ID работы: 2862524

Коронный выброс

Джен
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

"Now on the ice, representing Russia, Ksenia Stolbova and Fedor Klimov" - раздался звучный голос диктора под сводами "Глобус Арены", а потом началось. Подкрутку сделали как во сне, зашли на выброс, этот чертов выброс, с него все началось. Ксюша почти упала, еще немного и не устояла бы на ногах. Но она смогла, на то и Ксюша. Только зря Федя посмотрел ей в глаза, очень зря, в них так ясно читался страх, страх, что все повторится, все, как на чемпионате России. Он уже не помнил, как докатал основную часть программы, помнил только, что в голове беспрерывно звучали мысли:"сделать, докатать, все сделать, ради нее, все получится, все сделаем, только пусть она улыбается в конце проката" И вот, коронный выброс. "Наш выброс, только наш, никто так не делает, только мы: я и Ксюша" пронеслась в голове мысль, когда Федя готовился привычным движением заставить зрителей вздохнуть от изумления, выкидывая Ксюшу под самый трогательный момент душераздирающей музыки на другой конец катка. А потом ... слишком сильно, слишком быстро, и вот, музыка заканчивается, а он встает со льда, и Ксюша уже готова к финальной позе. Без выброса, без финального элемента, лучшего элемента. Прощай золото, прощай Ксюша.

***

-Федь, ну ты же все понимаешь, - тихо сказала Нина Михайловна и похлопала его по плечу. Это было лучшее, что она могла сделать, она это понимала, на то и Нина Михайловна. Ведь зачем говорить то, что и так понятно? Да, случайность, да лед скользкий, да, со всеми могло случится. Но случилось с ними, и утешать сейчас должна была совсем не Нина Михайловна Мозер, знаменитый тренер русский спортивных пар, а та, что только что хлопнула дверью и со злостью пробурчала:"Идиот!" Тренер ушла, спортсмен остался один торчать в коридоре. Раздевалка, дверь которой с такой силой захлопнулась перед Фединым носом, к слову, была общая, на двоих. Но не это беспокоило сейчас Климова. В голове непрерывно стучало:"упал, упал, упал...". А еще это "Идиот" - первое, что сказала ему партнерша после того, как пожелала удачи перед исполнением произвольной. Как он мог так ее подвести? Ксюшу! Ее, любимую, самую лучшую. Сколько они к этому шли? Готовились, тренировались и всегда могли претендовать лишь на второе место. Но сейчас победа так и шла к ним в руки. О золоте говорили все: пресса, коллеги по сборной, группа поддержки. Все было так просто, а он все завалил. Федя прислушался к тому, что происходило за дверью, но ничего не смог разобрать. А вдруг она плачет? А его даже нет рядом, чтобы успокоить. Так получалось, что всегда, когда Ксюша хотела пожаловаться на партнера, никого кроме него самого рядом не оказывалось. Поэтому Федя уже привык к ругательствам, произнесенными со всхлипами и в его плечо, а тут это "идиот" и все. Еще так холодно и зло... Кошмар. Климов посмотрел на часы в конце коридора, через 5 минут церемония награждения, а он даже босковскую куртку "Россия" еще не снял. Обойдя свою дверь стороной, Федя аккуратно постучал и вошел в соседнюю.

