Голова, набитая соломой

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она улыбается. Она считает его слова шуткой, безвредным, неуклюжим флиртом, и он сам почти не уверен, говорит ли всерьез, но глубоко внутри Лукас знает: он не в первый раз видит ее лицо. Были ли это воспоминания, сон, предвидение, но копна темных волос, которую треплет ветер, складывающиеся в неуверенную улыбку губы, пальцы, ощупавшие его голову в поисках травм – все это ему знакомо. Это единственное, что ему знакомо. Только поэтому он принимает ее слова на веру: меч, лежавший у его ног, мог принадлежать кому угодно. Сгоревшая деревня могла быть его рук делом, но Дороти ложится спать в метре от него, открывая беззащитную спину и бормоча «доброй ночи», и он не может не гадать – то, что она не считает его опасным, глупо? Или правильно? Она учит его дурацкой игре, сути которой он не понимает (и он почти уверен, что независимо от того, есть ли в его голове что-то, кроме ее лица - включая воспоминания о его прошлой жизни, он не понял бы ее в любом случае), она смахивает крошки с его губ, когда он не может пошевелить пальцами, она… Почему из всех людей, которые могли найти его, это была она? Почему она, чей голос показался ему слышанным тысячу раз, вкус чьих губ он почти может ощутить на языке? Почему, раз это она, ему кажется, что и распятие, и кровоточащие раны, и пустота там, где должна быть его личность, того стоили?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.