ID работы: 2862860

Это тебе задание

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова мы стоим с Кариной у этого моста, возле моего дома. Она смотрит на меня, а я смотрю в сторону, потому что знаю, что не смогу оторвать взгляда от этой девушки, если хоть на секунду взгляну на нее. — Ты меня любишь? — спрашиваю я и тут же понимаю, что зря это сделал. Но уже не вернуть слова назад. Потому я тупо стою и жду ответа.       Она молчит. Я тоже.       Так проходит около десяти минут. Не выдержав, я поднимаю глаза и впиваюсь взглядом в бледное, словно фарфоровое, личико Карины.       Она смотрит на меня с опаской, слегка прикусив свою нижнюю губу — дурацкая привычка, я давно это заметил.       «Ну же, не томи! Скажи мне!» — мысленно восклицаю я, но по-настоящему остаюсь безмолвен и наигранно спокоен.       Вижу, как девушка нервно теребит подол своего нежно-голубого платья. Я прекрасно понимаю, что она волнуется — еще одна из ее многочисленных привычек.       Продолжаю сверлить ее взглядом, в мыслях негодуя, но внешне оставаясь невозмутимым. Карина сглатывает, и ее губы открываются. И я уже было думаю, что она вот-вот ответит, но нет. Через секунду они вновь смыкаются в прямую линию. Я тяжело вздыхаю и слегка хмурюсь.       Вечно все из нее вытягивать надо.       Раздраженно (или из-за волнения) прикрываю глаза и начинаю мысленно считать до десяти. Не помогает, и я вновь начинаю: один… два… десять.       Осознаю, что эта чертова методика не сработает и резко распахиваю глаза, таким образом случайно бросая взгляд на темно-синие глаза Карины.       Девушка вздрагивает и, краснея, опускает голову. И я понимаю, что ответ таки ясен. Это изначально было понятно по поведению Карины, но я не верил… или не хотел верить?       Непонятно только одно: как такое вообще могло произойти? как такая милая, скромная и невинная девушка могла полюбить такого раздолбая, как я.       От таких мыслей я снова хмурюсь. Подхожу к Карине и легким движением руки приподнимаю голову девушки за подбородок — я. хочу. чтобы. она. смотрела. на. меня. — Почему?.. — вырывается у меня прежде, чем я успеваю понять, чего я от нее вообще хочу. — Что «почему»? — скомкано выдавливает Карина, непонимающе смотрит на меня. — Почему ты любишь меня?! — отчего-то чуть ли не кричу я. — Что ты во мне нашла? Ты могла бы полюбить доброго и милого парня, но взамен ты любишь меня! — Стимул отсутствует, — девушка пожимает плечами и слегка трясет головой. — Наверное, потому, что хороших и правильных любить неинтересно. — Ну, не скажи… — изумленно протягиваю я. — Ведь ты же правильная.       С этими словами я отстраняюсь от Карины и медленным шагом начинаю удаляться от девушки, глупая улыбка расплывается у меня на лице, и на душе почему-то спокойнее становится. — Стой! — слышу позади себя, но оборачиваться даже не собираюсь. — Что это значит? — отчаянно вопит Карина, и я не могу не ухмыльнуться. — Это тебе задание до следующей встречи, — довольно объявляю я и скрываюсь в своей скромной обители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.