительно. - Во-первых: тебе было тогда шесть лет, и это было действительно – глупо. – вздохнул Джек МакГаден, понимая, что его маленькая дочурка выросла и стала упрямее. – Во-вторых: этот металлолом не сделает тебя счастливее, уж поверь мне, я-то знаю. – выдохнув, он повернул к дочке, что стояла и прожигала его взглядом. Если с помощью одного взгляда, можно было убить, то она сделала бы это давно. - Нет! Ты всегда так говоришь! Мне плевать, что ты там себе напридумывал, но я этого делать не собираюсь! – наверное, это услышали все находящиеся в офисе люди, потому что Леви сорвалась на крик. - Делай, что хочешь! Что за непутёвая дочь?! Хочешь, как лучше, а она… неблагодарная! – на этот раз, нервы не выдержали у мужчины, он повысил голос. - «Как лучше» говоришь?! Ты всегда мне все запрещал, если тебе это не нравиться! Если бы мама была жива, то она тебе все высказала, что думает по этому поводу! - Не смей, в моем присутствие про неё говорить! Тебе всего лишь семнадцать! Не смей, меня судить! Не доросла ещё, малявка! Много чего не знаешь, чтоб об это говорить! - Ненавижу, - прошипела дрожащими губами девушка, вытирая слезы, что невольно полились с глаз. Развернувшись, она направилась на выход, громко хлопнув дверью. - Дочь, что же ты делаешь? – тихий шепот, разнеся по пустому кабинету, словно его никто и не было. Джек прекрасно понимал, что этот случай, поставил крест на теплых отношениях с Леви.

***

Гуляя по улицам родного города, МакГаден-младшая была погружена в свои мысли, из-за чего иногда сталкивалась с прохожими, которые старались её обходить. С детства Леви была тихой и скромной девочкой, примерно училась и слушалась родителей. Но в двенадцать лет её стали интересовать машины и всё, что с ними связано. С чего они сделаны и тому подобное. К пятнадцати годам, она стала мастером своего дела. С легкостью могла сказать, что с вашим автомобилем не так. Когда малышке было десять - осталась без матери, что всегда её поддерживала и любила. Оставшись с отцом, понимала, что нелегко им придется. Он постоянно проводил время в своем излюбленном кабинете, с которого выходит редко и то, сугубо по делу. Оставшись без внимания, синевласка каждый вечер закрывалась в своей комнате и тихо плакала, стараясь, чтоб её всхлипы никто не услышал. Ведь понимала, что папа старается для её же блага, но свято верила, что когда-то, хоть на несколько секунд, он оторвется от своей работы и уделит мимолетное внимание дочери. Летели месяца, а за ними годы, но этого так и не случилось. Конечно, это расстраивало, что собственный отец прячется от маленькой девочки. Но кареглазая не унывала. Она всё свое свободная время посвящала книгам. Отдавала всё и без остатка. Когда пришло время института, сразу появился отец, и настоял, чтоб его дочь училась в «Хвосте Феи» на юридическом факультете. Дочь согласилась, думая, что это, возможно, их сближет. Но нет… Отношения у них были натянутыми, хоть мужчина старался быть с Леви чаще, чем в своем кабинете. Сейчас синевласка на третьем курсе, но когда только поступила, то переехала в общежитие, чтобы отец не смог её контролировать. В комнате живут трое: она и ещё две девушка – Люси и Джувия. С ними, скучать ей не приходится. Всегда весёлые, жизнерадостные, да и просто сумасшедшие. Девушка очнулась, когда ощутила боль в правой руке и на коленках. Оглядевшись, поняла, что не заметила, как оказалась на проезжай части. - Мелкая, ты как? – послышался грубый голос. Повернувшись на источник шума, увидела темный мотоцикл с зелёными узорами, которые проходили вдоль, словно порезы, на баке с бензином. Видимо этот парень её и сбил, что восседал на железном коне в шлеме. - В порядке, - ответила девушка – наверное, - чуть тише добавила она. Поднявшись с асфальта, осмотрела себя: верхняя часть правой руки вся в крови и легких царапинах, коленки тоже содрала. Вид просто изумительный. - Ты точно в порядке? – парень с волнением смотрел на девушку перед ним. Сняв шлем и достав из-под сидения аптечку, мужчина подошел к Леви, которая снова задумалась. – Слышь, мелочь, не спи, - недовольно буркнул брюнет, уводя пострадавшею с дороги. - А? что? – малышка перевила взгляд с руки на водителя. Им оказался молодой парень, спортивного телосложения и лохматыми волосами, цвета вороньего крыла. Дойдя до тротуара, брюнет посадил девушку на мотоцикл, который припарковал рядом с обочиной. Открыв аптечку, он стал обрабатывать её раны. С начала руку, а затем колени. - Вот скажи, мелочь, зачем ты вышла на дорогу? За тобой, что родители не смотрят? – спросил он, перевязывая её руку аптечным бинтом. - Я, задумалась, - тихо ответила Леви, морщась, когда парень промывал перекисью коленки. Только сейчас, она заметила, что у него необычные глаза, цвета крови – алые. Никогда прежде, не доводилось ей встречать людей с необычными глазами. В родном городе, магнолия, это действительно редкость. - Вот и всё, чтоб больше, не выходила на проезжую часть, мелюзга, - пригрозил брюнет, завязывая последний узелок на бинтах. Поблагодарив его за спасение и за помощь, кареглазая скрылась в толпе людей, что шли в неизвестном направлении. Постояв ещё несколько минут, посмотрев вслед девушке, незнакомец так же быстро исчез, как и появился.

