ID работы: 2862267

Замена. Первая часть

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 77 В сборник Скачать

Житьё-бытьё

Настройки текста
      Нет ничего хуже для жителя двадцать первого века, чем информационный голод. Это я вам ответственно заявляю. По крайней мере, для меня, точно нет. Видимо, после сумасшедших допросов, что-то изменилось внутри. Все никак не могу решить приснился мне тот бред про демонов и калейдоскопы, или всё-таки что-то реально произошло. Хотя если честно не сильно-то и интересно, какая разница, – правда или вымысел? Если сейчас я себя чувствую едва ли не лучше прежнего. Страхи отступили, сразу не убили, значит, ещё побарахтаемся. Единственное что реально пугало, так это возможность попасть к вивисекторам, если вспомнить моё житьё-бытьё, появляются причины опасаться.       Едва я немного пришёл в себя после допросов, ко мне в камеру зачастили несколько шиноби весьма подозрительной наружности – в халатах, масках и прочем вивисекторском обвесе. По безумному блеску глаз мне сразу стало понятно, что они не прочь меня хорошенько от исследовать, желательно со вскрытием и лоботомией, и лишь присутствие моего «старого» знакомца Хисао, останавливало их исследовательские порывы. И все ограничивалось банальным сбором анализов, из самых неожиданных мест, непонятно, правда, зачем они собирали анализы каждый день. Реально пугало, что все их действия проходили в гробовой тишине, с момента окончания допроса, я ни разу не слышал человеческой речи. И с каждым днём это напрягало все сильнее.       Светло жёлтые каменные стены, без окон, с единственной, тяжёлой даже на вид, железной дверью того же цвета. Коробка три на четыре, откидная кровать – типа нар, такой же откидной столик рядом с кроватью, отхожее место, вот и все мои апартаменты. Надо признать матрас на кровати отменный, а вот подушечка валик под шею – совершенно непривычно. Кормят, как и ожидалось хорошо, аж четыре раза в день, и что удивительно не только морепродуктами, а палочками я умел есть и до этого. Все бы хорошо, но дико скучно, и неприятно тихо, звукоизоляция поражает воображение, в такой тишине и свихнуться недолго.       Вот так и проходят мои дни, в гостях у клана Узумаки. И если первые дни я все ещё был физически слаб, то сейчас отъевшись на местных харчах, не знал куда девать кипучую энергию детского тела. С возрастом так и не определился, зеркал нет и спросить не у кого. Зато смог уточнить клановую принадлежность, выдранная пара красных волосков, чётко даёт понять в чью тушку меня подселили. У члена клана, как мне думается, шансов выжить в плену, в собственной деревне значительно выше, чем какому-то левому пришельцу. Остаётся лишь надеяться, на правильность выводов.       Очередной день, снова полдник. Все как обычно. Неспешно доедаю плошку риса, кисть реально затекла, без привычки есть все палочками – то ещё удовольствие. Доесть все, сложить приборы на откидной столик, сесть на кровать – стандартная процедура. Через пару минут следует ждать визитёров в белых масках. Ума не приложу как они точно узнают, время, когда я закончу есть? Камеры тут спрятать просто негде, остаются жучки. Либо в мебели, либо в лампах освещения. Мои неспешные размышления неожиданно прервал вопрос:       - Поговорим? – я даже сначала не понял, что это за шум, отвык, знаете ли, в тишине. Когда же до меня все-таки дошло, что это ко мне обращаются. Пульс подскочил, наверное, до трёхсот, медленно, словно орудийную башню поворачиваю голову. И с радостью для себя отмечаю присутствие моего старого-нового знакомого – Хисао. Губы, явно живя собственной жизнью, расползаются в улыбке. Выдавить хоть слово не получается, приходится судорожно кивнуть.       - Ну вот и отлично! – Улыбнулся мой гость, попутно доставая из воздуха стул. Обычный такой деревянный стул – из воздуха.       Вряд ли моё лицо смогло выдать всю глубину моего охренения. Я лишь заторможено переводил взгляд со стула на мужчину и обратно. Медленно заскрипели, стоявшие до этого без дела шестерёнки мозгов, с каждым мгновением разгоняясь все сильнее, порождая своим движением тысячи вопросов. Чуть было не утонул в собственных мыслях. «Хороший способ начать диалог» - промелькнула первая толковая мысль. Как говорится, вывести собеседника из равновесия – половина победы.       