ID работы: 2861973

The ghost from yesterday

Слэш
R
Завершён
12
автор
alletta бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я приходил сюда каждый день. Приносил все новые и новые цветы, убирая старые, уже завядшие. Я мог часами сидеть на могильной плите, устремив свой взгляд куда-то в пустоту. Иногда приносил с собой интересные книги и читал ему. Я почему-то верил, что он внимательно слушает мои рассказы, изредка улыбаясь уголками губ и прикрывая глаза, как обычно делал это на смешных моментах. Я верил, что он и сейчас сидит рядом, обняв меня за плечи и заглядывая в мои грустные глаза. Мне всегда казалось, что он скучает здесь в одиночестве, в холодной земле, поэтому каждый день я приходил к нему, и мы сидели рядом, вспоминая прошлое, в котором были так счастливы. - Фрэнки, ну где ты там? Давай быстрее! Мы же опоздаем! - он не любил, когда приходилось долго ждать. - Сейчас, дорогой. Я галстук только завяжу, - крикнул я из спальни, разглядывая свое отражение в зеркале. Из-за спины вылезла хитрая мордашка Джерарда. Он аккуратно взял меня за руку, притянул к себе и оставил нежный поцелуй на моих чуть потрескавшихся губах. Я лишь улыбнулся и продолжил завязывать галстук. Посмотрев на мои безрезультатные попытки, Джи повернул меня к себе, взял в руки галстук и, сделав всего несколько легких движений, завязал его. Я всегда поражался ему: за что бы он не взялся, все получается. - Ну что, малыш? Ты готов теперь? - взяв меня за подбородок и заглянув в мои глаза, спросил он тихим шепотом. Какие у него глаза... Словно тысячи маленьких лучиков света собрались в одной маленькой радужке у зрачка. Я всегда боялся окунуться в них и не всплыть больше на поверхность, так и раствориться в глубоких, бездонных глазах. - Теперь я полностью готов, - я чуть улыбнулся и посмотрел на часы на левой руке, словно доказывая его слова о том, что мы можем опоздать. - Я думаю, никто не рассердится, если мы приедем чуть позже, - чуть помедлив, дополнил он, улыбнулся своей, немного кривой, улыбкой и притянул меня к себе. Приподняв мою голову за подбородок, он опять заглянул в мои глаза, и я почувствовал, как растворяюсь в нем. Я похлопал по могильной плите, проведя пальцами по выпуклым буквам "Джерард Артур Уэй". Мне так его не хватало теперь. Мне не хватало его поддержки, его улыбки, его глаз. Мне не хватало его в этом жестоком мире. Я нуждался в нем, как в свете, как в воздухе. - Ой, извини, я нечаянно толкнул тебя. - передо мной стоял высокий, красивый парень лет 19, его темные волосы, спутавшись, ложились на плечи небольшими волнами. - Нет, ничего страшного... - еле промямлил я, потирая ушибленную ногу. Все-таки он сильно задел меня, и я стукнулся о небольшую железку, вылезшую непонятно откуда. - Извини, я правда не хотел. - в его глазах читалось сожаление и желание помочь пострадавшему, то есть, мне. - Давай я отведу тебя к себе, мой дом вон тот, с красной крышей. Я помогу тебе. Я продолжал потирать ушибленную ногу, но все же, взял его за руку, и повиснув на сильных плечах, попрыгал к дому с красной крышей. Зайдя в дом, я сразу заметил какое-то тепло, исходящее от каждой вещи, словно все в этом месте было заряжено уютом и добром. Много рисунков. Пустые кружки с кофейной гущей внутри. Какие-то комиксы. Странный парень, но что-то притягивало меня в нем, что-то, от чего мне хотелось навсегда остаться в этом маленьком домике с красной крышей. Я открыл книгу на месте, где в прошлый раз остановился. Я взял ее специально для него. Я знал, что он любит этого автора и его произведения. Я вспомнил его взгляд, умоляющий продолжения, когда читал ему какой-нибудь очередной роман. Завернувшись в теплый плед, мы читали, сменяя друг друга, как только видели, что уставали. Он любил класть свою голову мне на плечо, закрывать глаза и представлять, будто он герой книги. Иногда я прерывался и слушал его чуть слышное сопение. - Джераааааард, любииииимый мой! Я тебя так люблюююю... - я был пьян после долгой вечеринки, где мы праздновали удачную сдачу сессии. Я плохо соображал, разум захватила белая пелена. - Боже! Фрэнки! Ты пьяный! - Джи не пил, и вообще, предпочитал избегать подобные гулянки. Ему не нравилось, что я нагло заваливался к нему домой, пьяный в ничто. Но он молчал и лишь пытался привести меня в чувство. - Джиии! Ты даже не представляяяяешь, скоооооолько ты для меня знаачишь... - он смутился при этих словах, чуть покраснев и потупив глаза. А я лишь шатался по его дому, снося все на своем пути. Я знал, что утром мне будет очень стыдно, но в данный момент меня это не особо волновало. Мне было хорошо. В крови бегал алкоголь. - Фрэнк, пожалуйста, хватит, прийди в себя... - он знал, что все это лишь пустые слова, и что я не отреагирую на них. - Джии... Милыыыый... Тебе что-то не нравится? Ну хочешь... Хочешь я тебя поцелууууую...? - я резко упал в его объятия, соединив его губы с моими, и тут же отстранился назад. - Фрэнки... - Джерард лишь тихо прошептал мое имя и, подойдя вплотную, прижал меня к себе. Я, на удивление, не сопротивлялся. Мне вдруг так стало хорошо. Так свободно. Я медленно поднял голову и прикоснулся к его губам. Они были теплые и чуть мокрые. Я часто теперь вспоминаю о прошлых днях. Часто сижу на кладбище. Я стараюсь не плакать, чтобы не огорчать его. Я не хочу, чтобы он видел, как мне без него плохо, и как я ненавижу свою жизнь. Я продолжал жить лишь для того, чтобы каждый день приходить сюда, заботиться о нем, менять цветы, выдергивать сорняки. Я знал, что если это не сделаю я, то не сделает никто. И я жил лишь только для этого. А он призраком из прошлого приходил ко мне во снах... Я до сих пор помню его темные волосы, нежную улыбку, глаза, которые так манили меня. Я помнил все: каждое мгновение, проведенное с ним, каждую ночь. Я часто теперь задумывался о смерти. Но будем ли мы вместе, если я умру? Может быть, там, на небесах, мы уже больше никогда не встретимся, а здесь я могу навещать его, разговаривать с ним. И я знаю, он слышит меня и улыбается. Я часто теперь задумывался о смерти. Я знал, что моя душа умерла еще тогда, вместе с ним. Осталось лишь тело, медленно растворяющееся в этом большом мире, где нет его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.