ID работы: 2862045

Земля

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка мечтательно смотрит на темное небо; ее лицо украшено улыбкой. Она счастлива. И, нет. У неё ничего не произошло. Её не повысили на работе и зарплата не стала больше. Она не была сегодня как-то по-особенному одета; ее лицо было как и всегда — не накрашено. Погода сегодня весь день была дождливая и земля, на которой она так мечтательно лежала, была вся влажная. Думаете, ее это как-то беспокоило? Нет. Почему же она была счастлива? Не знаю. Ей просто было чертовски приятно улыбаться именно сейчас, в эту минуту. Ей было чертовски приятно лежать на сырой земле и вдыхать запах свежей, еще нетронутой людьми за день, травы. Она чувствовала наслаждения, когда касалась кончиками пальцев цветы, покрытые прозрачными каплями воды. Ей это нравилось. И как ни странно, она готова была утонуть в этих резко нахлынувших ощущениях. — Так, все! Серьезно, вставай. Это не смешно, Катерина, — сказал парень, явно раздраженный всем этим положением. Но на самом деле, он был рад видеть её счастливой. «Катерина» — как он любил называть ее по имени; как он чертовски любил произносить эти восемь букв. Его сердце билось так часто, когда он смотрел на четкие изгибы ее шеи и скул. Как он хотел прикоснуться к ней... Но Лиам был для Катерины лишь хорошим другом. Неплохим парнем. Человеком сердца, души и слова, но только не тем, кто заставит ее задыхаться. Не тем, чьи влажные губы она бы хотела целовать и не тем, чей запах её будет сводить с ума. Он не тот, к сожалению. — Просто ляг со мной, Лиам, — голос Катерины сводил с ума. Глубокий, немного хриплый и слишком не женственный. В общем, идеальный для Лиама. — Нет, я не стану. Это глупо, Катерина, — он так быстро говорит, но именно её имя парень произносит по слогам. Так медленно, словно он боится, что сейчас все исчезнет, в том числе и сама девушка. — Что именно? — теперь она не смотрит на небо; смотрит прямо на него. — Глупо лежать в темноте на сырой земли и с этой дурацкой счастливой улыбкой, Катерина, — он прикусил губу, зная, что сказал что-то лишнее, но его раздражал тот факт, что она улыбается не из-за него. Лиам не знал, что девушка улыбается сегодня просто так. — Ты никогда не делал так, вот и ворчишь, Лиам, — пробормотала девушка, заправляя локон волос за ухо. Если бы она знала, что даже это незначительное движения безумно нравится парню. — Я не хотел тебя обидеть, — парень знал, что действительно высказался слишком грубо, но только из-за того, что он был безнадежно влюблен. — Я не обижена, — это неправда. Ей было неприятно слышать такие колкие слова от Лиама. От самого доброго человека, которого она знала. — Тогда я могу прилечь рядом? — она нахмурила брови и даже демонстративно отвела взгляд. — И я был не прав, признаю. Это не глупо, Катерина. Девушка победно улыбнулась и отодвинулась в сторону, позволяя парню лечь рядом. Он казался таким большим и слишком грубым по сравнению с Катериной, но он только казался таким. Лиаму нравилось то, насколько его ладонь была больше, чем маленькая ручка темноволосой девушки. И ему безумно нравилась мысль о том, что он мог спокойно поднять ее себе на руки. Ох, как бы он хотел прикоснуться к ней... — Лиам? — Мм? — он сразу посмотрел на нее; он хотел, чтобы она не переставала говорить. — Ложись ко мне, — Катерина сказала это так спокойно, словно это ничего и не значит. Ничего не значит то, что именно сейчас он прикоснется к ней. Он почувствует ее тепло. Он просто почувствует ее. — Правда можно? — с долей сомнения спросил он. — Конечно, дурачок, — она улыбнулась и раскрыла свои руки, как бы приглашая его в теплые объятия. — Я просто хочу, чтобы ты понял меня. Он не стал говорить ей о том, что итак понимает. Он всегда понимал ее. Даже тогда, когда Катерина была в депрессии (Зейн и Гарри совсем не помогали ей) и не понимала свое собственное состояние, — Лиам понимал все. И, возможно, именно благодаря ему она сейчас улыбалась просто так. Просто потому что ей безумно хотелось улыбаться. Он с трудом, но все-таки расположился у неё на груди. Руками неловко обхватив ее талию, Лиам придвинул Катерину ближе. Она молчала. А он в это время думал о том, что хочет поцеловать ее. Он незаметно смотрел на ее губы, которые украшала улыбка, и думал, что готов это сделать прямо сейчас. Лиам готов был прижаться к ее пылающим алым губам; к губам, которые она смазывала блеском с запахом роз. Он так хотел вдохнуть этот запах. Он безумно хотел почувствовать ее губы... — Катерина? — он рискнул. Он решился спросить её. — Я хоч... — Давай помолчим, Лиам, — она улыбнулась еще шире и разбила ему сердце. — Все идеально. Слова разрушают идиллию, ведь так? Он не ответил. Он не посмотрел на нее. И, в конце концов, он больше не чувствовал Катерину. Почему? Просто потому что она улыбалась, когда он уже был благополучно мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.