ID работы: 2863074

Спокойствие и неожиданности

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Каллен благодушно наблюдал, как Страж-Командор Ферелдена бегает с метлой по внутреннему двору, пытаясь догнать своего мужа. Объективно говоря, у него было куда больше шансов убежать, исключительно в силу длины ног. Внезапно Алистер развернулся, так что девушка по инерции врезалась в него, а тот, поймав ее, забросил на плечо и понес куда-то в сторону входа в замок, не обращая внимания на крики и удары. Метла сиротливо осталась лежать на земле посреди двора. - Командор? Инквизитор со своим отрядом только что прибыла в Скайхолд. – отрапортовал внезапно появившейся за его спиной солдат. Каллен мог поклясться, что этот парень владеет магией: он всегда подкрадывался так незаметно и совал под нос свои бумажки, что генералу становилось страшно. Постоянное ожидание помощника, который мог выскочить откуда угодно, делало генерала крайне нервозным. – И еще у нас есть проблема со спальниками: солдаты первого отряда считают, что у восьмого они лучше… - Где она? - Сейчас у целителя. Но спальники… Каллен глубоко вздохнул. В последнее время ему больше приходилось решать проблемы настолько нелепые, что даже как-то грустно становилось. Вот и сейчас. Солдаты поссорились из-за того, что у кого-то спальник лучше. Ну надо же какие неженки. - Молодой человек, мир рушится, в небе дыра, в любой момент мы все можем умереть, несмотря на то, что сейчас все спокойно. А вы приходите ко мне со своими спальниками? – раздраженно процедил Генерал. – А сейчас прошу меня извинить, я должен проследить, чтобы Инквизитор не откусила пальцы целителю. – Каллен резко развернулся и направился к входу в замок, оставив ошеломленного парня за спиной. Больше всего на свете Инквизитор не любила лечиться. Нет, на самом деле она много чего не любила, но целительство определенно занимало верхнюю строчку ее списка вещей, которые раздражают. Каллен видел этот список лично и старался не думать, что номером вторым значился он сам. Генерал перепрыгивал по две ступеньки и даже не пытался избавиться от радости, которая заставляла забыть обо всех головных болях, демонах и спальниках. Терезы не было почти две недели, а это достаточно долгий срок. Значит, она должна вернуться достаточно раздраженной, тем более, если ей пришлось посетить целителя. Он никогда не мог отказать себе в удовольствии созерцать раздраженную Травелиан: она не могла себе позволить разозлиться по-настоящему, чтобы переворачивать столы или бить посуду, поэтому медленно закипала, ее взгляд становился все более мрачным, а вокруг ее пальцев начинали бегать искры. Человек посторонний мог бы даже не заметить этих перемен, но Каллен всегда знал, что за этим последует что-то интересное. На пример как-то она закрыла Кассандру в сарае вместе с Варриком, потому что те никак не могли найти общий язык и все время изводили друг друга обидными шутками. Сутки, проведенные вместе в темноте без еды и воды, кардинально изменили ситуацию и теперь эти двое готовы при Терезе чуть ли не обниматься. Каллен добрался до комнаты целителя и постучал, чтобы соблюсти хоть какие-то приличия. Тереза лежала на кушетке, закрыв глаза и положив руку под голову. - Ну и чего ты притащился сюда. – раздраженно прошипела девушка слабым голосом. Каллен заметил, что она действительно выглядит очень плохо: под глазами все оттенки серого и фиолетового, на щеках неестественный румянец, а живот перевязан. - Я тоже по тебе скучал, дорогая. – девушка в ответ только фыркнула. Она не хотела, чтобы кто-то наблюдал, как ей плохо, и тем более, избави Создатель, утешал. Каллен не понимал этого, но Терезу буквально трясло от злости, поэтому с этой особенностью приходилось мирится. Тем более, что девушка до сих пор не простила его за бал. Честно говоря, Каллен думал, что у нее максимум пара царапин, как обычно, но судя по всему дело обстояло