Часть 1
3 февраля 2015 г. в 22:04
Камин тихо потрескивает в тишине вечернего Лондона. Тишина поместья иногда давит на меня, ведь теперь не слышно тихого бормотания моего демона, убирающегося по поместью. Не будет больше слов: «Господин, пора вставать», «Господин, пора обедать», «Мой Лорд, вам пора спать». Я отпустил его две недели назад. Просто сказал: «Ты свободен, Себастьян. Иди.» Он ушел не сразу. Сначала дал время подумать, затем, словно специально растягивая время, заканчивал дела в поместье, а потом, с почему-то грустной улыбкой, ушел, поцеловав мне на прощание руку. «Не забывайте меня, господин…». Я не смогу забыть тебя, мой демон. Ведь ты поселился в моем сердце, моих мыслях. Я отпустил тебя, чтобы ты бы счастлив. Чтобы нашел нового контрактёра, чтобы снова улыбался своей хитрой всезнающей улыбкой. Чтобы был свободен. В тот день я ревел, я бил себя по щекам, бился в истерике. И каждый раз, засыпая в холоде огромной постели, я жалею о своем решении. Но назад ничего не вернешь. Потеряв что-то однажды, ты уже это не обретешь. Я потерял все. Я бы хотел вернуть только Себастьяна, на остальных мне все-равно. Я люблю его, я люблю своего демона. Хотя почему моего? Он больше не мой. Он теперь чей-то. Но не мой. Поклоняется кому-то другому. Носит на руках кого-то другого. Укрывает одеялом перед сном кого-то другого. И, может, даже любит кого-то другого… Знаешь, Себастьян, если бы я мог, я бы снова продал бы тебе душу. За один день твоей любви. Не задумываясь бы ни на секунду. Слезы снова катятся. Ты говорил, чтобы я не забывал тебя. А помнишь ли ты меня, Себастьян? Стираю слезы с щек, смахивая влагу. Я скучаю, мой любимый демон.
- Ох, мой Лорд, ну разве можно в сорочке сидеть с открытым окном. У вас может обострится пневмония.
Вскакиваю с мягкого кресла и смотрю на Себастьяна распахнутыми глазами. Тот стоит, улыбаясь хитро, бесстыдно осматривая меня.
- Что ты здесь делаешь? Что-то забыл?
- Нет, я просто вернулся.
- Что-то ты поздновато вернулся. И зачем вообще? Я отпустил тебя!
- Мне нужно было уладить кое-что с отцом в преисподней.
- Что, какая-то важная шишка? – Складываю руки на груди, не отрывая глаз от Михаэлиса. Как же я рад его видеть!
- Ничего особенного. Просто глава ада Люцифер.
От шока опускаю руки. Вот это поворот… Я приказывал сыну главы ада? Да, я, бесспорно, бессмертный…
- И что случилось?
-Он просто хотел поздравить меня.
- С чем же?
- Первая любовь демона, мой Лорд, бесспорно является событием.
- Поздравляю тебя, Себастьян…- Тихо произношу, отворачиваясь, чтобы скрыть подступившие к глазам слезы.
- Все хорошо, мой господин? – Сколько беспокойства в его словах. Иллюзия, в которую я так хочу верить…
- Да, все хорошо. Зачем ты вернулся, Себастьян? Ты ведь влюблен, тебе хочется быть рядом со своей любовью, а ты ко мне пришел служить.
- Я не испытаю никаких неудобств, служа вам, бот-чан.
- Я отпустил тебя, – срывающимся голосом проговариваю я каждое слово, обнимая себя руками, - А значит, ты не обязан мне служить.
- Позвольте мне хоть раз потакать своим желаниям, мой Лорд.
- Ты садист, что ли? – Оборачиваюсь, смотря в глаза моему демону. Вернулся…Зачем? Хотя какая разница. Вернулся же.
- Нет, я влюблен, мой Лорд.
- А я здесь причем? – Начинаю злится. Словно специально травит меня.
- Вам даже не интересно, в кого? – Хмыкает, смотря на меня немного обиженным взглядом. Не говори, я убью. Не сразу, я буду мучить, буду мстить.
- Не нужно, Себастьян…
- Мой Лорд, - шепчет он и вдруг оказывается очень близко. Я смотрю ему в глаза, ожидая дальнейших действий. Мой демон. – Это вы, мой Лорд.
От неожиданности ноги подкашиваются и я падаю в руки своему дворецкому. Себастьян…Неужели это правда? Как я хочу верить тебе.
- Клянешься? – Шепчу, смотря в глаза. Демон осторожно поставил меня на пол, после чего присел на одно колено, приложив левую руку к груди.
- Я, Себастьян Михаэлис, демон второго круга, сын Люцифера, клянусь всем, чем может клясться демон. Я люблю тебя, Сиэль Фантомхайв!
Пентаграмма на руке вспыхнула и погасла, подтверждая его клятву. Мой Себастьян…Я улыбаюсь, протягивая руку, и нерешительно глажу по щеке.
- Я тоже очень люблю тебя, мой Себастьян…- шепчу, чувствуя слезы счастья на щеках, - Я безумно люблю тебя.
- Я знаю…- он обнимает меня, поднимая на руки и вставая с пола. Я хватаю его за шею, прижимаясь.
- Откуда? – хмурюсь, смотря в глаза этому улыбающемуся чуду.
- Знаю и все. – он целует мою щеку, уголок губ и, наконец, губы. Мягко, ненавязчиво, но я позволяю углубить поцелуй, поглаживая по плечам. Переплетаясь языками, я тихо мурчу, не скрывая наслаждения. Наконец…Мы будем вместе.