ID работы: 286322

Глазами волка, устами Старрка.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Я один. Несмотря на то, что в моей груди зияет дыра, я точно знаю, что у меня есть сердце. Ведь если не его, то что постоянно рвёт изнутри меня на части непроницаемый мрак одиночества?.. - У тебя… есть имя? - Лилинетт... А у тебя… есть имя? - Старрк. - Старрк, - повторила она, кутаясь в большой кусок тёмной материи, поспешно брошенный ей мною, - что будем делать, Старрк? - Что захотим. - И… куда мы пойдём? - Куда захотим. Я так и не смог взглянуть на неё – боялся, что в подобном случае кто-то из нас исчезнет. Откуда взялся настолько глупый страх? В сердце, в окутавшем его мраке. Именно от мрака я тогда впервые пытался скрыться, ища пристанища у единственного светила бесконечных белых пустынь, окружавших нас. Нас. Я несколько раз в мыслях повторил это слово. Теперь я не один. Закрыв глаза, я представил, как вонзаю невесть откуда взявшийся клинок в спину своего вечного врага, имя которому – одиночество. В моих, казалось бы пустых, ледяных глазах отчётливо отражается чёрная окаянная кровь, обволакивающая лезвие. Этот удар явно не был смертелен. Но я способен нанести ещё не один такой же – теперь у меня есть нечто, способное помочь моему сердцу избавиться от мрака. И это нечто только что назвало мне себя. Лилинетт. Давай просто будем вместе. На веки вечные… * * * …Я всегда завидовал слабым. Все, кто были рядом с нами, погибли, превратились в пыль. Ни при жизни, ни при смерти им не на миг не было знакомо то дикое, неистовое одиночество, которое пожирало наши сердца. Из-за которого мы, осознанно или нет, разделили свои души надвое. - Удивительно! Ты ответственен за эти горы мёртвых пустых? Чужак? Странно, я даже не заметил его появление. Быть может, потому что я так настороженно вслушиваюсь в размеренное дыхание Лилинетт, спящей у меня на плече? Одной луне известно, сколько песка ветер разнёс с тех пор, как мы вместе, а я по-прежнему страшусь того, что она может меня покинуть. - Нет. Они сами пришли и умерли. Просто не выдержав нашего одиночества. Да, мрак не только облачился в броню, но и пожрал наши души. С клинками мы или без, нам не удалось спастись от него. Более того, ему стало мало одних нас. Он принялся за тех, кто приближался к нам. Не знаю точно, как именно он их убивал, но вокруг нас всегда была пустыня тех, кто не выдержал исходящего от меня и Лилинетт всепоглощающего мрака. С ним не смог справиться никто. Только… Почему этот человек до сих пор жив? - А ты, видно, силён, - я повернулся к нему, с интересом рассматривая. Ни один мускул его лица не дрогнул, беспристрастный взгляд и лёгкая усмешка на губах, казалось, не признавали той жуткой силы, что убила тысячи пустых лишь своим существованием. - Интересно? - молвил он, - я ищу друзей. - Какое совпадение. Мы тоже. А твои друзья сильны? - Можешь сам проверить. Слабые всегда объединяются в группы и умирают. Сильные же остаются в живых, но одни. Но мы нарушили закон всего живого Уэко Мундо, и пошли за Айзеном. И ни разу не пожалели об этом. С тех пор мы стали частью Эспады – десятки сильнейших, достойнейших противников нашего мира. Мы убивали слабых. Некоторые из нас находили это занятие увлекательным, другие – бессмысленным. Я видел только одну причину этих убийств. Слабые не должны стать сильнее. Я не хотел, чтобы им пришлось испытать то, что выпало пережить нам. * * * Боль, кажется, покинула моё тело. Во всяком случае, я больше не чувствую её. Веки отяжелели и вот-вот сомкнутся - вроде бы знакомое состояние, в Лас Ночес я открыл в себе страсть к послеобеденному сну, но сейчас, если я закрою глаза, то больше не проснусь. Никогда. Простите, Айзен-сама. Я так и не смог как следует отблагодарить вас. Прощай, капитан. Ты показал себя сильным противником. Я рад, что погибну от твоего меча. Жаль только, что и тебя я не смогу отблагодарить. Лилинетт... * * * ...Тело Примера Эспады превратилось в пыль, так и не соприкоснувшись с землёй. Битва между шинигами и Айзеном Соуске продолжалась, ни на секунду не остановившись на этой смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.