ID работы: 2862406

Другой, счастливый мир

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидит Аврора у окна и молча смотрит вдаль. Она одна. Опять одна! На улице январь, а в доме тёплые лучи Весеннего светила Напоминают обо всём, что с ней недавно было. Вдруг по щеке солёная слеза Бежит со скоростью июньского дождя А на душе - сильнейшая гроза. Не думать о трагедии нельзя. Как трудно к этому кошмару Привыкнуть будет вновь! Теряет девушка и пару, и дружбу, и любовь. Теряет веру в то, что новые мечты Помогут ей вернуть былое счастье. Не верит она больше, что улыбнёшься ты Что сбережёшь её в часы ненастья. Пропавший принц, погибший, как герой Не перенёсся в мир иной. Внезапная кончина друга Сердечного товарища, певца Тяжёлым грузом вновь легла На эти женственные плечи. И эта боль подобна боли от картечи. И та душа, что день назад была полна любви И верила во счастие, Сегодня наполняется лишь грустью и сама Становится её ненастьем. Спасаешь ты принцессу, милый друг! Не думая, однако, о последствиях. Кого теперь винить ей в бедствиях На голову обрушившихся вдруг? А некого, кроме любви. Вот только это чувство Недавно спасшее её Теперь оборотилось в бегство. Как долго с воином, что стала другом Её любимого, Аврора Блуждала по мирам и городам, искала Филиппа везде. Но тщетно! Их поиски надежд не оправдали. Горячею волною горе Зальёт теперь отчаянную душу. Отчаялась Аврора видеть море В покрытой мраком чёрной суше. Отчаялась вернуть прекрасное В этот обрушившийся мир. И лишь одно чувство ужасное: Оставил ты её, потерянный кумир! Опаснее, страшнее чувства нет, Чем та любовь, что обращалась в свет, Чья сила бесконечною была Но в нужный миг на помощь не пришла. Солёное море печали и слёз Увы, не вернёт ей утерянных грёз. Аврора печально опускает взгляд И, мысленно глянув назад, Находит вдруг лазейку в старом плане. Она могла быть без гроша в кармане, Но голова её ещё не подводила. Точнее, так оно и было До нынешнего дня. Мгновенно слёзы высыхают. Как можно плакать, если есть Возможность всё вернуть? Присесть ей нужно на дорожку. Опасное и непростое дело Потребовавшее оборотиться смелой Не терпит отлагательства теперь. Глубокий вдох, и на краю портала Стоит Аврора. И вот - решающий прыжок. Она зажмурилась, а как глаза открыла Увидела тот мир, где счастье было! Без магии уютненький мирок Где есть один волшебный закуток, Куда принцессу и принёс портал, Однажды меж мирами заплутал. Идёт по улице принцесса И взглядом выделяет из толпы Людей из Зачарованного леса. Неделя поисков и вот он, результат! Уже не принц, но милый официант Встречает у порога ресторана Девчонку, в чьей душе зияла рана. - Филипп! - на шею броситься готова Но молвит он всего три слова: - Вы обознались. Рен. Протягивает руку. Смогла она перенести разлуку, а теперь... Хоть он не помнит, это не беда! Ведь как и все, кто перешёл сюда Однажды свое счастье обретёт И родственную душу. И вот теперь эта душа поёт! И кроме них двоих Ей уж никто не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.