Глава 13. Вопросов все больше
11 декабря 2021 г., 17:00
Вот что точно не входило в мой список того, что нужно сделать до тридцати, так это пробуждение в чужой квартире и постели. Но именно это, к сожалению, и произошло. Обрадовало лишь одно — в кровати я была одна. Пожалуй, это был единственный повод для радости, потому что откинув одеяло, я поняла, что полностью обнажена, а это наталкивало на определенного рода мысли.
Тихонечко простонав и в очередной раз прокляв собственный организм, который не переносит алкоголь, я пыталась решить, что делать дальше. В первую очередь не мешало бы одеться. Поднявшись с постели и слегка покачнувшись на ногах, которые почему-то отказывались устойчиво меня держать, я стала в темпе собирать с пола свою одежду, которую раскидало так, словно по комнате ураган прошелся. Быстро натянув шмотки, я присела на край кровати и задумалась над тем, как я здесь оказалась, с кем и как мне быть?
Я помню, что изначально собиралась уйти из клуба с Пашей, но случайно выпитый алкоголь испортил все планы. Дальше все припоминалось смутно. Вроде бы он собирался меня отвезти домой, мы спустились вниз, а потом все. Провалы в памяти. Хотя мне казалось, что я забыла что-то чертовски важное. Но я решила, что не стану напрягать мозг, если нужно, вспомнится само. Со мной всегда так бывало.
Сейчас на повестке дня стояли более важные вопросы: с кем я уехала, и где хозяин квартиры?
В глубине души я конечно надеялась, что ушла вместе с Пашей, но, зная свою пьяную натуру, которая способна на все, что угодно, не была до конца уверена, что это так.
Прежде чем выйти из комнаты, я огляделась, надеясь найти какие-нибудь фото или вещи, которые подскажут мне личность мистера Х. Лучше знать, к чему быть готовой. Но мне не повезло. В комнате с довольно неплохим ремонтом вообще не было никаких личных вещей. Письменный стол был пуст, ни одной фотки, книжки или ручки, лежавшей на нем. Ради любопытства я заглянула в ящички, они тоже оказались пусты. Кроме стола здесь была двуспальная кровать, на которой я собственно и спала, и небольшой шкаф, в котором тоже ничего не оказалось. Это, конечно, меня удивило, но, пожав плечами, я решила не заострять внимание. Мало ли, может, квартира съемная, или хозяин недавно переехал.
Осознав, что отсиживаться бесполезно, и вспомнив наконец, что сегодня вообще-то понедельник, я быстро отыскала свой телефон, который почему-то тоже валялся на полу, и, посмотрев на время, облегченно вздохнула. Всего восемь утра. Странно, что я подорвалась так рано, но спать больше не хотелось, а вот вымыться — очень.
Тихо, как мышонок, я выскользнула из комнаты в коридор и осмотрелась. Рядом с комнатой, в которой я спала, располагалось еще одна, двери в которую были плотно закрыты. Справа вторая, в этот раз приоткрытая. Моему обзору была представлена только часть помещения, но я заметила аккуратно заправленную кровать, тумбочку, на которой лежал закрытый ноутбук, и книжный шкаф, который был полностью заполнен книгами. Слева от меня была кухня, напротив — ванная и туалет, этот вывод я сделала исходя из звуков воды, идущих из-за двери. Судя по всему, хозяин квартиры принимал душ.
Я думала о том, что мне сейчас сделать. Подождать или свалить из квартиры, пока он не вышел? Была вероятность, что это какой-нибудь незнакомец, и тогда мне будет очень неловко. Правда, если это окажется Паша, сомневаюсь, что буду чувствовать себя уверенней. Все же я не помнила, что вчера наговорила или натворила. Но мне очень хотелось узнать, что вчера произошло и как далеко зашло, поэтому решила остаться. В принципе, я вообще не тот человек, который бегает от проблем. Предпочитаю решать их сразу, не сходя с места.