***

У Саши и Юко сегодня был триумфальный день. Действительно, нечасто становишься двукратным чемпионом Европы. Оба сидели перед своими столиками радостные и довольные, Юко подправляла макияж, Саша прическу. -Федя? - удивленно спросила женщина, увидев Климова в отражении зеркала, - ты откуда? -Там Ксюша, - тихо сказал Федя и махнул рукой в сторону своей гримерной, - она... Эм... Переодевается. Сказал. И бред полный сказал. Во-первых, куда переодеваться, сейчас церемония награждения, а во-вторых, Боже, кто стесняется своего партнера? Это ведь все равно, что маму родную стесняться. Вообще Федя был уже сам не рад, что зашел, нужно было идти к партнерше. Тем не менее всегда отзывчивая и добрая Юко все поняла, и пока Смирнов хохотал над собственной шуткой про то, что кому-то сегодня влетит, пересела на кушеточку и посадила Федю рядом. -Не переживай, она успокоится, ты же знаешь, и про себя сам все знаешь. Незачем сейчас себя укорять, - сказала женщина, пристально смотря Феде в глаза, как бы желая достучаться до сознания фигуриста. -Да, я знаю, все это знаю, - буркнул Федя, ему вдруг стало неловко, что он портит настроение ребятам своими проблемами. Сегодня Юко с Сашей действительно были достойны победы, не нужно было мозолить им глаза. Стало стыдно и немного, хотя куда уж больше, грустнее. -Не переживай, - улыбнулась парница, - она оттает, смотри, что я придумала. Юко подошла к столику партнера, они о чем-то пошептались, а потом женщина вернулась, сжимая что-то в руке. -Вот, подари это Ксюше, в честь будущих побед, - Юко протянула Феде цепочку, посередине которой был прикреплен конек. Федя, откровенно говоря, ничего не понимал в украшениях, но кулон правда казался невероятно красивым. Лезвие было покрыто серебряной краской, а сам ботинок переливался оттенками темно-синего. "Ее любимый цвет", - подумал фигурист. - Саша подарил мне его после нашей первой медали на Чемпионате Европы, я хочу, чтобы он вам напоминал, что не стоит опускать руки после каждой неудачи. - Нет, ты что, я не могу его взять, он для тебя так много значит! - засопротивлялся Федя, хотя самому очень хотелось обрадовать девушку таким подарком. - Ничего, подарит мне еще, - засмеялась Юко, - вам он нужнее. Мы уже все себе доказали, чемпионат мира за вами. Я хочу, чтобы там вы были непобедимы. Давай, ей тоже нужна поддержка сейчас, - женщина указала глазами на дверь - Ну или хотя бы кто-то, кто будет стоять с ней рядом на пьедестале, - снова расхохотался Саша, глядя на часы, - поспеши, герой!

***

Федя вышел из чужой гримерной. Ксюша уже ждала его рядом с их собственной. Одного взгляда хватило, чтобы с точностью 100% сказать: не плакала, ни единой слезинки не проронила. А еще можно было сказать, что она до сих пор злится, и злится сильно. Но появилось новое чувство, в глазах явно читался вопрос. Она ждала его. Second and winners of the silver medal - Ksenia Stolbova and Fedor Klimov, Russia! Едут на поклон. Федя привычным движением берет Ксюшу за руку, и только потом вспоминает, что сегодня на произвольном девушка даже и этого не хотела. Вынула руку из его и отъехала вперед. Но сейчас позволяет себя держать, не уезжает, хотя лицо по-прежнему каменное. Они обнимаются с первой европейской парой. Юко обнадеживающие улыбается Феде, но видно, что ей не особо до ребят, она счастлива. Все то время, когда вручали медали, цветы и просто поздравляли, тянулось бесконечно. Федя смотрел на Ксюшину спину, пытаясь понять хоть что-то, но не мог. Девушка, будто превратилась в каменное изваяние, лишь изредка шевелящееся, чтобы принять очередной презент. Ни разу она ни обернулась, ни вообще повернулась голову в какую-либо сторону. Когда пришло время фотографий и нужно было подниматься на верхнюю ступеньку, Ксюша чуть не упала, Федя вовремя подхватил ее и понял, что она вся дрожит. Он слегка погладил ее по плечу, настолько слегка, насколько только можно было. Федю всегда поражал характер Ксюши, он искренне жалел тех, против кого мог быть направлен ее гнев, однако сейчас он был направлен на него, и это пугало, а еще... Восхищало, пожалуй, все же она невероятная девушка. Как только пришло время сходить с пьедестала Федя осмелился взглянуть на партнершу и в этот момент, он снова чуть не упал. Слишком хорошо ему было знакомо это лицо: она чуть не плакала. Видимо весь гнев растворился, пока они стояли на второй ступеньке. Их вечной второй ступеньке. Было довольно мало моментов, когда Ксюша плакала, но они были и Федя их знал. Но что делать? Сейчас на них, вероятно, смотрит весь фигурнокатательный мир, а, зная Ксюшу, было понятно, если сейчас Федя хоть как-то дотронется до партнерши, она не выдержит, зарыдает прямо на льду. Лучше ее было не трогать. Но ведь сейчас общие фотографии, что же ему за метр от своей партнерши стоять? Ладно, нужно как-то это пережить.

