ПРОЛОГ
7 июля 2012 г., 13:35
- Лил! Лил, пасуй мне!
- Нет, Лил, мне!
- Лил, я открыт!
- Лил!
Лилиан метнулась сначала к одним зазывающим, потом к другим. По её усталому, но уверенному лицу текли капли пота. Последняя четверть… Полминуты… Если она забьёт, её команда победит!
Двадцать секунд. Лилиан передаёт мяч кому-то из своих. Двадцать секунд. Лилиан бежит к кольцу противника. Десять секунд. Лилиан передают мяч. Пять секунд – Лилиан целится… Три секунды – делает данк…
- Давай, ну же…
Но её данк отбивают прямо от кольца. Лилиан упала на асфальт, сверля глазами того, кто посмел ей помешать.
- Я не могу позволить тебе заграбастать победу, Дуглас, - усмехнулся парень, выбивший её данк.
- Ну ты и скотина, Ледман, - сквозь зубы ответила Лилиан, снимая резинку с волос. Тёмные спутанные волосы упали на мокрые от пота плечи и спину, каре-зелёные глаза яростно пилили парня, который помешал ей.
- Поднимайся, - Ледман нехотя протянул ей ладонь.
Лилиан демонстративно хмыкнула и поднялась без его помощи. К ним тут же подбежали обе команды.
- Джо, красава!
- Да, Джо, шикарно данк Лил выбил!
Лилиан на плечо легла крепкая рука. Девушка обернулась и встретилась глазами с Барнабасом, своим товарищем по команде.
- Ничего, Лил, - грустно улыбнулся он, - зато не проиграли.
- В следующий раз мы победим, - серьёзно сказала Лил, - я обещаю.