Пока я размышляла о своем, не замечая ничего вокруг, шум воды прекратился, дверь распахнулась, и я замерла, пребывая в глубочайшем ахуе. Не знаю, что именно привело меня в больший шок. То, что из ванной вышел мой преподаватель, или то, что он, господибожечкитымой, был в одних штанах. С распахнутым ртом я наблюдала, как по его накаченной смуглой груди скользила капля воды, сорвавшаяся с влажных волос, и медленно осознавала, что это полный пиздец.
— Блять, — вырвалось у меня, и я закрыла лицо руками, чувствуя, как сгораю от стыда.
— Эй, ты вообще-то в присутствии преподавателя! — прозвучал его голос, но не с укором, напротив, почему-то он показался мне слишком веселым. Я убрала руки и увидела, что парень действительно улыбался. — Не матерись.
— Простите, Артем Викторович. Это я от неожиданности, — пробормотала я, глядя на его довольное лицо. Вот чего он так лыбился? Так доволен тем, что мы переспали?
— Ладно, забудем про это, — сказал он и скрестил руки на груди. — И с чего ты вдруг снова начала ко мне по имени отчеству обращаться? Вроде договорились, что вне стен университета будешь обращаться ко мне по имени.
«О чем мы договорились? Мне послышалось?»
— Когда?
— Что когда? — приподняв бровь, спросил он, не понимая, в чем суть моего вопроса.
— Когда это мы договорились? — с трудом выдавливая из себя слова, спросила я.
«Надеюсь, не в тот момент, когда занимались сексом. Боже, скажите мне, что этого не было».
— Вчера. Пока ехали на такси домой.
«Твою мать».
В голове тысяча мыслей и ни одной адекватной. Я провела ночь в квартире своего преподавателя и более чем вероятно, что мы переспали. Была, конечно, надежда, что нет, если учесть, что я видела открытую комнату, которая наверняка была его спальней. Хотелось верить, что постель там была заправлена потому, что он аккуратист, а не потому, что провел ночь в моей кровати. Он же просто меня сюда привез и все? Да? Хотя… даже если и так, менее стыдно от этого не становится. Как я могла умудриться попасть в такую ситуацию?
По его глазам и возникшей на губах ухмылке, я осознала, что он прекрасно понимал, какие мысли витали у меня в голове, но не спешил ничего говорить. Я уже была готова сама задать ему вопрос в лоб, но послышался звук открывающейся двери, и я обернулась, увидев, как из закрытой прежде комнаты вышел Паша. И тоже без футболки, в одних шортах.
«Они издеваются? Моя бедная психика не выдерживает столько обнаженки. Стоп… Паша?»
— О, ты уже проснулась? — зевнув, спросил он и запустил руку в волосы, пытаясь их пригладить.
— Что… — я подавилась собственной слюной. — Что здесь происходит? Почему вы оба тут?
Я переводила взгляд с одного на другого, все больше впадая в ступор. Почему они в одной квартире? И почему именно эти двое?
«Ну нет. Надеюсь это не то, о чем я подумала».
Уверена, мои щеки окрасил стыдливый румянец, ну, а как иначе, если в голове снова всплыли воспоминания о моем сне. Оставалось только молиться, что я была достаточно благоразумна, чтобы не попытаться его осуществить.
— Давай позавтракаем, и мы все расскажем? — сказал Паша, подойдя чуть ближе ко мне.
Парни как-то странно переглянулись, и мне это совершенно не понравилось. Уверена, их рассказ вряд ли придется мне по духу, но я все равно согласилась. В данном случае оставаться в неведении было хуже всего.
Мы прошли на кухню, и я присела за стол, чувствуя себя максимально дискомфортно. А то, что Артем Викторович сел напротив и молча изучал меня взглядом, это ощущение только усиливало. Как и то, что он по-прежнему был без футболки. Хорошо хоть Паша оделся.