***

Добравшись до общежития, Леви поднялась на нужный этаж, в комнату. В помещении царила чистота и уют. На двух кроватях спали девушки – подруги, а третья, у самого окна, пустовала. Сев на свою койку, синевласка из-под подушки достала книгу в твердом переплёте. Даже сейчас, её свободное время, по-прежнему, занимают книги. Хотя подруги и пытались, оточить её от этой привычки. Проведя маленькой ладошкой по шершавой поверхности книги, грустная улыбка коснулась её губ. Как же хотелось, чтобы в жизни появилось чуточку романтики и интриги, как в этом романе. Что держала у себя в руках. Карие глаза, в которых читалась отчаяние, посмотрели на подруг, которые сладко спали. Если б, она их не встретила, то никогда бы не познала новые краски жизни. Именно за это, девушка им и благодарна. - М-м-м, - протянула блондинка, лениво принимая положение «сидя». Свесив ноги с кровати, она огляделась, изо сна, взгляд карих глаз был притуплен, что не позволял чётко видеть. – Доброе утро, - когда внешний мир стал более чётким, она заприметила МакГаден. - Доброе, - синевласка следила за каждым движением подруги. – кому как. – чуть тише добавила она. Сора с отцом сильно заставила переживать её, что чуть не оказалась одной ногой в больнице. - Что случилось? Что с тобой? – взволновано, поинтересовалась Хартфилия, осматривая с головы до ног девушку. Бинты слегка пропитались кровью и не были уже белоснежными. Платье оранжевого цвета, любимое синевласки, было в пыли и слегка порванное. – Джу, вставай! Ну же, вставай! – подбежав к кровати, где спала девушка, чьи волосы, цвета морской волны, просыпались на подушке – начала тормошить. - Чего, - сонно пробормотала Локсар. – хочешь? – отвернулась от назойливой блондинки и накрылась с головой одеялом. - Леви… она покалечилась, - с запинкой ответила Люси. Джувия не заставила себя ждать, вскочила, после чего тут же легла. - Это просто царапины, - вздохнула полной грудью. – спасибо, что волнуетесь, но не нужно. – на её устах появилась улыбка, которая успокоила соседок по комнате. Всё-таки когда за тебя волнуются – чертовски приятно. - Как сходила к отцу? – при упоминании об отце, МакГаден бросила отчаянный взгляд на девочек. Поняв свою ошибку, они замолкли. – Извини, не хотели. - Может, мы соберёмся и пойдём в универ? – издалека, спросила Леви, собирая свою сумку. Переглянувшись, Люси и Джувия помчались собираться. Циферблат часов, на коварной тумбочке, показывали 09:48 утра. «Хотя бы успеть ко второй паре.» - улыбнувшись своим мыслям, синевласка вышла из комнаты. Иметь друзей – здорово, как ни крути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.