Часть 1
3 февраля 2015 г. в 22:16
Поздний вечер, освещенный серебряным светом луны. Дождь играет музыку крыш, неповторимый уличный джаз.
Капли дождя играют огоньками в лунном свете, неся с собой слабое чувство спокойствия и умиротворения.
В том лишь соль, что осознание собственных ошибок порой приходит слишком поздно. Остается лишь боль. Неприятным осадком в душе, жгучей болью на сердце, бесповоротно разъедающей то, что от него осталось.
«И до последнего глотка.
И чаша вечности - пуста.»
А что такое вечность, собственно говоря? Кто сможет дать мне ответ на этот вопрос?
Похоже, что только я сам.
Веришь ли ты? Я видел вечность в твоих глазах.
А сейчас я сижу у распахнутого настежь окна и продолжаю ждать Тебя.
Мир кажется для меня потерянным в той самой злосчастной вечности. И каждый раз я понимаю, что всё это тщетно, что я только зря теряю время и зря тещу себя какими-то пустыми надеждами. Но если разум сопротивляется сердцу, то само сердце, в свою очередь, сопротивляется разуму.
Кас.
"Ты забыл крылья в моем окне".
Вечерний сумрак с горьким привкусом одиночества и безнадеги уже полностью накрыл город: в домах мутно светились окна, фары нетерпеливых машин выхватывали из темноты силуэты редких прохожих.
Небо, заковано в цепи. И найти бы ключ, но кто-то забрал его с собой.
Быть может, это был Ты?
Еще пару часов назад я наблюдал за тем, как рвались тонкие струны заката.
Реквием по нашей мечте.
Тишина.
Идеальная и ничем не нарушаемая. От нее чуть звенит в ушах, а предательские слезы встают комком в горле и безжалостно душат.
И где-то меня ждет Она. Моя дорога, над которой время несется бешеной рекой.
Дорога, которая пропахла дешевыми сигаретами, виски, одиночеством и болью.
Однажды мне на глаза попались чудесные строки: «Наша жизнь — это дорога. И у каждого она своя. Мы идем по этой дороге, совершенно не задумываясь о том, что она бесконечна. Стоит помнить о том, что счастлив не тот, кто выбрал «правильный» путь, а тот, кто любит свою дорогу. Каждый подъем, каждый спуск, каждый камень, выбоину, ухаб. Эта любовь к жизни и делает человека по-настоящему счастливым.
Наша жизнь - это бесконечная дорога.
Наша дорога - это наша жизнь.»
И кто же я?
Усталый странник с душой, насквозь пропахшей дорожной пылью.
И каждую ночь, в полудреме, мне кажется, что я слышу шелест Твоих крыльев, чувствую биение твоего сердца в унисон с моим.
Мне кажется, что ты по-прежнему приходишь ко мне, осторожно садишься на край постели и сторожишь мой чуткий сон.
И уходишь с рассветом.
Безумным вихрем миражей, оставляя едва различимые посеребренные следы на сером граните моих путей.
Знаешь, я мечтаю однажды проснуться и почувствовать, как ты держишь меня за руку.
Глупо, правда? На что я только надеюсь?
Приходи в мои сны. Я прошу тебя.
Взорви их.
Взорви же их, черт побери.
Бездна и тьма в глубинах моего сердца и моей души.
С тех самых пор, как Ты забыл крылья в моем окне.