ID работы: 2863022

Часы.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
            - Хватит! - я крикнул со злостью, резко хлопнув книгой перед своим лицом и швырнув её в сторону. Чарльз Буковски недовольно шелестя страницами преодолел барьер стола и тихим ударом приземлился на пол. Я закрыл уши ладонями. - Я так больше не могу! - я со злостью отшвырнул стул с которого только что резко вскочил, схватил своё пальто и быстрым шагом вышел на лестничную клетку, хлопнув дверью пустой квартиры.       Я сел вдоль ступеньки, облокотившись о стену и укутавшись в легкое чёрное пальто достал пачку ненавистных мне сигарет и нервно закурил.       Что может быть глупее, чем ненависть к тишине. По мне так только ненависть к часовому механизму, нарушающему эту самую тишину. Я похоже начинаю потихоньку сходить с ума.       В подъезде тишина как в склепе, хотя ничего странного, уже пол второго ночи.       "Надо чем-то себя занять." - я устало выпускал струйки дыма, пытаясь успокоиться, - "Давно я не смотрел фильмы. Может это хоть как-то поднимет мне настроение." Я докурил, потушив окурок об лестницу и кинув его в зияющую дыру между змеевидными лестничными пролётами. Затем я встал, отряхнулся и собравшись с силами зашёл в тихую пустую квартиру.       - Я даже в прихожей их слышу. - я шумно втянул в себя воздух и кинув в угол прихожей пальто направился к компьютеру. Сдув с него тонкий слой пыли, говорящий о том, что ноутбук довольно долго ожидал момента своей надобности я открыл крышку, пройдя через недолгую процедуру включения и сразу же залез в интернет. Я уже знал, что я буду сегодня смотреть.       - "Мой личный штат Айдахо", - я тихо прокоментировал название выбранного мной творения кинематографа.       Я ни разу не смотрел этот фильм, всё никак руки не доходили, но мне его советовали несколько человек. Нажав кнопку "play" я погрузился в атмосферу старого американского кинематографа. Фильм сам по себе довольно странный, но чем-то он привлекает и никак не можешь оторваться.       После просмотра меня ждали долгие минуты размышления, как это обычно бывает после подобных картин, но я получил всё же неизгладимое впечатление от передачи режиссёром событий и чувств. За этими размышлениями меня настиг сон.       Проснулся я под звон будильника. Это значило, что на часах уже одиннадцать утра.       "Опять они сводят меня с ума. Только с утра этого не хватало."       Я не хотя встал с заменившего мне этой ночью кровать кресла и направился в ванную комнату. Сегодня ко мне должен был прийти редактор журнала, страницы которого украшают мои статьи. Он хотел выразить благодарность или что-то вроде того. В общем меня это не волновало ни капли. Он был таким же как и все снобом, высокомерным, меркантильным, и к тому же лживым лицемером.       Я принял прохладный утренний душ, облачая себя в кокон из аромата миндаля и корицы. Затем на кухне за чашкой кофе я успел повспоминать просмотренную мной несколько часов назад киноленту.       Через пару часов пришёл редактор журнала, сказал, что мои статьи будут переводиться для заграничных журналов. Я изобразил гримасу беспечного счастья, но меня ни каплм не затронули ни его похвалы ни то, что читать меня теперь будут ещё и иностранцы.       Так же он сообщил мне довольно неожиданную новость. Ко мне приставляют художника, который будет делать зарисовки для моих "шедевральных" статей. Мы с ним встречаемся сегодня вечером в кафе, в самом живописном месте города, окружённым парками и смотрящим на огромное озеро, вокруг которого, собственно, и строился город.       Нельзя сказать, что я был недоволен. Я пытался трезво оценивать эту новость, но всё же меня это немного напрягало.       Наконец-то редактор ушёл и я начал готовиться к встрече. Я не особо любил производить впечатление на людей, но и казаться неряшливым недотёпой тоже не особо хотелось.       И вот, спустя несколько часов, я облачился в свой парадный костюм, состоящий из довольно приличных лакированных ботинок, немного зауженных чёрных парадных брюк, такого же чёрного приталенного пиджака, багрово-алой рубашки и чёрного галстука и вызвав такси накинул пальто и вышел из дома, пытаясь собрать всю свою волю в кулак и перестать казаться раздражительным занудой.       Ждать пришлось не долго. Я толком не успел даже прикурить сигарету, как к моему дому подъехал чёрный поблёскивающий Mercedes. Я приземлился на заднее сидение и автомобиль вальяжно покинув мой двор не спеша направился к центру, подмигивая солнечными зайчиками проезжающим мимо таким же блестящим на солнце машинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.