Он, кстати, занялся завтраком, из чего я вдруг сделала вывод, что квартира его. Вел он себя совершенно по-хозяйски. Значит насчет препода и его спальни я ошиблась?
Чувствуя, что больше не смогу выдерживать взгляд парня напротив, я предложила Паше помощь. Он не отказался, доверил мне приготовление бутербродов, а сам начал жарить яичницу. Через десять минут мы уже все вместе сидели за столом и неспешно поглощали завтрак. Как бы мне не хотелось узнать правду, я не спешила спрашивать о чем-то парней, потому что очень боялась узнать о своем моральном падении. Если таковое имело место быть.
— Так ты хочешь узнать, что вчера было? — спросил Паша, когда мы наконец доели.
— Ага, — протянула я, держа в руках чашку горячего чая и переводя взгляд с одного на другого, — сгораю от нетерпения.
Услышав мой тон, Артем Викторович усмехнулся и скрестил руки на груди, явно испытывая мое самообладание, потому что его напрягшиеся мускулы были что надо. Еще раз утвердилась в мысли, что он явно частый гость тренажерного зала. Я с трудом сдержалась, чтобы не облизнуться, а он, поймав мой взгляд, вдруг подмигнул, из-за чего мое сердце пропустило удар.
«Дура, о чем ты думаешь? Очнись».
Дав себе мысленную оплеуху, чтобы не отвлекаться, я перевела взгляд на Пашу и вдруг залипла на его шею. Потому что на ней, мать вашу, виднелся засос. И его поставила либо я, либо я чего-то не знала об этих двоих.
— Ничего такого не было, — спокойным тоном, произнес Паша. — Можешь не переживать. Просто немножко чудила.
Они снова переглянулись, и на губах обоих возникла улыбка.
— Чудила? — осторожно спросила я, боясь представить, что могла наворотить.
— Да, — вклинился в разговор Артем Викторович. — Всю дорогу до твоего дома рассказывала похабные анекдоты. Ты просто кладезь пошлого юмора. — На этих словах Паша склонил голову вниз, пряча свои глаза, но я видела, как искривились его губы, а плечи подрагивали от беззвучного смеха. Видимо, припомнил то, что я выдавала. Ну а что, люблю я такое почитать. Этого я совершенно не стыдилась, поэтому пока на рассказ отреагировала вполне спокойно, и кивнула, чтобы он продолжал. — Когда мы довели тебя до квартиры, ты вцепилась в Пашу и отказывалась без него туда идти. Висела на нем, как обезьянка. Даже ноги на него закинула, — препод прикусил губу, словно пытался не рассмеяться, и вот тут чувство стыда меня наконец посетило. Боюсь себе представить, как это выглядело со стороны. Я бросила быстрый взгляд на Пашу, чтобы понять, как он к этому отнесся и не разочаровался ли во мне, но он по-прежнему не поднимал голову. — Поскольку всем хотелось спать, он согласился на такой вариант, но ключи в твоей сумочке так и не нашли. Пришлось везти сюда.
Он сделал глоток чая и замолчал.
— А дальше?
— А дальше ничего. Привезли сюда, показали комнату и ушли спать, — ответил Паша, наконец подняв свой взгляд, и улыбнулся мне.
— И больше ничего не было? — недоверчиво протянула я, боясь поверить в свою удачу.
— А ты хотела бы, чтобы было? — заинтересовано посмотрев на меня, спросил Артем Викторович. — Маленькая извращенка.
— Почему это извращенка? — вспыхнула я, стараясь выдержать его взгляд и не отвести его. — Вы ошибаетесь, Артем Викторович.
— Просто Артем, — тут же поправил он и подался вперед, внезапно приблизившись ко мне, продолжая пристально смотреть в глаза. — Просто признай, что ты думала, что переспала с кем-то из нас. М-м?
