ID работы: 2863102

Liver

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Репчатый лук, пассеруясь, шкворчит на сковородке, стреляя короткими жалящими брызгами раскаленного сливочного масла на запястье. Эбигейл терпит, поджимая губы, непроизвольно отдаляясь от плиты, перехватывая теплую ручку за самый край. Доктор Лектер доверил ей эту часть работы, и она не может его подвести. Как не могла подвести папу. Ноздри щекочет резкий запах лука, слезятся глаза. Эбигейл щурится и осторожно помешивает содержимое сковородки деревянной лопаточкой. - Убавь огонь, не то подгорит. — Ганнибал появляется как из ниоткуда, перехватывает ручку сковороды, и в несколько уверенных движений, безо всяких лопаток, подбрасывает лук над раскаленной поверхностью, бегло его перемешивая. Забившаяся в угол Эбигейл опускает глаза. - От меня никакой пользы. — Тихо произносит она, надеясь, что ее слова заглушит шкворчание. - Будь это так, я бы не доверил тебе ее. — Не выпуская из руки сковородку, Ганнибал протягивает девочке пакет с шоколадно-багряными сгустками. Эбигейл отрицательно мотает головой. - Я даже с луком не справляюсь... - Я в тебя верю. — Ганнибал мягко улыбается и возвращает взгляд к сковородке. — Ну же, у меня рук не хватает на все составляющие нашей трапезы. Эбигейл осторожно принимает пакет, поддерживая мягкое и прохладное дно. - Что мне с ней делать? Доктор Лектер убавляет огонь под небольшой кастрюлькой с бурлящими в ней косточками перепелки. - Ты ведь знакома с анатомией, Эбигейл. — Утверждение, не вопрос. Ровным движением ножа Ганнибал отправляет в компанию к луку тертую морковь. — Что расположено в непосредственной близости от печени? - Желчный пузырь? — Неуверенно хмурится Эбигейл. - Именно. — Ганнибал одобрительно улыбается, подбрасывая на сковородке пассерованные овощи. — При разделке печени крупных животных не заметить его практически невозможно, однако, когда дело касается птицы, — Желто-рыжую компанию на сковородке разбавила мелко рубленая петрушка и сельдерей, — речь идет уже о массовой разделке, к которой большинство мясников относятся небрежно. При этом лопнувший пузырь способен испортить печень задолго до приготовления, наградив ее едким и вяжущим привкусом, который мало кому нравится. — Ганнибал поднял взгляд на Эбигейл и мягко улыбнулся. — Поэтому так важно исключить вероятность наличия желчных пузырей, перебрав всю печень до готовки. Эбигейл кивнула и аккуратно вывалила содержимое пакета в большую прозрачную миску. Ленивые багряно-коричневые сгустки медленно скользнули в стеклянную тару, оставив подтекающие кровяные разводы на стенках посуды. - Я никогда не держала в руках перепелиную печень. — Эбигейл осторожно приподняла двумя пальцами маленький сгусточек. - Она очень нежная. — Ганнибал уже пассеровал муку в сотейнике. — Но я уверен, что ты это и сама заметила. — Он бегло скользнул взглядом по окровавленным пальчикам Эбигейл. - Трудно представить, сколько птиц умерло, чтобы накормить нас сегодня. — Девочка уставилась в миску. — Говорят, если отрубить им голову, они еще какое-то время бегают... Доктор Лектер пожал плечами. - Бегают. Глаза Эбигейл расширились. - Надеюсь, им хотя бы не больно... Ганнибал в который раз улыбнулся ее наивности. - Ну что ты, конечно нет. — Бульон, мука и обжаренные овощи смешались воедино. — За восприятие боли отвечают определенные мозговые центры, куда поступают сигналы от нервных окончаний. — Доктор Лектер обошел девочку, заглянув ей через плечо и приобняв рукой за талию. — Если оборвать эту цепь, боли не почувствуешь. Эбигейл испуганно обернулась к Ганнибалу, едва не задев его нос своим. Смешливые морщинки на его висках не доходили до глаз. Взгляд пустой и мертвый, как если бы глаза жили на лице этого человека отдельно от всего остального. Доктор Лектер опустил взгляд в миску, медленно погрузив пальцы в прохладную печень. Рука Эбигейл все еще была там. - Как мы уже знаем, печень — это железа, поэтому она очень нежная. — Эбигейл непроизвольно выставила свободную руку перед собой, поскольку вдруг оказалась зажата между разделочным столом и психиатром. — Этот факт необходимо учитывать при жарке. — Ладонь доктора Лектера нащупала замерзшие пальцы Эбигейл под слоем перепелиной печени. — Готовить нужно быстро. — Подбородок весомо уперся в плечо девочки. — Если передержать на огне такой нежный ингредиент, как печень... — Пальцы Ганнибала медленно скользнули между фалангами Эбигейл, раздвигая ладонь. — ...она станет сухой и безвкусной. Мурашки ужаса взорвались в висках Эбигейл, сбежав по шее и плечам на спину. Пряжка ремня больно вдавливалась в живот столешницей по инициативе доброго доктора, который в данный момент был занят разглядыванием не то ушной раковины девочки, не то линией ее шеи. - Доктор Лектер... — Начала Эбигейл, нервно сглотнув. - Что такое? — Пальцы Ганнибала нырнули между фалангами девичьей руки к центру ладони, ощутимо сжав ее. - Там... вдруг... желчный пузырь... — Эбигейл казалось, что пульс застрял в горле и вот-вот задушит ее, либо она оглохнет от шума крови в ушах. Ганнибал хмыкнул и отстранился, бегло чмокнув Эбигейл в плечо — аккурат по тому месту, где линия выреза кофты обрывалась голой кожей над ключицей. - Я покупаю только у тех знакомых, которым доверяю. Ни одного желчного пузыря там нет. — Доктор Лектер вернулся к соусу, сосредоточенно помешивая ароматно загустевшую массу. Эбигейл медленно вытащила руку из миски с печенью. Бледные пальцы в кровяных разводах заметно дрожали. - Зачем тогда... - Хотел посмотреть на нежное создание с нежным органом в руках. — Невозмутимо парировал Ганнибал, осторожно пробуя соус с ложки и улыбаясь, довольный результатом проверки.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.