намного серьезнее. Целителя поблизости не было. – Скажи четно, ты съела целителя? - Смешно. Каллен присел рядом с кушеткой на пол и взял Терезу за руку, хотя и знал, что это чревато неприятностями. Девушка приоткрыла один глаз и бросила на него быстрый злой взгляд, как сова, которая увидела, как кто-то пытается стащить хвостик от ее мышки. - У тебя холодные руки, а лицо горит. Что случилось? – веселое настроение как-то совсем испарилось и переживания приняли новый оборот. Честно говоря, Каллен уже чувствовал раздражение оттого, что о ней плохо заботились. Где этот демонов целитель? - Каллен, уйди, а? - Нет. - Я убью тебя пока ты будешь спать. - Ладно. А теперь рассказывай, что случилось и хватит от меня отворачиваться. Я и так вижу, что тебе очень плохо. – строго сказал генерал, сдвинув брови и состроив самую суровую физиономию, на которую только был способен. Он был на это способен, во всяком случае его солдаты трепетали, но, конечно, не Тереза. - Паук. Ядовитый. Нечего рассказывать. – нехотя буркнула девушка и попыталась повернуться на бок к стене, но болезненно поморщилась и оставила попытки. – Противоядие мне уже давали. И не надо так на меня смотреть. Оставь меня в покое, а то меня сейчас вырвет. – раздраженно добавила девушка в ответ на пристальный взгляд Каллена. - Отнести тебя в комнату? – сделал последнюю попытку Каллен. - Не надо. Я побуду тут до вечера. А теперь проваливай отсюда! – махнула Тереза рукой. Каллен тяжело вздохнул и поцеловал горячий лоб Терезы, на что девушка брезгливо скривилась. – Прекрати, я только перестала испытывать отвращение от поцелуев! - Я могу что-то для тебя сделать? - спросил Каллен уже будучи по ту сторону двери. - Выбросись из окна! – Каллен только хмыкнул. Чудовищу действительно лучше побыть одному. Мужчина и сам хотел бы побыть один потому что он начал злиться из-за того, что Инквизитор рисковала своей жизнью. Снова. А что если в следующий раз противоядия не будет? И почему этот паук вообще оказался рядом с ней? Разве маги не должны держать дистанцию с врагами, она ведь не носит доспехи! Командор вообще всегда негативно относился к этим ее походам, ведь это по меньшей мере глупо и нерационально, но Тереза утверждала, что если не будет убивать бандитов или чудовищ хотя бы раз в месяц, то начнется по одному уничтожать обитателей Скайхолда. Каллен не рискнул проверять шутки ли это. - Эй, Бык! – крикнул Каллен, как раз дойдя до зала, где кунари распивал что-то из огромной кружки. - Генерал! – кунари радостно отсалютовал кружкой. - Что там у вас произошло? – без предисловий начал Каллен. Он не был настроен к светской беседе или выпивке. - Да я сам не знаю, мы просто не заметили того ногастого. Он висел наверху, а потом прыгнул на нее. Но все же вроде нормально. – пожал плечами Бык. Впрочем, чего Каллен хотел? Кунари всегда наплевательски относился к безопасности и всех остальных сбивал с истинного пути. Одни драконы чего стоят! Его раздражение все повышало свой градус. - Значит так. – генерал уперся руками в стол и выглядел предельно серьезным. Решение сформировалось в голове очень быстро и командор старался не думать, что оно слишком импульсивное. – В следующий раз она с вами не пойдет. Я думаю, вы можете разобраться и без Инквизитора. Ей вообще положено все время находится в Скайхолде. А для закрытия разрывов ее будет сопровождать мои солдаты. - Ну уж это шеф будет решать. Я же не могу ей сказать, что она с нами не пойдет. - А вы ей вообще ничего не говорите. Если хотите ввязаться в какую-то авантюру – сами. Я за вас не отвечаю, по сути. А вот безопасность Инквизитора – моя первоочередная обязанность. - Ну не знаю… - задумчиво протянул Бык, попивая свою отраву. - Я попрошу Леди-Командора превратиться для тебя в дракона. - Договорились. – быстро сказал Бык и Каллен увидел, как у него вспыхнули глаза. Бедная Амелл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.