ID работы: 2862583

Ловец снов

Смешанная
G
Завершён
82
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошмары похожи на вирус: они возрождаются из воспоминаний и впечатлений, не дают о себе знать в инкубационный период исключительных обстоятельств, когда слишком устаёшь, чтобы видеть хоть какие-нибудь сны, и обрушиваются, стоит только всему прийти в хоть какую-то стабильность. С.С. уже давно не снятся сны, и дело совсем не в отсутствии неприятных воспоминаний – у неё их предостаточно: её восприятие реальности давным-давно стало самой сильной защитой. Для Лелуша же лучшим лекарством до определённого времени служила бессонница. Ведьма лениво открывает глаза и тяжело обречённо вздыхает, когда сообщник в очередной раз резко садится на постели: бледный, в холодном поту – едва вырвался из очередного кошмара своего прошлого, а ей почти не нужно гадать, конкретно из какого его отрезка. Да это и не столь важно. - Подуть тебе в лоб? Говорят, это прогоняет плохие сны, – сонно спрашивает С.С., не задумываясь даже о своём отношении к этому методу, явно придуманному заботливыми мамами, и почти не удивляется, когда ви Британия соглашается. Холодное дыхание прогоняет плохие мысли, но рано или поздно и это перестаёт помогать, хотя парень всё равно благодарит сообщницу за помощь, целует перед сном и, засыпая, долго держит её руку: это помогает избавиться от неконтролируемого во сне страха собственной смерти. Зато возрождает из пепла другие страхи, отзывающиеся болью, словно от электрических разрядов, в сердце Носителя – смерть Ширли, Юфи.

***

Пальцы натягивают, переплетают тонкие нити между собой. Они иногда рвутся из-за неумения, поэтому приходится снова начинать сначала, а от ярких цветных перьев и бусин вечером рябит в глазах - раздражает, но С.С. не хочет бросать: а вдруг поможет? Ведьма вешает ловец снов у изголовья кровати, когда Лелуш только заснул, и про себя надеется, что эта мистическая и непонятная, но красивая вещица оправдает её надежды. Если на этой земле ещё остались чудеса, то С.С. совсем не прочь в них поверить. Между вечером, полным спокойных, чуть приглушённых тёмными оттенками, красок и светлым, ясным утром, когда солнце освещает комнату – бесконечная чёрная бездна, лишённая образов. Ведьма просыпается от лёгкого прикосновения к щеке холодных рук, и кажется, что все беспокойные ночи и страхи за глупого мальчишку ей всего лишь приснились. - Знаешь, я сегодня впервые спокойно спал, - Лелуш обнимает ведьму под одеялом и целует в лоб, словно знал обо всём с самого начала. Девушка только усмехается и с улыбкой смотрит на мудрёную вещицу с фиолетовыми перьями, веря, что прошедшая спокойная ночь не последняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.