ID работы: 2862530

В день цветения ликориса

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроб был чёрным и громоздким, со святым крестом на крышке. Он стоял посреди кабинета, и белые лилии, уже засохшие, лежали на полу. "Не будет тебе человеческого погребения, Спирит,- шепчут они, - ты не человек." И абсолютно никого вокруг. Никого и почти ничего. Азуса не плачет - не потому что не сожалеет, она просто разучилась плакать ещё много лет назад. Кажется, с тридцать пятого раза. У Спирита лицо спокойное, даже улыбчивое, а тело просто превращено в кусок горелой плоти. Обугленные кости с остатками мяса и кожи, чёрные. Они сливаются с дном гроба, на котором лилий уже не осталось. Ветер унёс и высушил все цветы. Спирит умер не в бою с ведьмой, не во время задания - Спирит умер из-за неосторожности своей дочери и из-за тяги к курению, передавшейся ему от Штейна. Взрыв газа. "Скучному человеку - скучная смерть," - сказал Сид, когда тело Спирита вынесли из горящего дома. Сид был лишён сочувствия - он забыл о Спирите на следующий день после его смерти, с удивлением глядя на тело Косы Смерти в гробу. Азуса, скорее всего, тоже сказала бы так раньше. Тогда, когда они были на первом курсе, Спирит для неё был никем, а она была никем для Спирита - тот лишь дёргал её за косы и подставлял подножки, как и всем девочкам. Она тянулась ввысь, к знаниям - повелители не выдерживали этого. Он никогда не хотел стать сильнее - его возвысила случайная повелительница, с которой они впоследствии поженились. Азуса была на свадьбе Спирита и Ками - она стояла среди подружек невесты и поддерживала порядок в зале, пока Спирит и Ками клялись друг другу в вечной любви. Азуса не слушала их клятв - она знала, что вечной любви не бывает. Она многое знала - в своё время эта девушка многим нравилась. И каждый клялся ей в любви до гроба - обычно их хватало на неделю, максимум - на две. Азуса многое знала о любви, и знала главное - вечной любви не существует. Когда Ками бросила Спирита, он пришёл не к Штейну и не к Шинигами; он пришёл к Азусе, которая как раз собиралась уезжать. Вещи были собраны, и Азуса была почти счастлива - она вернётся в родную Японию, где наконец найдёт своё потерянное одиночество, в котором она видела своё счастье. Спирит жаловался Азусе, он искренне раскаивался, а Азуса знала - его раскаяния надолго не хватит. И с радостью отпускала ему грехи: он был последним, кто у неё остался. Мария уехала в Океанию сразу же после окончания Академии, родители Азусы оставили её одну в этом мире - им просто не повезло оказаться в самолёте, захваченном террористами. Всю свою жизнь Азуса теряла кого-то - тогда обучение было слишком сложным, и Юми с горечью наблюдала за тем, как умирали её одноклассники, её маленькая семья, пока не остались лишь самые сильные: Сид, Мира, Спирит, Мария, Ками и ещё несколько учеников, которых Азуса не запомнила. Азуса искренне верила: её счастье - это вечное одиночество, и потому старалась отпустить ему грехи, чтобы самой о них не помнить. В Японии была осень, молчаливая и холодная. Азусе было нестерпимо одиноко в родном доме - она ходила из комнаты в комнату и молчала. А на следующий день под её окнами зацвёл ликорис. И в тот день Азуса умерла - она стала лишь тенью самой себя, прячущейся от света. Через полгода она вновь вернулась в Америку без тени надежды на счастье и будущее. Спирит в тот день был серьёзен и молчалив. Он тщетно пытался походить на себя прежнего, но не получалось. Глядя Албарну в глаза, она не видела в нём друга - она видела в нём лишь оружие Бога Смерти с красными, как цветы ликориса, волосами. На отпевании Спирита Азуса стояла в гордом одиночестве - никто больше не пришёл. Азусе было нестерпимо горько от этого: Мака по-прежнему смеялась, и Шинигами весело мурлыкал себе под нос, и Ками продолжала присылать открытки. Сейчас, стоя у гроба Спирита, Азуса начинает понимать одну важную вещь. Просто они со Спиритом умерли гораздо раньше. Они умерли в один и тот же день - в день цветения ликориса. В воздухе начинает пахнуть природным газом: кажется, кто-то забыл закрыть газовую горелку в лаборатории. Может, стоит закурить?.. На следующий день в кабинете появился ещё один гроб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.