ID работы: 2862845

Поздно

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Празднество, как и ожидали, затянулось до самого вечера, и хотя темнело очень медленно, тепло и лениво, наполняя воздух странно вишнёвым сумраком, расходиться никто не думал. Старейшины Хьюга прекратили попытки наставлять новоиспеченного зятя, предпочтя консервативной стаей молчаливых и похожих друг на друга ворон отсесть подальше от перевозбужденных событиями уходящего дня друзей жениха. Наруто все меньше глазел по сторонам. Улыбался, выкрикивая в приближающуюся ночь что-то ободряющее, крепко обнимая за плечико прекрасную в своей девичьей стыдливости Хинату. Теперь — свою жену. Саске так и не появился. Может и к лучшему. Тензо (по приказу семпая, занявшего пост хокаге, вернувший себе старое имя) по обыкновению разбалтывал пальцем алкоголь в стакане. Подпирал спиной двухсотлетний ясень, наслаждаясь ощущением поддевающей кожу щербатой коры, что чувствовалось даже через два слоя ткани. Дерево дышало. Очередной мысленный тост за молодых вышел даже слишком банальным. — Жаль, что тебя не будет на общей фотографии, — Какаши подошел, сверкая улыбчивыми лучами морщин в уголках глаз. Встал рядом, — Ты ведь тоже его учитель. К слову, выпивка. За его пояс под горлышко была подвязана бутылочка саке. — В первую очередь, я — все еще АНБУ, милорд. Иметь любые документированные доказательства моего существования, кроме личного дела и медкарты — запрещено. Из горла вырвался какой-то пропитый смешок. Тензо присел, чтобы поставить стакан себе в ноги, шмыгнул носом. — Напомни мне пересмотреть ваш устав, — кисло пробормотал Какаши, уверовав в то, что остаток жизни проведет среди рапортов и квартальных отчетов, — И да, оставьте формальность. Капитан. Последнее прозвучало со снисходительной усталостью. От знакомого взгляда, тронувшего лицо, внутри крепко и тепло затянуло. — Я все равно рад, что меня пригласили, — АНБУ слабо развел руками, улыбнувшись. — Вот и расслабься. Когда-нибудь и на твоей свадьбе погуляем! Чужая ладонь на шее, закрытой воротом и короткими каштановыми волосами. Не выдержал — рассмеялся с кашлем в кулак. Какаши похлопал его по спине. — И кстати, я хочу быть другом жениха, — сказал весело, выхватывая сначала взглядом, а потом пальцами, пробившийся у кохая за ухом еще липкий, свежий зеленый лист. — Семпай.. Мне тридцать. Это значит, что мы знакомы уже.. — Тензо задумался на секунду, — ..уже больше двадцати лет. И я работаю с вами примерно столько же. — Это значит, ты не против? — Это значит, что если вы когда-нибудь окажетесь на моей свадьбе, то скорее уж в качестве жениха. Серьёзно. Хотя, и для этого, по-моему, уже поздновато. — Я уверен, все всё поймут, — теперь уже Какаши смеялся, — Да и действительно, о чем я думаю? — он завозился с бутылкой, стянув маску на подбородок, — Как будто я просто возьму и позволю кому-то еще тобой командовать. Тем более женщине. — Повезло мне. Поцелуй пришелся в дернувшийся уголок губ. Тензо посмотрел странно; осторожно, беззвучно выдохнул, перехватив рукой втянутый живот. Мотнув головой, раскраснелся, как подросток, потешно хмуря брови и часто моргая. — Я ведь серьезно. Засмущался. Однако, взъерошить себе волосы на макушке позволил. — Я — тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.