Думаю, по моему взгляду он понял, что попал в самую точку. Можно было бы отнекиваться, но зачем? Я ведь действительно думала, что это так. И до сих пор не уверена, что ничего не было. Некоторое вещи указывали на обратное.
— Ладно, подумала, и что? Вы бы так не решили, если бы проснулись утром в чужой квартире, да еще и полностью голым?
— Полностью? — Паша поперхнулся, удивленно посмотрел на меня и как-то неловко заерзал. — Мы тут ни при чем. Ты сама начала раздеваться, как только мы завели тебя в комнату. Но не переживай. Мы ничего не видели. Ушли сразу же.
— Сразу после того, как ты стянула топ, — усмехнулся препод, а я тут же пожалела, что не умела убивать взглядом. И это я-то изращенка?
Но я не успела никак это прокомментировать.
— Тёма! — тут же укоризненно воскликнул Паша. — Что ты говоришь вообще?
— Правду, — пожав плечами, ответил он. — Чего смущаться? Ну увидел ты ее в лифчике, что такого? Вы же вроде встречаетесь, — последнюю фразу он произнес каким-то странным тоном, но я не обратила на это внимание, заострив его на другом.
— Тёма? — переспросила я, уставившись на этих двоих. Они как-то синхронно дернулись и посмотрели в мою сторону. — Похоже, вы довольно близки.
— Настолько, насколько могут быть близкими братья, — с легкостью ответил Артем Викторович, и я ощутила в глубине души какое-то ликование. Значит я была права! — Вижу, ты не сильно удивлена.
— Я догадывалась. Вы довольно похожи. Сбивали с толку только разные фамилии, — призналась я, с улыбкой глядя на парней. — Из-за них я предполагала, что вы двоюродные.
— Нет. Мы единокровные, — сказал Паша, посмотрев на меня. — Отец один, матери разные. У Тёмы фамилия мамы, у меня отца.
— Вот оно как.
Я покивала головой, принимая его ответ. Посмотрев на них еще раз, теперь не понимала, как вообще могла сомневаться в том, что они братья. Удивляло только то, что никто из моей группы вслух не высказывал таких предположений. Может, сомневались, как и я?
— Наверное, стоит объяснить, почему мы это скрываем? — спросил Артем, отчество которого я тут же мысленно отбросила. Раз уж они посветили меня в семейные тайны, то и формальности ни к чему.
— Мне это незачем знать, — отмахнулась я, наталкиваясь на их удивленные взгляды. — Думаю, я и так догадываюсь о причинах, поэтому не заморачивайтесь. В любом случае, это ваше право скрывать родственные связи. Правда, не понимаю, как вас никто не раскусил.
— Вообще-то Кирилл спрашивал меня об этом, но я ему соврал, — ответил Паша, почесав затылок. — Больше никто не решился, хотя полагаю, что догадывались многие.
— Ладно, это не так уж и важно. Меня, если честно, больше интересует другой вопрос. Если между нами ничего не было, откуда это? — спросила я, указав на Пашину шею, где виднелся засос, и внимательно посмотрела на него, следя за реакцией. И я совершенно не ожидала, что после моего вопроса Артем откровенно громко заржет.
— Ах это, — Паша коснулся ладонью своей шеи, и с его губ сорвался смешок. — Это ты наглядно демонстрировала один из анекдотов.
Боюсь даже спросить, какой.
— Смачный… вышел поцелуй.
Его брат продолжал ухахатываться, а меня словно током пробило от этого слова. Ну точно же! Поцелуй. Вот оно, утерянное воспоминание. Знала же, что возникнет в голове в самый неожиданный момент! Я вспомнила, что вчера довольно страстно целовалась с каким-то парнем, но кто именно это был, не знала. Конечно, могла бы это выяснить прямо сейчас, задав всего лишь один вопрос, но я не хотела, потому что боялась услышать совершенно не тот ответ, на который рассчитывала.