ID работы: 2862441

Исцеляющий огонь

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он выстрелил, хотя его руки дрожали. Сделал это, поверив в слова того, кто стал для него всем, частью жизни, которую Брукс уже давно считал затемненной призраками прошлого, наполненной ночными кошмарами, безысходностью и чувством мести, сжигающей изнутри. Кабураги один смог разделить всю ту боль, что пульсировала в сознании, принося страдания. Барнаби это понимал, но так и не нашел времени, чтобы сказать слова благодарности, слишком зацикливаясь на себе. - Котетсу… - прошептал Барнаби, опуская оружие, невидящим взглядом смотря, как огненное облако взрыва окутывает две фигуры робота-андроида, подосланного Мавериком, и Дикого Тигра в защитном костюме. И время будто остановились... Брукс ждал, когда увидит вылетающего из кольца огня Тигра, со смехом произносящего: «Мы это сделали, Банни!», чтобы в который раз ему ответить: «Я не кролик, я Барнаби!» и увидеть смешную рожицу Котетсу. Но дым рассеялся, оседая грязной пылью на пол, а напарник так и не появился. Брукс подошел ближе и увидел беспомощно лежащего Кабураги. Часть его защитного костюма оказалась снесена напрочь. Только не это! Сердце парня сжалось от плохого предчувствия. Не может быть! Он не хотел верить своим глазам. Это просто не могло случиться с Котетсу. Только не с ним. У него же как у кошки девять жизней, рано умирать, ведь… Ведь что? Банни запнулся, сообразив, что не знает ответа, пока еще, именно в эту минуту, потому что видеть такого беззащитного Тигра перед собой выше его сил. Склонившись над Котетсу, Барнаби слегка приподнял его, тот открыл глаза. И в груди Барнаби загорелась надежда, что все еще будет хорошо, не может же иначе, ведь так? - Что произошло? Почему ты не уклонился? - обеспокоенно спросил Брукс. - Сложно это сделать, когда сила кончилась… - Как? - Я давно хотел тебе рассказать, что у меня сила иссякает, да все случая не представилось. Да и не мог я тебя бросить одного в такой-то момент… Барнаби ругал себя, винил в том, что проявил эгоизм, не заметив душевных метаний друга. Ведь знай он это, то не выстрелил бы, ни за что, лучше умереть, но не дать погибнуть Кабураги, этому неуправляемому «старику»! По щекам Брукса потекли слезы, он не хотел рыдать, хотя понимал, что иначе не может - пропасть разверзлась в его душе, потому что Тигр разговаривал так, будто готовился к смерти. - Не смей умирать, ты даже не попробовал моего риса, я специально учился готовить его для тебя! - Ох, Банни, какие же у тебя длинные ресницы… На этих словах Котетсу закрыл глаза и обмяк в руках Брукса. По телу Барнаби прошла холодная дрожь, он согнулся в приступе боли, со злостью сорвал со своего лица шлем, притянул Котетсу к себе ближе и закачался, словно его накрыл безумный транс. Внезапное появление Лунатика он даже не заметил, проигнорировав падающие рядом осколки стекла. - Отойди от него, быстро! - выкрикнул мститель, карающий грешников. – Слышишь?! Банни поднял голову, наконец, осознав, что здесь есть кто-то еще. Увидев Лунатика, он гневно бросил: - Что тебе надо от нас?! - Я могу его спасти, нет времени на разговоры. – Лунатик подошел ближе, сев рядом, и попытался коснуться рукой лежащего без движения Дикого Тигра. - Не смей! - Барнаби ударил Лунатика по руке. - Пойми. Так нужно, - терпеливо объяснил тот. Банни посмотрел на побледневшего Котетсу, а потом сказал: - Я хочу, чтобы он жил, но зачем тебе это? Что ты задумал? - Говорю же, нет времени, промедлим, и даже я ничего не смогу сделать. Брукс колебался еще несколько секунд, а после решительно вскинув подбородок, произнес: - Давай, но если ты сделаешь что-то не то… Лунатик не стал дослушивать окончание фразы, протянул одну руку и коснулся лба Кабураги, а другой груди, и в следующий миг теплый, всеочищающий бледно-голубой огонь окутал тело Котетсу, восстанавливая поврежденные сухожилия, останавливая внутренние кровотечения, возвращая сердцу привычный ритм, наполняя дыханием жизни. Банни смотрел на это действо, как завороженный, удивляясь силе огня и не понимая, как такое возможно, все еще не веря в то, что его друга, нет, больше чем друга – вторую половину, возлюбленного, вернули в этот мир. Когда целительный огонь погас, Лунатик поднялся: - Его душа еще не успела покинуть тело, благодаря твоим чувствам к Тигру. Она не хотела уходить далеко, в другое пространство, к остальным душам. Я рад, что успел вовремя. Мне пора. – Он отвернулся, плащ заструился позади него. - Постой! - окликнул его Барнаби. - Это... Спасибо тебе, но все же, я никак не пойму, почему ты это сделал? Ты же вроде наш враг. - Это вы так решили, не я, - лишь ответил Лунатик перед тем, как оставить Тигра и Банни одних. - Че за? – Котетсу пошевелился. – Я отрубился или же это рай? Если рай, то почему у тебя такое заплаканное лицо, а Банни? - Придурок, - заявил Брукс. – И у меня есть имя, между прочим, выучи уже – Барнаби я. - Банни ты. И все, – улыбнулся Тигр. – Ты там про рис что-то говорил, я голоден. - Он постарался сесть, Брукс остановил его. - Не напрягайся так. Я вот про рис, а ты про мои ресницы что-то загонял. Это к чему? - Эээ… - Котецу смутился. - Я думал, что умираю, вот и ляпнул, что в голову пришло, твое лицо так близко от моего было. - Неужели? - Ну да. Кстати, как я выжил-то? - Долгая история. Тут замешан Лунатик… - Ого. В последний раз он мне сильно помог советом, да и спас тогда от андроида и остальных, решивших, что я убийца. Барнаби удивленно посмотрел на него. Лунатик проявлял к Тигру повышенный интерес. Что бы это значило? - Странно. - Так рассказывай, что было? - Потом, все потом, - отмахнулся Брукс, подавляя взявшееся откуда-то чувство ревности. И раздумывая, как теперь выманить у Котецу признание в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.