Видимо, вдоволь налюбовавшись, на моё не обезображенное интеллектом лицо, Хисао нарушил затянувшуюся паузу:       - Как ты себя чувствуешь, Деьэмид, — жутко исковеркав моё имя, поинтересовался он.       «Ну и как вот тут ответить? Как человек будет себя чувствовать в плену, в карцере с перспективой быть разобранным на анализы или если повезёт умереть». И тем не менее, сказал я совсем другое:       - Спасибо, все хорошо, Хисао-сан, - голос был сильно непривычен, звонкий детский голосок, неприятно царапнул сознание несоответствием – раньше то был бас.       - Замечательно! – преувеличенно радостно воскликнул шиноби. – Из наших бесед, мы поняли, что тебе, значительно больше лет, нежели телу, в которое ты попал. Это так?       «А хрен вас Узумаки знает, вы ж долгожители, может этой тушке тоже шестнадцать лет, просто маленький уродился». И тем не менее ответил я снова по-другому:       - Мне… было шестнадцать лет, а возраст этого тела я определил, как детский. – Судя по едва изогнутой брови мужчины, от него не укрылась моя заминка. – Так что думаю, да! Я старше.       Мужчина качну головой в так своим мыслям и продолжил:       - Тебе сейчас полных шесть лет. Продолжительность года в наших мирах немного различается, но это сейчас неважно. – Мужчина по-удобнее устроился на кресле, - Ты ведь понимаешь, что твоя ситуация весьма неоднозначна?       «Хах! Да ещё бы! И хочется и колется, и Мадара не велит! Если на местный лад. Ну, по крайней мере, не сказал, что ситуация плохая».       Видя мой кивок мужчина, едва улыбнулся уголками губ, и мне почему-то показалось, что мои размышления не остаются незамеченными.       - С одной стороны, твоей вины, в случившемся нет. Ну разве что в нелепой смерти. – С хохмил шиноби, — Так что убийстве и захвате тела, тебя никто не винит. Другое дело информация. – От веселья в голосе мужчины не осталось и следа. – То, что ты хранишь в голове – слишком опасно! И самым простым решением было бы… — замолчал на середине фразы мужчина, позволяя мне самому додумать невысказанную мысль. И не давая мне времени задуматься над нерадостной перспективой продолжил:       - Но не все так плохо. Твоя добровольная помощь, - он специально, интонацией, подчеркнул слово – добровольная, - показала нам твои дружелюбные намерения. Поэтому было принято решение о содержании тебя в этом комплексе. У наших специалистов, по мере разбора скопившейся информации возникают вопросы, на которые ты, возможно, имеешь ответы.       С каждым его словом я горбился все сильнее, вырисовывалась безрадостная перспектива, участь железной маски замаячила на горизонте. Вечный пленник. Даже звучит жутко. Видимо, оценив мой угнетённый вид, Хисао решил подсластить пилюлю:       - Конечно, условия изменятся, в лучшую сторону. Да и поговорить будет с кем. Многое в твоём будущем будет зависеть от тебя самого, не у дайме за пазухой, но зато есть перспектива.       «Ага, как же! Перспектива! Держи карман шире! У меня в башке инсайдерская информация на десятилетия вперёд. И как показала практика, добывать информацию в этом мире умеют. А значит, никуда я не денусь с подводной то лодки. Но уж лучше так – чем смерть или вечность в карцере. Ну хоть в этот раз отвечу, что думаю»:       - Я согласен! Сделаю все, что смогу.

Выдержки из аналитической записки №4/17

«… рекомендую вынести благодарность Старшему аналитику особой группы – Аяке Узумаки. Составленный её командой психопрофиль и эмоциональная карта «Объекта» - прошли проверку на достоверность. Результат – положительный!.. «… также стоит принять во внимание высокий уровень отклика «Объекта», на вторую положительную форму взаимодействия. Действуя в условиях крайне ограниченных человеческих ресурсов агент – «Мастер», устойчиво закрепил на себе положительный фокус восприятия «Объекта». Комбинированный метод положительного подкрепления, вкупе с гашением отрицательных реакций, вызванных анкетами «Белка» и «Лиса», позволил провести надёжное закрепление якорей. Повторные проверки продолжаются, результат – стабильно положительный…» «… составленная агентом «Мастер» мнемографическа выкладка подтверждает условно-положительную тенденцию развития отношений объекта. Стенография беседы приложена, выделен ряд вопросов, имеющий устойчивый отрицательный отклик. Агентом отмечен, крайне высокий уровень мозговой активности «Объекта», на протяжении всего периода исследования. Заключения приложены».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.