ID работы: 2862672

Дело чести.

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окружении четырёх стен и мрачной темноты Угрюмый чувствовал себя неуютно. Оно и понятно, ведь не каждый день бывалых сталкеров ловят военные на кордоне со всеми вытекающими отсюда последствиями. И ладно, если бы свои! А то ведь кто?!! Противно ныли запястья, связанные за спинкой стула. Затекла шея. Сорок второй размер неприятно жёг левую щеку. Угрюмый прислушался к ощущениям. Да, сомнений нет. Именно сорок второй, не меньше. Сталкер поводил скулами, пытаясь вспомнить обстоятельства своего промаха. *** В тот раз на Угрюмого что-то накатило и, не справившись с нахлынувшей тоской по дому и нормальной жизни, сталкер подсел за столик к другу. К единственному человеку, на которого можно было здесь положиться (По меркам Зоны, конечно! Ведь здесь даже самому себе доверять опасно). Мунлайт был пьян. Но на этой пьяной физиономии затаилась хитрющая улыбочка. Увидев перед собой Угрюмого, Мун очень удивился. И решил, что это его шанс. Шанс отомстить военным на посту... - Угрюмый, дело есть! Угрюмый подозрительно покосился на друга: -Нет. -Да ладно тебе! Скажи, разве было так, чтобы я тебя вплетал в какую-нибудь заваруху и у тебя были проблемы?! Угрюмый многозначительно хмыкнул. — Предлагаю насолить военным. Вдвоем. Ты и я. Нужно только стащить у них ящик боеприпасов. Новейшей разработки. — Не.- качнул головой Угрюмый. - Обещаю на пол года забыть о своей гитаре. -Ящик, говоришь, нужно стащить?- оживился сталкер.- Половина моя. -Ты дослушай,- мягко возразил Мунлайт.- Половину мы сбываем. Выручку делим пополам, учитывая, конечно то, что идея моя... Половину боеприпасов делим тоже пополам. А ящик я забираю себе. -Будь по-твоему, еврейская морда!- махнул рукой Угрюмый. ...Выдвигались этой же ночью. Очень долго лежали в траве у ограды. -Угрюмый?- тихо позвал заскучавший Мунлайт. -Чего тебе? -Если я погибну, обещаешь поплакать? -Если я сейчас разрыдаюсь, пьяная морда,- разозлился сталкер.- Обещаешь мне сдохнуть? Мунлайт замолчал на некоторое время. Затем продолжил: -Дружище, мы всегда будем вместе! -Бля*ь, не порти мне настроение!- проворчал Угрюмый, выплёвывая травинку. -А почему ты такой неразговорчивый?- неунимался напарник. Угрюмый закатил глаза и выдохнул: -Да потому что мне нравится разговаривать молча! Это когда смотришь на человека и он сам понимает, куда ему идти! Сырая трава от росы. Стрекочут цикады. Еле- еле смогли попасть на територию поста. И уже к ящику подобрались. Открыли. -Что это?- спросил Мунлайт, глядя на белый лист в ящике. -Инструкция, балбес. Видишь, написано " Гранату нужно кидать так, чтобы кроме вас ещё кого-нибудь убило". Вот так-то. Будем знать. Ночь. Темнота кромешная. Тащат. Фыркают. Мунлайт что-то бормочет. Угрюмый мысленно кроет себя матом, за то что отправился с ужраным в хлам другом. Что-то подсказывало ему, добром это дело не кончится. Интуиция не подвела. -А чего это мы, самые удачливые сталкеры, крадёмся с трофеем?- взревел Мунлайт, выпрямившись во весь рост.- Кого нам бояться? -Мун, захлопни хлеборезку!- попытался утихомирить напарника Угрюмый. - Жизнь даётся человеку только один раз, и я буду проживать её так, как хочу я, а не так, как хочет кучка окружающих муд*ков! Я требую честного боя! - Ой, дурак!- схватился за голову Угрюмый. Вовремя заткнуться – большой талант.Которого у Мунлайта, к сожалению, нет. На посту поднялась тревога. *** -Пусть я останусь наедине со своей тупой гордостью, но я никогда не буду унижаться перед парнем!- орал Мунлайт где-то рядом. -Командир, да он в стельку!!! Именно эти истошные вопли вернули Угрюмого в сознание. В камере зажёгся свет. Когда глаза привыкли к освещению, Угрюмый обнаружил, что находится в помещении не один. Чуть подальше сидел привязанный к стулу изрядно помятый Мунлайт. «Мда-а, наверное меня отмудохали не меньше»- решил Угрюмый. - Я так устал. Сейчас бы на диване полежать. Или на кровати.- устало улыбнулся Мунлайт. - Или в коме.-угрожающе проворчал Угрюмый. -Угрюмый…- позвал друга Мунлайт. -Чего тебе? -У меня две новости. Одна хорошая, вторая плохая. – Давай с хорошей. – Я больше так не буду. -Дальше можешь не продолжать, скотина!- вздохнул Угрюмый. -Заткнулись оба!-невыдержал сержант.- Какого рожна вы забыли у нас?! Вы попали по полной программе! -М*дозвонам слово не давали!-огрызнулся Угрюмый от него. —Обоснуй!- потребовал сержант. —То есть в целом ты согласен, но хочешь обсудить детали?- хмыкнул Угрюмый и тут же получил удар за свои слова. * * * После муторного и болезненного допроса их всё же отпустили. Никогда Угрюмый ещё не был так зол на самого себя. Повёлся на пьяные бредни Мунлайта! Позор курям! Сталкер шёл домой, устало опустив плечи, но зорко смотря под ноги. В Зоне нельзя терять бдительность. Иначе, Зона потеряет тебя. -Угрюмый,- попытался развеселить друга Мунлайт.- Мы будем вместе всегда! -Бл*дь, не порть мне настроение! -Ты что, обиделся? -Да пошёл ты! Я думаю. -О чём? Угрюмый остановился на месте, как вкопанный. -Мун, ты понимаешь, что теперь мы просто обязаны забрать тот ящик? Это дело чести! -Когда?- хитро улыбнулся Мунлайт. -Сегодня. Ночью. В утреннем лесу эхом разнёсся смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.