ID работы: 2861990

И снова мы не будем вместе...

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя во мраке пещеры на вершине горы, я наблюдал за солнцем, приближающимся к горизонту. Опускаясь всё ниже по окрашенному в золото небосводу, оно постепенно скрывалось, давая отдых моим измученным глазам. Прошло уже более сорока лет с той ужасной битвы, унёсшей жизнь моей любимой Мирены и отобравшей у меня возможность быть с сыном. Я потерял тех, ради спасения которых я стал монстром, противным самому себе. Даже спустя сорок лет жажда не утихла, а на языке всё время ощущается этот приятный вкус свежей, тёплой крови с едва заметным металлическим привкусом. Каждый день я проклинаю Шкелгима, вытащившего меня из под палящих лучей солнца и спасшего мой обожжённый труп от дальнейшего разложения. Он всюду следует за мной тенью, незримый, и каждый раз вытаскивает меня из-под палящих лучей солнца. Сколько бы раз я не пытался прекратить своё бессмысленное существование, мне это не удавалось. Я не знаю, почему до сих пор его не убил, что-то останавливает меня каждый раз... Последний луч солнца скрылся за горным массивом, и я наконец-то смог покинуть эту мрачную и угнетающую пещеру, напоминавшую ту, в которой я и заключил сделку с приспешником дьявола, прося силы для защиты народа, сына и любимой жены. Подойдя к уступу, я шагнул в пустоту, обратившись в ту же секунду в стаю летучих мышей, и направился в сторону возвышающегося на горном пике креста. Массивные брусья, соединенные друг с другом по центру, были уже чуть рассохшимися и поеденными жуками. Но меня волновали не они, а девушка, в изголовье могилы которой и стояло распятие. Преклонив колено и впившись когтями в землю, я вновь позволил воспоминаниям захлестнуть меня. До сих пор меня преследует её прекрасное лицо, искажённое болью после падения с башни. Ещё пару секунд - и я бы успел, я бы поймал её и спас ей жизнь. А теперь я один... Я не заметил как снова взошло солнце, только почувствовал, что кожа постепенно испепеляется, обнажая мышцы, сгоравшие следом. Передо мной возникло видение: высокий человек, одетый в свободные одежды. Затуманенный болью разум загляделся на явившегося мне Иисуса, но кровь его, знакомая мне своим привкусом, ясно дала понять, что это Шкелгим, который снова не дал мне воссоединиться с Миреной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.