ID работы: 2862606

Дважды в одну воду

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скопившаяся усталость осела в теле свинцовым осадком. Руки, ноги, голова – всё казалось попросту неподъёмным, а вот в груди было на удивление легко и пусто. Дэрил лежал, глядя на подсвеченные огнём ветки деревьев, и будто дрейфовал по поверхности тихого пруда. Сквозь полуприкрытые, налитые тяжестью веки просвечивал красные отблески костра и темнота скрытого деревьями неба. Будто и не было безумного дня. Словно случившийся кошмар – даже по их, видавшим виды меркам, кошмар – оказался лишь дурным сном. Размозженные головы случайных спутников, густая кровь, стекающая по жёлобу, человеческие туши на мясных крюках, безумный марш-бросок сквозь толпу ходячих прочь из Терминуса, как можно дальше от этого гиблого места – всё это лишь кошмар, от которого все они наконец очнулись. Будто бы и не было ничего, кроме этого дрейфа безвременья в тишине и темноте ночи. В тепле и покое. Наконец-то уставшие люди спали мёртвым сном. Спал Рик, подкошенный вспышкой чудовищного облегчения при виде живой и здоровой дочери. Они с Карлом прижались друг к другу, обернув мирно сопящую между ними Джудит своими телами, надёжно отгородив её от всего мира. Спали Саша с Тайрисом. Спали в обнимку Мэгги с Гленном. Храпел Абрахам, по-хозяйски подтянув под бок Розиту. Спали все люди, чудом спасшиеся из Терминуса. Бодрствовали лишь часовые – Боб и Кэрол. А Дэрил… Дэрил куда-то плыл, растворившись в покое и тепле. Он чувствовал сумку под своим затылком, арбалет у плеча и кусок какой-то ветоши, которой накрылся, пока Кэрол, сидя у огня, штопала рукава его рубашки. Как множество раз до этого. Ночь была прохладной, но здесь, у костра, среди друзей, рядом с человеком, которого он боялся считать потерянным, Дэрилу было спокойно. Так, как не было уже очень давно. Взгляд Кэрол, в чьих глазах стояли слёзы, накрепко засел в памяти, как и тепло её рук, которыми она обнимала его при встрече. Это тепло сейчас согревало не меньше, а то и больше костра, у которого лежал Дэрил. И он в кои-то веки просто позволял себе наслаждаться этим ощущением и плыть, плыть куда-то по поверхности то ли сна, то ли воды. Они выжили. Они встретились. Они начнут всё сначала или продолжат начатое. Неважно, что случится дальше. Сейчас было настоящим чудом то, что у них снова появился шанс. Дэрил понимал, что засыпает, но перестал этому противиться. И когда он окончательно соскальзывал в сон, его волос коснулась, приглаживая, узкая тёплая ладонь. Дэрил блаженно улыбнулся, чувствуя, как его подхватывают воды тихого спокойного сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.