***

"Наконец-то это все закончилось" думала Ксюша, выходя со льда. Самая ужасная церемония награждения в ее жизни. Как же все надоело. Надоело. Надоело. Надоело. Она с ненавистью взглянула на свою серебряную медаль. Как всегда. Вечные вторые. Больше всего Ксюше хотелось уйти от всего мира и запереться в себе, дать волю эмоциям. Что за дураки придумали ставить церемонию награждения сразу после выступлений? Идиотизм! Она завернула куда-то, где, как ей казалось, должны были быть гримерки, но попала в тупик. Какие люди строили эту арену!!! - Ксень, - раздался голос позади. "Федя..." Сразу поняла Ксюша, только он ее так называет, и только в таких ситуациях. Боги, как же плохо, так отвратительно! "А какого сейчас ему? - пронеслось в голове - я ведь и вправду готова была его убить в первое время" - Федька, - прошептала она, как бы пытаясь извиниться, и обернулась. Он стоял слишком близко, по крайней мере для человека, на которого изливалось сегодня столько проклятий. Он подошел еще ближе. Она сама не поняла, как оказалась в его объятиях, но когда поняла, выяснилось, что ничего против не имеет. Весь этот стресс и переживания как-то меркли в объятиях понимающего человека. - Прости меня, - прошептал он ей, - прости меня, пожалуйста, я не смогу так! Ксюша зажмурилась, уткнувшись в такое знакомое, уже ставшее родным плечо. Они никогда перед друг-другом не извинялись за неудачи, никогда. Не хватало духу, или не хотелось признавать своих ошибок. А тут... На глаза снова выступили слезы, только теперь из невозможно было сдержать. Она заплакала. Они стояли в каком-то уголке рядом с выходом на лед, но ей было все равно. Это нужно было, нужно было выплакаться. - Ну же, Ксенечка, - шептал Федя, - прости меня, пожалуйста прости! Федя, милый Федя, такой родной, такой необходимый. От его слов становилось еще хуже. Потому что было ясно: он ни в чем не виноват. - Федя, ты дурачок, - пробурчала Ксюша сквозь слезы, - это я, все я, - пошептала она и снова уткнулась в мужское плечо. - Я так ужасно себя повела, эгоистка! Это ты, Федька, ты меня прости, пожалуйста, ты ни в чем не виноват! - сказала она, отрываясь от него и тут же прижимаясь обратно. - Просто второе место, проклятое второе место, будто бы кто-то свыше... - Говорит, что мы не достойны первого, - добавил Федя, - я знаю, я понимаю. - Федь! Ну я ведь опять думаю не о том! Я - твой партнер, мы должны друг-друга поддерживать, а я... Я у тебя просто ужасная, как вообще со мной живется? - Мне? Лучше всех, - честно ответил Федя и Ксюша поняла, что он улыбается. Значит снова все хорошо, они снова одна команда, единое целое. - Правда, Федь, - Ксюша подняла заплаканное лицо и посмотрела на Климова, - обещай, что дотерпишь меня до олимпиады. - Девочка моя, - улыбнулся он и поцеловал ее в волосы, - буду терпеть столько, сколько попросишь. - Спасибо, - еле слышно шепнула Ксюша, - правда спасибо, - добавила она, позволяя Себе расслабится и полностью растворится в объятиях партнера. - Пойдем, показухи скоро, - шепнул Федя, хотя он и не собирался никуда уходить. А Ксюша в стотысячный раз за эти 5 лет подумала: "Я никогда не буду его достойна" *** Играет гимн Российской Федерации. Соревнования спортивных пар завершили чемпионат мира по фигурному катанию 2015. На пьедестале 2 места из трех у российских ребят. Первое - Столбова/Климов, второе - Кавагути/Смирнов, наши молодые дебютанты - Тарасова/Морозов - остановились в шаге от пьедестала. Канадцы третьи, их хваленый четвертой выброс в этот раз не помог. Юко счастливо улыбается и иногда поглядывает на верхнюю ступеньку пьедестала, ребята держатся за руки, на груди у Ксюши синий конек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.