ID работы: 2862228

Еще одна душа

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что мы знаем о музыке? Музыка это набор звуков? Просто мелодия? Песенка, приставшая к Вам из той рекламы сегодня утром? Что это? Вы никогда не задумывались? Вспомните, что Вы слушали в последний раз. Помните эту мелодию? Откуда она? Вам нравится эта мелодия, сочетание звуков, может, аккордов, аккомпанемента в виде баса? Что Вам напоминает все это смешение, это сочетание? Вы можете подобрать картинку, подобающую этой мелодии? А как выглядит она? Включите свое воображение! Осознайте всю красоту переливов, нюансов, украшений той мелодии, по которой Вы составляете картину. Вы уже видите ее, правильно? Все это помогает понять, осознать, представить Ваша музыка! Только подумайте, вы всего лишь напомнили самому себе о мелодии, а ваше сознание уже представило Вам нужную картину! Даже, если Вы не "видите" у себя в голове никакого изображения, рисунка, он все равно есть.

***

Можете ли Вы ощутить музыку? Многие скажут: "Что за абсурд?! Конечно же нет!". А Вы уверены, что нужно верить большинству, иначе говоря, обществу? Оно навязывает нам многие стереотипы. Итак, я скажу Вам, что ощутить ее действительно невозможно, ведь это звук, но почувствовать музыку может каждый. Закройте глаза, прислушайтесь. Что Вы сейчас слышите? Шум машин, скользящих по дороге, или тихое мурлыкание кота, лежащего рядом с Вами? Попробуйте почувствовать то, что слышите? Если это кот, можете ли Вы ощутить ту теплоту, умиротворение и спокойствие, исходящее от него? Чувствуете? Да, все эти чувства были вызваны в Вас только из-за нескольких звуков, нескольких похожих друг на друга звуков. Но что же происходит с музыкой? Да тоже самое, только Ваших чувств намного больше и они в сотню раз сильнее. Включите свою любимую песню. Ах, эти первые аккорды, переборы или просто первые нотки в голосе Вашего любимого исполнителя! Проделайте тоже самое: закройте глаза и вслушайтесь. Вы слышите музыкальные инструменты? Какой это инструмент? Что он исполняет? Это его главная партия или, может, побочная? Почувствуйте всю энергетику, исходящую из инструмента. Теперь попробуйте перейти к другому. Слышите похожие звуки? Конечно, но ведь они все равно различны, так? О, вот в Вас уже есть энергия и чувства, побуждаемые всего лишь двумя инструментами! Только представьте! Все что Вы сейчас ощущаете - это душа музыки. Музыка как живой человек, только не из плоти и крови, а из чистой, невинной души. Прослушайте песню по конца, задумайтесь, что после всего этого Вы чувствуете в своей душе, в сердце, голове? Вам нравится это чувство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.