ID работы: 2862662

Вся жизнь - хоккей

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередная тренировка Медведей. В раздевалке, как обычно, шумно и весело. Кисляк отпускает очередной анекдот. ВасГен заходит и, как всегда, интересуется, как здоровье у астронавтов. Жизнь кипит своим бурным потоком. Вот только для одного маленького мальчика этот день запомнится на всю жизнь. Ведь именно сегодня его Папа впервые взял сынишку с собой на работу.       Папа и Мама, он не так давно узнал, что на самом деле значат эти слова, но за этот короткий период он уже полностью осознал, какой любовью и нежностью пропитаны эти 9 букв. Теперь он знает, что такое счастливая семья, и никому не позволит отобрать у него это хрупкое детское счастье. Он любит отца всей своей маленькой наивной душой, он восторгается им, ведь он - идеал и пример во всем. Ведь он такой, такой... У маленького чуда даже не хватает слов, чтобы описать, насколько он счастлив иметь наконец Папу и Маму.       И вот сегодня Папа, наконец, позволил сыну пойти с ним на работу, ведь маленький Пашка уже давно просил отца взять его с собой на тренировку. Да, сегодня Сергей Макеев привёл своего любимого сына Павлика на лёд. Он пообещал, что после тренировки обязательно поучит сынишку кататься на коньках.       Сергей долго тянул, не хотел брать Пашку в ледовый, но не потому, что ему в тягость. Нет. Он рад, что сыну интересно его увлечение, рад, когда видит, с каким восхищением тот смотрит с отцом хоккейные матчи по телевизору. Но он знает, что если сын однажды встанет на коньки и возьмёт в руки клюшку, то это навсегда. Знает, потому что так же полюбил хоккей и сам: с первого взгляда, с первого неуклюжего шага на льду, первого падения и первой шайбы. И именно поэтому Макеев не хотел брать с собой сына. Он боялся, что тот останется в хоккее на всю жизнь, как он остался и сам. А уж кому, как ни Макееву, знать, насколько это жесткий и опасный вид спорта. И сейчас в нём боролись два чувства: любовь к хоккею, желание дать сыну то счастье, которое испытываешь, играя на площадке, и страх, страх за ребенка, своего ребенка. И пусть Пашка и приёмный, но Сергей и Юля любят его так же, как любили бы своих детей. Любят так, как все родители - бесконечно сильно и навсегда.       И сейчас эти два чувства съедают Макеева, не давая покоя, но вот он наконец решился и сделал выбор. Решил, что лучше дать ребенку то, чем он так хочет заниматься, раскрасить его жизнь яркими красками спорта, чем запрещать из-за того, что его отец не может побороть свой страх. И пусть Сергей всегда будет переживать за сына, но он не может не показать ему, как же всё-таки здорово быть хоккеистом. Он сдался под напором чистых детских глаз, которые загорались невероятным огоньком азарта при одном лишь упоминании о хоккее.       И вот сейчас этот маленький мальчик стоит в дверях раздевалки Медведей, крепко держа отца за руку и восторженными глазами глядя на хоккеистов. Он не боялся их, нет, он знал всех этих ребят. Знал, какие они хорошие и добрые, знал, что здесь будет и его братик Антон, который никогда не даст своего младшего братишку в обиду.       Но вот как только ребята надевали хоккейную форму, они сразу превращались в глазах мальчишки из Сёмы, Егора, Андрея и любимого братика в героев. Да, они все сейчас выглядели настоящими супергероями в глазах пятилетнего мальчика, который при одном взгляде на хоккеистов, казалось, забывает про все остальное на свете. Есть только он, лёд и эти герои, которые словно родились на площадке, которые так же, как и он, живут в этот момент только хоккеем.       А каким же героем представал в его глазах отец! Он, будто дирижёр для этого спортивного оркестра, так легко управляет этими героями-великанами, показывает и объясняет так, как будто он сам один из них, он - главный герой здесь. Голубые глаза мальчишки жадно выхватывали каждое движение, каждое слово, произнесенное папой.       Пашка боготворил этих ребят, восхищался ими каждой клеточкой своего тела. Он хотел быть таким же, как они. И он знал, что этот день будет помнить всю свою жизнь. День, когда родилась большая мечта маленького мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.